1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Гипсокартонный подвесной потолок

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем тамара, 30.11.2004.

  1. тамара

    тамара Гость

    суть проблемы: рабочие "зашили" потолок гипсокартоновыми листами с применением направляющих и подвесов слишком низко (ушло около 30 сантиметров высоты.а всего высота была 2м 50см), т.к. хотели зашить выступающую балку около окна в эркере. в потолок врезали светильники.расположив их четырехугольником. швы зашпоклевали плохо. потолок неровный и пошел трещенами в местах швов.
    что можно сделать? можно ли вырезать четырехугольник со светильниками и сделать углубление вверх. чтобы поднять потолок. не трогая стены-они поклеены обоями под покраску и окрашены? как выйти из положения с наименьшими потерями? сколько такая работа может стоить?
    можно ли заново шполкевать и белить подвесной гипсокартонный потолок. если уже окрашеныи оклеены стены и положен ковролин?(это в комнате-там тоже трещены)?
     
  2. Гоша

    Гоша Гость

    Можно сделать все,однако грязи и пыли вам не избежать.Можно по периметру комнаты оставить карниз,а в центре сделать углубление.Для этого потребуется разобрать потолок ,причем разбирать местами(чтобы не перерезать весь профиль) и постепенно производить монтаж нового.Можно,все дело в мастерах .Необходимо закрыть пленкой ковролин,стены и аккуратно все делать.Однако стоимость таких переделок очень высока.
    С уважением,Гоша!
     
  3. Irina

    Irina Гость

    если площадь комнаты небольшая - квадратов 12-14 я бы посоветовала разобрать совсем и переложить по новой весь потолок... по цене выйдет чуть дороже чем местечковые исправления, зато будет все аккуратно, а главное будете уверены в качестве и в том, что регипс больше не расползется :smile3:
     
  4. Олег

    Олег Гость

    Вряд ли найдется специалист который однозначно ответит
    на вопрос по стоимости работ по переделке подвесного
    потолка. Я не узкий специалист по гипсокартону но
    занимаясь ремонтом квартир ,приходится делать практически все в квартире ,что может придумать
    хозяин квартиры.В вашем случае вполне возможно
    переделать потолок ,подняв его примерно на 25см
    т.е. от основного потолка (плит перекрытия)он все-равно
    будет не менее чем на 5см . Шпаклевать покрашеный
    гипсокартон я думаю можно повторно,если он покрашен
    не самой дешевой краской.И ,наконец самое простое- что б не испортить стены и пол стены обтянуть пленкой-а пол
    можно закрыть листами оргалита предварительно ковролин
    тоже покрыв пленкой.По крайней мере мы так делаем в случае когда потолок заливают сверху и он требует ремонта
    а на стенах нет необходимости менять обои и пол в порядке. Олег
     
    Последнее редактирование модератором: 22.10.2015
  5. Николай

    Николай Гость

    Вырезать проём в готовом потолке проблематично, придётся перерезать направляющие. Прочность оставшейся части от этого не повысится.Я бы за такой "мартышкин" труд взялс только за очень большие деньги.Проще снять гипс и переделать всю конструкцию, стоить будет так же как и первоначальный вариант, хотя и на такую работу исполнителей поискать придётся. А швы трескаются по двум причинам:стыки листов висят в воздухе( видел и переделывал работу таких "мастеров") или очень широкие,не проклеены серпянкой и зашпаклёваны чем попало. Второй случай вполне поправим - перешпаклёвка с соблюдением технологии.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом