1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Грунтование стен

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Ольга, 29.05.2010.

  1. Ольга

    Ольга Гость

    Подскажите пожалуйста!!! Стоит ли (если да, то чем) грунтовать оштукатуренные цементным раствором стены в новом доме перед их выравниванием штукатуркой Родбант. Советуют Бетоконтактом, но по-моему им грунтуют только гладкие бетонные стены. Заранее спасибо.
     
  2. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    818
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Грунтовать обязательно. Если дом панельный - то лучше бетонконтактом, базис-бетоном и прочими аналогами. Если дом кирпичный, то можно обычной грунтовкой для внутренних работ.
     
  3. Ольга

    Ольга Гость

    А при чем здесь панельный или кирпичный (у меня кирпичный)?! Мы же Родбант будем ложить не на бетонные стены и не на кирпичную кладку, а на новую цементную штукатурку.
     
  4. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    818
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Все дело в свойствах данных материалов. Именно по этому каждая грунтовка предназачена для своей сферы применения. К тому же каждый тип грунтовки отличается по цене. Раз Вы задаете вопрос, то хотите сделать качественно сразу. Правильно?
    Для решения этой задачи необходимо понимать свойства оснований.
    Если панельный дом - то это ЖБИ - основания маловпитывающие и обычными грунтовками подготовить основание не получиться. Именно для этих оснований и предназначен бетон-контакт и базис-бетон. Его основная задача - обеспечить адгезию со сложным основанием. Именно поэтому базис-бетон один из дорогих типов грунтовок.
    С основаниями из силикатного кирпича (наиболее часто применяемого при устройстве перегородок) можно обойтись обычными грунтовками. Силикатный кирпич является хорошо впитывающим основанием и здесь необходимо подготовить основание и обеспечить регулирование влагопоглащающей способности. Иначе силикатное основание впитает в себя воду и штукатурке не хватит воды для набора прочности - а в следствии проблемы - низкая адгезия, растрескивание и отслоение.
    В вашем случае, грунтовать базис-бетоном или бетон-контактом - не имеет смысла. Достаточно будет универсальной грунтовки для внутренних работ.
     
  5. сергей

    сергей Гость

    В "Семин" ( Франция)есть микрогрунтовка,которая ляжет на любую поверхность
     
  6. Виктор

    Виктор Гость

    бетоконтактом обрабатывали стены только там, где нужно было ровнять гипроком. А все остальное обрабатывал обычной дешевой грунтовкой "Ленинградские краски". Только нужно грунтовать тщательно каждый слой штукатурки.
     
  7. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    818
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Интересно очень, что именно Вы имели ввиду под гипроком? и почему именно только под гипрок нужен бетонконтакт? у него плохая адгезия с основанием? это его свойство?
    Грунтовки - это простейшее производство, поэтому можно выбирать практически любого производителя. Лично я, очень осторожно отношусь к применению продуктов мелких производителей - % контрофакта очень велик. Ленинградских красок - не знаю.
    Очень интересна рекомендация грунтовать каждый слой штукатурки. Я конечно все понимаю, но обычно больше 5 см выравнивать в квартирах не приходится. А до этой толщины, Ротбанд работает хорошо. К тому же если выбирать между Ротбандом и Гипроком, я бы сделал выбор в пользу Ротбанда. А если перепад больше - более экономично выровнить все гипсокартоном.
     
  8. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Грунтовка по стене до штукатурки, грунтовка штукатурки под шпаклёвку, грунтовка поверх шпаклёвки. Если шпаклёвка в несколько солоёв с отнаждачиванием, то после каждого выравнивания тоже грунтовка.
    Об этом человек и пишет...
     
  9. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    818
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    А вообще то базовый слой шпаклевки всегда шлифуют.

    Следующее зачание: наши материалы не унифицированы, поэтому прежде чем применять нужно не "тупо наносить грунтовку" а изучать рекомендации производителя по нанесению. В некоторых случаях, применение грунтов не является обязательным требованием и является маркетинговым ходом ориентированным на увеличение применения материала. ГРУНТОВКУ НУЖНО ПРИМЕНЯТЬ С УМОМ!!!!!

    Грунтовка – очень важный отделочный материал, так как именно от неё зависит, насколько прочно скрепятся между собой первый слой шпатлёвки с основой. Если грунтовка будет некачественной, то облицовываемая поверхность может начать намокать и отслаиваться, а также давать трещины.

    Грунтовка – это одна из самых главных составляющих технологической цепочки при ремонте, отделке или окраске помещения. Грунтовкой обрабатывают поверхности потолков, полов и стен, перед тем как нанести на них, штукатурку, шпатлёвку или краску. Грунтовку используют перед укладкой плитки, стяжкой пола и восстановлением поверхности, а также во многих других случаях, так или иначе, связанных со строительными работами.

    Кроме того, грунтовку применяют, когда необходимо нанести материалы на сложную поверхность. По своей сути грунтовка – это жидкая однородная масса, в составе которой содержатся специальные компоненты в связующем полимере, а также смеси наполнителей.

    Как выбрать грунтовку? В первую очередь при выборе грунтовки следует руководствоваться тем, на какую именно поверхность она будет накладываться. Кроме того, необходимо учесть назначение помещения, где проводятся работы, требующие наложение грунтовки.
     
  10. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    818
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Как грунтовать

    рунтование поверхности обойным клеем. До недавнего времени в качестве грунтовки применяли обойный клей, так как он очень дёшево стоил, а также потому, что альтернатив обойному клею попросту не существовало. Этот вид грунтовки можно применять только на идеально ровных поверхностях. Основное преимущество подобного грунтования поверхности состоит в том, что клей обладает хорошими влаговпитывающими характеристиками, но на этом все преимущества грунтования обойным клеем заканчиваются. Зато недостатков у этой разновидности грунтовки очень много – появление со временем жёлтых пятен, которые отлично видны на светлых обоях, осыпание штукатурки, появление трещин и пр.

    В настоящий момент грунтовка обойным клеем начинает постепенно уходить в прошлое. Ей на смену приходят так называемые спецгрунтовки. Главное отличие спецгрунтовки от грунтовки обойным клеем состоит в том, что их можно накладывать практически на любую поверхность. Следует учесть, что грунтовки стоят значительно дороже обойного клея, но при этом они позволяют добиться непревзойдённого эффекта во время отделки помещения при минимальных трудовых затратах.
    Грунтовки не имеют абсолютно никаких декоративных свойств, вследствие чего их никогда не используют для лицевой отделки. Необходимо помнить, что оптимальная доля грунтовок в общем числе применяемых отделочных материалов должна составлять не менее тридцати процентов. Если же доля грунтовок будет меньше указанной цифры, то это может привести к перерасходу дорогих строительных материалов, а также к уменьшению долговечности лицевого покрытия.
    Условно грунтовки можно разделить на следующие семь разновидностей:
    Алкидные
    Акриловые
    Глифталевые
    Перхлорвиниловые
    Поливинилацетатные
    Фенольные
    Полистирольные
     
  11. роман

    роман Гость

    Смысл грунтовки в данном случае, чтоб два материала схватились между собй, для этого надо чтоб основание было прочным и чистым,а для этого подойдут акрилловые грунтовки глубокого проникновения.
     
  12. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    818
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    А чем отличаются грунтовки глубокого проникновения от универсальных?
     
  13. Виктор

    Виктор Гость

    под гипроком я имею в виду гипсокартон. Мне нужно было выровнять уступ на стене и я клеил г\к. Согласно инструкции, перед поклейкой стену обработал "Бетоконтактом", потом клей, а когда высох - на шурупы. Грунтовка слоев - я имел в виду, что нужно хорошо грунтовать стену перед "Ротбандом", потом "Ротбанд" перед "Ветонитом ЛР+. Потом ветонит перед укладкой окончательного слоя ветонита 2-й раз (для полного выравнивания). Потом шлифовка, а потом 2 раза грунтовал стену перед поклейкой обоев.
     
  14. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    818
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Уважаемый, Виктор. Пришлите пожалуйста мне эти инструкции. Меня заинтересовала рекомендация по обязательному!!!! использованию Бетонконтата, а также дополнительного крепления шурупами при монтаже гипсокартона на клей.

    По поводу предлагаемой Вами схеме - она правильная, но на мой взгляд, "поливание" таким количеством грунтовки - чрезмерно. Свежие основания, при соблюдении технологии, имеют достаточно хорошую адгезию с последующим слоем.

    И абсолютно не соглашусь с Вашим мнением:
    Применение грунтовок в данной ситуации не зависит от типа последующего слоя, а напрямую зависит от требований к подготовке оснований. Бетонконтакт применяется по маловпитывающим основаниям.
     
  15. Александр

    Александр Гость

    мне тема понравилась для себя много полезного подчеркнул
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом