1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фактурная отделка потолка

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем mirit, 10.07.2015.

  1. mirit

    mirit Новичок

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    В одной из комнат хотим сделать ремонт своими силами. У нас фактурный потолок, где в нескольких местах предыдущие хозяева замазали фактурную структуру. Самое большое пятно примерно 20х20 см кв. (см. фото). Ещё есть несколько мазков масляной краской по побелке.

    Можно ли самостоятельно исправить такие замазанные места на шероховатую поверхность? Что вероятнее всего могло использоваться для создания этой структуры: особый валик или краскопульт? Что делать с мазками масляной краски - просто зашкурить?
    [​IMG]
     
  2. ALEX7777

    ALEX7777 Консультант

    Регистрация:
    21.11.08
    Сообщения:
    2 282
    Лайки:
    605
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуйте губку.
     
  3. mirit

    mirit Новичок

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Спасибо! Попробуем!
    Могли бы Вы объяснить подробнее, что нам следует сделать? Сначала нанести структурную краску или шпаклёвку? По сырой шпаклёвке/краске губкой создать структуру. После высыхания побелить. Правильно?
    Нужно ли отскоблить "замазку", представленную на фото выше? Ведь получается, что новые "пупырышки" будут уже на другом уровне - пониже.
     
  4. ALEX7777

    ALEX7777 Консультант

    Регистрация:
    21.11.08
    Сообщения:
    2 282
    Лайки:
    605
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы шкуранул грубой шкуркой, загрунтовал, а дальше методом проб и ошибок - то ли шпаклёвка потом краска, то ли просто густая краска, - об этом достоверно знают только создатели этой структуры.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом