1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Грунтовка на старую краску...?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, антисептики, пропитки, грунтовки", создана пользователем noncredo, 13.08.2008.

  1. noncredo

    noncredo Активный участник

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    228
    Лайки:
    0
    Уважаемые форумчане и консультанты!
    Срочно требуется информация.
    Оконные рамы покрыты краской (какой - не знаю). Всё старое. Часть краски сняла шпателем и шкуркой - до деревянной основы, не отставшую краску зачистила шкуркой. Вопрос: наносить ли грунтовку перед покрытием эмалью и если да, то какую? Спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.10.2016
  2. Тихомиров

    Тихомиров Гость

    Я использовал "Биотекс" грунт антисептик.
    А вообще на окнах краску снимают феном.
     
  3. noncredo

    noncredo Активный участник

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    228
    Лайки:
    0
    Да я уже выяснила, что на старую краску (или остатки) грунт вообще не кладут. Можно прогрунтовать разбавленной основной краской.
    Спасибо.
     
  4. Тихомиров

    Тихомиров Гость

    Старую краску грунтовать нет смысла, а вот остальное дерево... Грунтовка разбавленной краской очень распостранена. Я недавно использовал лак для яхт, так там рекомендуется грунтовать этим же лаком разбавленным 1:5. Я писал, в основном, про антисеплик.
    Грунтовка, в принципе, разбавленный лак. А краска это лак и пигмент. И в том и в другом случае связующим является лак. Я действую по принципу (чтобы избижать проблем, если не уверен) - лакокрасочные материалы, укладываемые слоями, должны разбавляться одним растворителем.
    С "водниками" сложнее.
     
  5. noncredo

    noncredo Активный участник

    Регистрация:
    21.02.08
    Сообщения:
    228
    Лайки:
    0
    Припоминаю - читала вашу тему про лак.
    Но я уже перерешила с краской - эта эмаль (ПФ-1217 ВЭ)желтеет со временем. С год тому покрасила дверцу шкафчика в туалете и вот результат. Хорошо, что обратила внимание. Облазила много сайтов и решила красить водорастворимой паропроницаемой - это современные самые типа лучшие краски :smile3: Вот только никак не решу, какую именно купить :sad:
     
  6. Тихомиров

    Тихомиров Гость

    Я сам по водникам много чего посмотрел и пришёл к выводу, что нужно смотреть что есть в магазинах и либо доверять продавцам - консультантам, либо знакомым, которые использовали эти краски. Те советы, что получил на форуме оказались не применимы. Из всего понял только: полиуритановые - самые самые, акриловые на втором месте. Водники - акриловые.
    Красить что либо в туалете и ванной белой краской и расчитывать на долговечность на мой взгляд пустое. А двери я покрасил самой дешёвой эмульсионкой. В течении года заменю на дерево с художественными стёклами. Там вопрос будет уже в лаке. По крайней мере желтизны не будет ни когда.
     
  7. DD

    DD Гость

    Хорошо использовать смывку для старой краски. Растворяет старую краску и отлично как грунтовочное средство(только по старой краске).Вариант снятия старой краски с помощью строительного фена идеален, после этого грунтовать можно олифой.
    Дешевая и практичная грунтовка - олифа подогретая до 60-70 С.
     
Похожие темы
  1. Игорь
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    9 046
  2. iale
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    12 566
  3. Михаил
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    7 261
  4. Олег
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    16 380
  5. Наталия
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 879
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом