1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Качественный ламинат или недорогой паркет?

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Joanna, 25.05.2017.

  1. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    4 285
    Лайки:
    973
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Смотря как зальют. Мне пол-комнаты залили среди ночи. Спасибо котику, который жил вместе с нами, он вовремя тревогу поднял, будить нас начал, что тонем. Ну, собрали воду, отодвинули мебель, где под мебель натекло. Я еще с феном прыгала, пыталась че-та подсушить (бесполезное занятие абсолютно). Разбирать ламинат начали только утром, не громыхать же в ночи... И техника из ЖЭК-а надо было дождаться, чтоб повреждения после залива зафиксировал.
    Ну, и за ночь ламинат на мокрой подложке, конечно, плохо себя почувствовал и повздувался. Но нам повезло в том плане, что только часть покрытия в комнате была повреждена и были запасные плашки. Мебель всю не выносили. Сдвинули просто. Разобрали, что мебелью осталось не занято, посушили, собрали заново так, чтоб дефектные доски были под мебелью, потому что запасных плашек на замену всех поврежденных не хватило...
    Такую же "штопку презервативов" можно произвести при других локальных повреждениях ламината. Аккуратно разобрать, снова собрать, дефектные доски запихнуть под мебеля, где видно не будет. И дальше пользоваться, пока в непотребный вид не придет. Только ламинат средней ценовой категории в непотребный вид приходит оооочень долго. Моему ламинату примерно 10 лет.
    Один залив с разбором... Квартиранты... Котик... Ну, и ничего, служит пока, нормально выглядит после переборки, дефекты то все под шкафами. :smile3:
     
    Последнее редактирование: 27.05.2017
  2. Joanna

    Joanna Участник

    Регистрация:
    15.04.17
    Сообщения:
    64
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Еще раз хочется поблагодарить отписавшихся... но казалось, что паркет менее "шумный" будет, чем ламинат. Скорее всего выбор на ламинате и остановлю.
     
  3. parket-metr

    parket-metr Участник

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    2
    Менее шумный будет любой паркет, приклеенный на основание, так как в этом случае не будет возникать эффекта барабанной мембраны как у ламината.
     
  4. Archibald

    Archibald Новичок

    Регистрация:
    14.05.17
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Мое, сугубо личное мнение, что в данном вопросе больше подойдет дорогой ламинат. Если бы выбор стоял между хорошим дорогим паркетом и хорошим дорогим ламинатом, то это было бы одно, а в данном случае, думаю, все же стоит выбрать качественный ламинат. Я постелили себе ламинат, и никаких трудностей с ним не испытываю.
     
  5. parket-metr

    parket-metr Участник

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    2
    У каждого, конечно, разный опыт. И сравнивая хорошо уложенный ламинат с плохо уложенным паркетом можно конечно придти к определенным выводам.
    В общем можно заменить только одно - уложенный по всем правилам и паркет и ламинат будут только радовать своего владельца.
     
  6. Колючка

    Колючка Новичок

    Регистрация:
    03.08.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Паркетная доска отпугнула своей ценой, поэтому решили купить хороший ламинат. Когда стали подбирать ламинат, глаза начали разбегаться от разнообразия, везде продается и по разной цене. Потом подошли к выбору вдумчиво: определили что возьмем 12 мм (максимально толстый), класс 33, хотя многие нас уверяли, что берите 32 спокойно – у вас же квартира. Но тоже не на один год делаем пол! Потом выбирали цвет – и вот тут самое интересное. Все познается в сравнении, когда сравниваешь несколько производителей. Некоторые варианты смотрятся откровенно дешево. А есть варианты – прям как дерево. В итоге выбрали шведский Svenson, цвет Дуб классический. Смотрится очень натурально. Название запомнила, потомучто долго не решались. Он дороже чем мы рассчитывали.
     
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    4 285
    Лайки:
    973
    Адрес:
    Москва и Московская область
    И что, купили уже или только присматриваетесь? Вдумайтесь еще раз. Про этот Ваш "шведский" Свенсон пару лет назад и слышно то не было.

    Помнится, мне повезло, когда надо было выбрать ламинат. Среди соседей оказался торговец ламинатом, которого можно было попытать на тему выбора ламината, и у которого не было особой цели что-то впарить. Просто трещал в интернетах. Ну, и другие подкованные в вопросе товарищи среди соседей были, с кем можно было посоветоваться.

    Ну так вот в ответ на мой вопрос, что лучше - ламинат толщиной 8, 10, 12 мм этот торговец-сосед ответил, что
    А также по поводу класса ламината (ценны в цитатах - на май 2014 года):
    Ну, и еще один сосед, мнение которого внушило мне доверие, в ответ на мои вопросы про толщину ламината написал:

    Лично себе взяла 8-ку 32-го класса с фасками с 4 сторон. Бренд известный раскрученный бельгийский, название озвучивать не буду, чтоб за рекламу не приняли. Правда, ламинат оказался совсем не из Бельгии, а с заводика в России, на котором фирма запустила когда-то свою линию. Это я по кодам на упаковке прочла.

    Еще могу добавить, что ламината толщиной 12 и 10 мм 33 класса в Москве навалом в сетевых строймагах типа Леруа Мерлен, Оби, Кастарама по вполне гуманным расценкам. Правда, там на ценниках честно пишут страну производства Китай.
     
    Последнее редактирование: 03.08.2017
    Клуня нравится это.
  8. Иван Фомин

    Иван Фомин Участник

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    22
    Лайки:
    5
    Адрес:
    г.Железнодорожный
    А мы покрыли полы в комнатах и в прихожей ламинатом, пока 3 года пользуемся. Не устраивает только то, что пыль очень быстро скапливается. В помещениях, где большая вероятность того, что тебя зальют, лучше использовать другой материал, например, ту же самую плитку.
     
  9. Александр Антонович

    Александр Антонович Новичок

    Регистрация:
    06.08.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне кажется, лучше стелить не древесину, а ее аналог. Меньше потом переживаний, если что-то поцарапается или затопят соседи. Все-таки ценник разнится в несколько тысяч за метр. А с учетом того, что сейчас на рынке можно найти все что угодно и приемлимой цене...
    Сам недавно заменил ламинат свой на винил. Соседи затопили и ламинат не выдержал, да и на самом деле особо не радовал - был какой-то весь затертый...за 5 лет износился прилично. Нужно было поменять, рассказали про виниловую инженерную доску: она на замках (подрезку делать вообще ерунда, легко режется). Выбрал декор максимально похожий на дерево, серьезно не отличить (планки уложил так, что все разное пол живой) - он так и называется Natura. На воду не реагирует, прежде чем покупать проверяли и самое главное, чего боялись - не воняет (у нас теплый пол).
    Метр у нее стоит конечно чуть подороже чем у ламината, но это всего пара сотен. Пока с ним ничего не случилось. Так что как вариант.
     
    Последнее редактирование модератором: 07.08.2017
  10. Иван Фомин

    Иван Фомин Участник

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    22
    Лайки:
    5
    Адрес:
    г.Железнодорожный
    И сколько у вас уже лежит такой пол?
     
  11. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    4 285
    Лайки:
    973
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Нисколько. Это было рекламное сообщение, из которого модераторы уже стерли рекламу.
     
    ALEX7777 нравится это.
  12. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    3 473
    Лайки:
    1 140
    Адрес:
    Miina
    Кстати вещь! Укладывал пару раз - понравился материал. Сильно смущала только цена, дороже дерева выходило.
     
  13. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 362
    Лайки:
    1 227
    Адрес:
    Москва
    Не совсем поняла, почему Вы с соседями переписываетесь?
    Мы как-то около лифта встречаемся, можно позвонить на крайний случай...)))))

    да ещё и конспектируете их ответы))))
     
  14. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    4 285
    Лайки:
    973
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Потому что соседями я называю не только тех, кто живет со мной на одной лестничной площадке.
    Это соседи по микророрайону, мы общаемся в районном форуме. Предлагаете, собираться кучкой на чьей-нибудь лестничной площадке всему микрорайону и общаться? Или мне пол-района обзванивать, когда возникают какие-то вопросы?
    Ответы давно впечатаны в интернеты. Цитаты из форума моих соседей.
     
  15. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 362
    Лайки:
    1 227
    Адрес:
    Москва
    Alice, интересно, а у нас есть районные форумы. Как-то я никогда не задумывалась об этом...
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом