1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ещё раз о петлях

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Leon, 06.04.2001.

  1. Leon

    Leon Гость

    В последнее время появились новые виды петель для металлических дверей: скрытые петли. Что они из себя представляют и как себя ведут по сравнению с другими видами петель?
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Скрытые петли появились и используются для дверей, думаю не меньше последних ста лет приблизительно. Правда, в составе шкафчиков в основном там всяких и деревянных конструкций. Очень важную роль во всей дверной конструкции играют дверные петли. В течение долгих лет они должны выдерживать тяжесть двери, ежедневно подвергаясь динамическим нагрузкам. Поэтому прочитайте наш ответ и откажитесь от не имеющих аргументов «за» (хотя готов их услышать и согласиться при их наличии), идеи переноса оси отпирания створки в ее внутреннюю часть при открывании наружу.

    Мы считаем, что их имеет смысл использовать только согласно фантазиям дизайнера. С функциональной точки зрения использование скрытых петель на стальных наружных дверях нецелесообразно и никак не влияет на защищенность и надежность дверного блока.
    ПОТОМУ ЧТО:
    1. Они не подходят для тяжелых качественных дверей. (Например, с облицовкой из массива дуба, или со вставками из бронесталей). Смещенная вовнутрь ось отпирания предполагает отсутствие наружного притвора на створке двери с петлевой стороны, что снижает возможности по обеспечению высокой степени звуко-тепло изоляции и не допускает использование декоративных накладок из массива например древесины с наружной части створки, потому что они тогда мешают створке частично уходить с петлевой стороны вовнутрь рамы.
    2. Они не имеют смысла с точки зрения защиты от вскрытия путем ликвидации наружных петель, потому как стальные двери имеют почти всегда противосъмные засовы с петлевой стороны створки с торца. И ликвидация петель снаружи НИКАК не отразится на возможности легкого вскрытия конструкции при наличии вышеприведенного элемента в составе конструкции.
    3. Они специально были придуманы и разработаны для легких шкафов с бумагами, а не для массивных с декоративными накладками стальных дверей в частных квартирах. Хотя есть специальные разработки для наружных люков в бомбоубежищах. Там это является АБСОЛЮТНО необходимым элементам, так как воздействие взрывной волны, несомненно, может привести к заклиниванию наружных петель на створке. В квартире смысла в таких конструкциях, кстати, выглядящих совершенно непрезентабельно, никакого нет.

    Тут может быть несколько вариантов ответов.
    1. У дверей отпирающихся вовнутрь нет петель снаружи (Это если Вы захотите можно получить всегда).
    2. Дверные створки с центральным расположением двух петель по центру створки вверх и вниз рамы, и без наружного стального притвора с петлевой стороны соответственно. (Это если дизайнер настаивает сделать можно, но для нетяжелых дверей с окраской снаружи и без декоративных панелей).
    3. Дверные створки с внутренним расположением петель с рычагами сложной конструкции Г-образной формы (Это если воюете с кем, и ждете когда у него гранаты закончатся, и патроны, чтобы потом сразу отпереть и дать сдачи, ну и для защиты от заклинивания при воздействии ударной волны снаружи).

    По сравнению с наружными, кроме описанного выше случая номер в„–3, ведут себя скрытые петли плохо, не позволяют облицевать створку снаружи, и снижают защищенность на взлом вследствие отсутствия наружных притворов по всему периметру створки.

    С уважением, Вагнер А., НПВФ БАСТИОН.
     
    Последнее редактирование модератором: 27.11.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом