1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дверь во-внутрь и дверь наружу

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Алексей, 29.02.2004.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Вопросы про стальную дверь, которая открывается во-внутрь квартиры:

    1. можно ли ее сделать такой же по взломостойкости, как и дверь наружного открывания
    (дверь наружного открывания - уровня 1200-1400$ без отделки [e.g. уровня бастион-супер_люкс наружу])

    2. насколько в % выше стоимость двери внутреннего открывания относительно _такой же по взломостойкости_ двери наружнего открывания

    ---
    Алексей
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Алексей.

    >Вопросы про стальную дверь, которая открывается во-внутрь квартиры:
    >1. можно ли ее сделать такой же по взломостойкости, как и дверь наружного открывания
    >(дверь наружного открывания - уровня 1200-1400$ без отделки [e.g. уровня бастион-супер_люкс наружу])


    Взламывать дверь можно разными способами. Основные: вытягивание наружу, выдавливание вовнутрь, перепиливание засовов, взлом или подбор секретов замков с отпиранием створки, используя приводящие механизмы замков.
    1. Вытягивание всего блока наружу (выламывание ломами всей конструкции к примеру). При наличии способа крепежа рамы с охватом стены, который мы часто применяем на наших конструкциях указанного Вами ценового уровня, чрезвычайно осложнено. Уточним, что на наших конструкциях интересующего Вас ценового уровня, наружные наличники утоплены в стену и не дают возможности зацепить их рычажным инструментом. Относиться и к внутренним дверям с расширителем тоже. Выглядеть это может примерно так [ссылка не работает]. Фото сделано изнутри защищаемого помещения на двери внутреннего открывания БАСТИОН. При очень сильном воздействии на дверь наружного отпирания нужно понимать, что нагрузка ложиться на засовы, поэтому для защиты от такого способа воздействия дверь с открыванием вовнутрь предпочтительнее.
    2. Выдавливание двери снаружи вовнутрь домкратом (тараном). При наличии наружных упорных наличников (см п. 1 выше) всю конструкцию выдавить практически невозможно (скорее сломиться опора, в которую уперт домкрат). Значительной разницы при таком способе взлома нет. При очень сильном воздействии на внутреннюю дверь нужно понимать, что нагрузка ложиться на засовы, поэтому для защиты от такого способа воздействия наружная конструкция предпочтительнее.
    3. Перепиливание засовов. Внутренняя дверь с расширителем на всю толщину стены лучше защищена от доступа снаружи к засовам и потому предпочтительнее в рамках интересующей Вас ценовой категории.
    4. Взлом или подбор секретов замков с отпиранием створки, используя приводящие механизмы замков. Легкость этого способа взлома зависит от конструкции створки (встроенной защиты от доступа к приводящим механизмам замков, а так же от выбранных замков. ОТ того наружное отпирание или внутреннее у дверной створки не зависит вообще.
    ВЫВОД: В рамках интересующей Вас ценовой категории (!) двери нет большой разницы с точки зрения взломостойкости, наружная дверь или внутренняя. Для дешевых и средних дверей наружная конструкция предпочтительнее.

    >2. насколько в % выше стоимость двери внутреннего открывания относительно _такой же по взломостойкости_ двери наружнего открывания


    Стоимость идентична, если речь идет об изделиях в ценовой категории 1200-1400$ без отделки.


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
    Последнее редактирование модератором: 12.01.2015
  3. Алексей

    Алексей Гость

    >>Вопросы про стальную дверь, которая открывается во-внутрь квартиры:
    [skip]

    >ВЫВОД: В рамках интересующей Вас ценовой категории (!) двери нет большой разницы с точки зрения взломостойкости, наружная дверь или внутренняя.

    А как быть с замками для дверей во-внутреннего открывания - тут требуется второй лист металла (со стороны квартиры)? Или, если замки ставить на внешний лист - то будет проигрыш, как вы указали, в том что не используется возможность удалить замки от наружной стороны.

    Во-общее - какая разница между дверью внутреннего открывания и просто повернутой во-внутрь (с учетом петель) двери наружнего открывания?

    >Для дешевых и средних дверей наружная конструкция предпочтительнее.

    Начитая с какой цены (или модели БАСТИОН'а) нет разницы в открывании? Т.е. скажем конструкция до Z$ - наружу гораздо безопаснее, чем внутрь; сверх Z$ - не важно. Чему (примерно) равно Z?

    PS. Еще хотел бы заметить, что imho стены вокруг двери могут способствовать тому, что окрывание наружу будет более взломостойким, чем открывание во-внутрь. Например: узкий коридор, в конце-торце которого установлена дверь (шириной во всю стену) - вырвать ее наружу невозможно - стены с боков мешают - поэтому наружнее открывание предпочтительнее; если же делать дверь внутрь - то тут будет опасность выбивания во-внутрь (путем, например, разбега с тараном о данному длинному узкому коридору).

    ---
    Алексей
     
Похожие темы
  1. Алина
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    15 651
  2. Владислав
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4 451
  3. Александр
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    17 086
  4. юрий 2010
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    38 349
  5. Анна
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4 513
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом