1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Фрамуга над межкомнатной дверью

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Анна, 05.06.2006.

  1. Анна

    Анна Гость

    SOS, спасите наши души! Уж я и не думала, что возникнет проблема именно с этим-¦. Дело в том, что у меня в квартире нет такого понятия, как дверной проем. Там где стоят двери -“ просто выпилен кусок стены с пола до потолка. Сейчас стоят старенькие двери, а верхняя часть (между дверной коробкой и потолком) зашита тем же куском ДСП(некоторые продавцы дверей называют это фрамугами). Это стандартная конструкция для домов такого плана(а они не редкость). Задумала я поменять эти крашеные не один раз белой краской на что-нить приличное. Так проблема в том, что никто практически никто в Москве об этом не знает! Не знает что это? Не делает таких вариантов. А те, кто сказал, что может попробовать зашить фрамугу этим самым шпоном (то что и нужно!) выставляют цену в 4! Раза больше стоимости самой двери с дверной коробкой. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Подскажите пожалуйста в какую сторону еще поискать. (ну не хочу я заклеивать обоями вставленный туда лист гипсокартона, как хором советуют все продавцы-¦ очень много потеряет внешний вид)
     
  2. Анатолий

    Анатолий Гость

    Дилемма...
    Хотим шпон, чтобы красиво, но - дорого!
    Дешево - гипсокартон, обои, но.. не хотим!
    Из двух зол выбираем... третье - изготовление фрамуги из шпонированого или мебельного щита и тонируем под цвет дверей, ибо подобрать готовый шпонированый щит (их всего несколько видов) практически невозможно, если у вас тон отличен от стандартных. В Москве (если вам не срочно) я мог бы заняться этим. А вам - может быть навестить строительный рынок и посмотреть наличие шпонированых щитов - вдруг вам повезет. Но раму всё равно тонировать. Что касается тонировок - без проблем. но, не готовых разумеется. Тон приходится как правило подбирать. Разумеется, сказанное относится и к раме фрамуги.
     
  3. людмила

    людмила Гость

    хочу фрамугу над дверями туалет-ванна а между ними 0,40м ???
     
  4. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для так называемых "хрущовок" обычная тема зашить все дыры ДСП. Кстати такая же вещь у Вас должна быть и над дверьми в ванну и туалет. Возможно сейчас у Вас там антресоль, но со стороны ванны и туалета видно. Есть ещё огромные проёмы (в межкомнатных стенах) излишнее пространство которых (шире двери) тоже зашито ДСП. Всё это безобразие я выламывал, закладывал кирпичом и штукатурил. Не так уж много работы, зато аккуратно и навечно. Вообще то я снимал дверную коробку и крепил (на высоте 2100мм.) упор для кирпича. Можно даже из доски. Это позволит (в дальнейшем) легко сменить двери, поставив их на пену. Для большей надёжности (при широком проёме) врезал в стену (сверлил отверстия перфоратором) две арматурины, перед двумя последними рядами кирпичей.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом