top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как избавиться от грызунов

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Анатолий, 05.04.2006.

  1. Анатолий

    Анатолий Гость

    Строю деревянный дом, дошёл до этапа отделки. Стены срубовые. Штукатурить по старинке, или всё же ГКЛ ?
    Опять же зверьё за обшивкой будет себя прекрасно чувствовать. никакая кошка не достанет...:(, Использовать ультрозвуковые "пугалки", кто нибудь может мне более менее объёктивно по ним дать информацию? Как бы два вопроса в одном...Хотелось бы услышать ответ практика.
    Заранее спасибо.
     
  2. vital

    vital Гость

    Мы делали следующим образом:
    1)привернули на саморезах к бревенчатым стенам направляющие рейки по уровню
    2) по этим направляющим стены были отштукатурены раствором глины с добавлением цемента
    3) Привернули гисокартон к тем же направляющим рейкам.
    Все грызунам жить негде, плюс есть дополнительное утеплени, пляс ровные стены из гипсокартона.
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    Согласен, но хочу попробовать обойтись без глины (грязновато и трудоёмко), попробовать урсу и опять же грызуны :(..
     
  4. Сфера

    Сфера Гость

    Прежде всего сообщите где Вы строите дом? В черте города, на окраине, в сельской местности?
    Это очень важно.
    После этого я вам сообщу что Вы сможете реально сделать, а что нет.
     
  5. Анатолий

    Анатолий Гость

    Живу на селе.
     
  6. Сфера

    Сфера Гость

    100% избавления от грызунов Вам добиться не удастся. Если бы всё так просто. то человечество давно бы уже избавилось от мышей.
    Мыши очень легко приспосабливаются к любому яду, поэтому отраву нужно раз в полгода менять.
    Сейчас , пока у вас идёт процесс строительства, уже нужно принимать меры (то есть раскладывать отраву). Это нужно для того , чтобы мыши не обосновались на вашей территории. То есть не дать им устроить гнёзда. Если вы обнаружили гнёздо, обязательно уничтожте его, обработав место хлоркой или белизной. Это для того, чтобы сбить запах гнездовья,иначе случайная мышь забежавшая на вашу территорию по запаху найдёт гнездо и снова поселиться там.
    Отраву В нашей компании мы делаем сами, потому что найти хорошую отраву в магазинах очень сложно.
    Пропорции отравы: 5мг яда, 1кг зерна (лучше сечки), 20 гр сахара, 30 гр подсолнечного нерафинированного масла.

    Очень хорошее средство Клей для мышей АЛЬТ . На подложку из картона наносите полосками клей и ложите приманку. Мышь просто прилипает.
    На своей территории обработайте все подозрительные дыры и норы. Насыпте туда отраву. Но помните , если попадёт вода, то отрава потеряет свои свойства.

    Мышам лучше всего отраву раскладывать в маленьких кулёчках по 15-20 грамм. Раскладывать нужно вдоль стен (там где они перемещаються, на полках, в укромных уголках.
    Мыши по своей природе любопытны.
    Там где увидите много мышиных какашек - знайте, там у них столовая ( или они там кушают то что принесли из другого места. Около этих мест лучше всего раскладывать приманки.
    Руки ваши должны быть чистыми, без резких запахов. После обработки обязательно вымойте руки с мылом.

    Мы находимся в городе Уфе и если Вы находитесь недалеко, то мы могли бы сделать Вам отраву. А так попробуйте посмотреть в магазинах или в санэпидемстанции что у них есть.
    Можете написать Я посоветую что будет лучше.

    Чтобы у Вас совсем не было мышей - единственное реальное средство -Всю округу в радиусе 10км ежеквартально обрабатывать. А это нереально. Если остались ещё какие то вопросы пишите.
     
    Последнее редактирование модератором: 18.01.2016
  7. Анатолий

    Анатолий Гость

    >Уважаемая:smile3: "сфера", большое спасибо за столь подробную консультацию,ест-но появилось неск вопросов:1. Есть ли такие средства, которые заставляют мышей уйти, мигрировать из дома вообще, причём, чтобы это средства никоем образом не подействовало на домашних животных, ну и естественно на человека.(а то налопается такая крыска энтого яду и здохнет за стеночкой, потом найди её разлагающиеся останки без вскрытия всей стены и т.д.)
    2. и ещё раз хотелось бы узнать от знающих людей: есть ли польза от ультразвуковых устройств, которые, как пишут производители, заставляют грызунов уходить со своих мест обитания; вернее, как они эффективны?
     
  8. Михаил

    Михаил Гость

    В качестве утеплителя рекомендую использовать эковату.Уникальное свойство эковаты это её антибактерицидные свойства:уничтожает плесень,блокирует гнилостные процессы,грызуны в ней не живут.
     
  9. Сфера

    Сфера Гость

    Уважаемый Анатолий.
    1. Сейчас яды моментального действия практически не применяются. Если только где то в глубинке. Неэффективно. Красы и мыши очень умные животные. Прежде чем бросаться на приманку они посылают самого слабого, попробовать. И если с ним ничего не случилось, тогда и остальные будут эту приманку кушать. Поэтому применяется яды коммулятивного ( накапливающего ) действия. После первого поедания животное чувствует себя хорошо. Смерть наступает после второго или третьего поедания. Вы наверное знаете, что кошка перед смертью ищет укромный уголок, подальше от всех, чтобы спокойно умереть. Так и грызуны после такого яда, когда подходит приступ, начинают искать место для смерти и уходят подальше от места. Поэтому поев такого яда у Вас грызуны не умрут на Вашей территории, а уйдут к соседям. (Вот они кстати могут пострадать от трупов животных). Один из таких ядов Бромдиалон.
    2. Ультразвковые устройства эффективны 2-3 месяца. Животные сначала пугаются эвука, но со временем понимают что реальной опасности нет, и перестают обращать внимание на "пищалку". Поэтому в фирмах которые занимаются обработкой такие устройства применяют только временно, в комплексе сдругими видами.
    Напишите какие препараты продают у Вас. Я посоветую что лучше будет для Вашего случая.
     
  10. Анатолий

    Анатолий Гость

    Спасибо за рекомендацию, а что из себя представляет этот материал?
     
  11. Михаил

    Михаил Гость

    Это материал состоящий на 80% из целлюлозы и 20% борная кислота и боракс вещества предовращающие гниение и образование плесени.
     
    Последнее редактирование модератором: 18.01.2016
  12. Ирина

    Ирина Гость

    Люди добрые!
    Подскажите что нибудь!!! Недавно поселились в новом доме в деревне, где мансарда утеплена пенопластом, и на тебе, на первую же ночь - мышиный зубовный скрежет прямо во фронтоне. Как уж эта дрянь туда пробралась неизвестно. Похоже живет она там постоянно, столуется где-то на улице за пределами дома. Как ее оттуда выкурить - ума не приложу. Неужто вагонку оттдирать??? А кошка в этом случае поможет? Ведь мышь живет в стене и похоже внутрь помещения не выходит.
     
    Последнее редактирование модератором: 18.01.2016
  13. В настоящее время яды особенно неэффективны,т.к. крысы и мыши животные которые живут в среде себеподобных. Если один член группы умирает то это значит что скоро на его место придет гораздо больше грызунов. поэтому мой совет - применять отпугиватели. В последних приборах есть система колеблющейся частоты. т.е. животное не может привыкнуть к ультразвуку т.к. его частота потсонно колеблется в разных диапозонах.
     
  14. Alexander

    Alexander Гость

    Надо попытаться узнать как грызуны попадают в дом. Если есть отдушины, то сконрее всего, через них. В этом случае надо разбить стекло на мелкие куски и насыпать его в отдушины и вогруг их, а затем законопатить отдушины стекловатой и выровнять стекло около них, чтобы оно было и внутри и снаружи. Отдушины прочно приккрыть сплошными металлическими пластинами. Метод проверенный многолетней практикой. Если в доме остались мыши, то их надо выловить мышеловками, поставленными в местах их кормления.
     
  15. Ольга

    Ольга Гость

    Добрый день. Посоветуйте , что делать Грызуны просто одолели. У нас частный дом, кирпичный и из пеноблоков. Крысы около дома пешком ходят, а мыши в доме. Просто горе. Ждем вашего совета. Спасибо.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом