1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Что мы представляем, когда думаем о ремонте? Как будем укладывать напольное покрытие, клеить обои, плитку и пр. и пр. Но перед тем, как перейти от одного этапа ремонта к другому, необходимо тщательно убрать мусор, которым непременно сопровождается каждый из них. Специально для уборки мелкой пыли, стружек и прочего строительного мусора были придуманы... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как избавиться от грызунов

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Анатолий, 05.04.2006.

  1. alien

    alien Гость

    Насчёт отпугивателей ничего сказать не могу, но мнение тех кто ими пользовался хотелось бы услышать. У одного знакомого было нечто подобное УЗ отпугивателя, мыши его обгадили и толку ни какого. Принцип действия и производителя не знаю. Слышал , что современные устройства довольно эффективны. Животные не могут к нему привыкнуть. В будущем хочу купить. А насчёт отравы , то я бы не советовал. Если мышь или ещё хуже крыса залезут подыхать под обшивку, моло того , что вонь будет, так ещё и дом гнить будет. Опыта хоть отбавляй: и своего и чужого.
    Всего доброго.
     
  2. Татьяна

    Татьяна Гость

    Мыши не выносят запаха полыни горькой. Если в ваших краях она не растет, купите в аптеке и рассыпте ее в нужных местах. Очень эффективен против крыс и мышей также чернокорень лекарственный или циноглоссум. Достаточно мелко нарубить листья и разбросать по участку, вокруг стволов саженцев, в помещениях - и грызунов не будет.
     
  3. серьга

    серьга Гость

    Самый древний способ поймать с десяток крыс и посодить в одну емкасть в жывых останется только 1 крыса (у вас будет свой крысолов) вот ее и надо выпустить через месяц неостанется ниодной крысы и вокруге тоже но нивкоем случее небейте ее а то будут большие проблемы, а когда крыс неостанется она сама уйдет. Желаю удачи (способ проверен).
     
    Последнее редактирование модератором: 18.01.2016
  4. Наташа

    Наташа Гость

    Помогите, пожалуйста. У нас новый кирпичный дом внутри объклеен пенопластом в котором завелись мыши. Как от них избавиться? Ведь это внутри дома просто так не избавишся.
     
  5. сергей_минск

    сергей_минск Форумчанин

    Регистрация:
    01.08.07
    Сообщения:
    2 480
    Лайки:
    275
    а кошечку не пробовали завести, и приятно и полезно...и человечно
     
  6. Евгений

    Евгений Гость

    А если дом на земле не деревянный-то мыши пусть ходят?
    Мыши травятся на раз два три.. Отрав масса..
    Я поселился в коттедже и установил 5 мышеловок по территории..
    и рассыпал отраву. в первый год все переловил переотравил.. мышеловки стоят пустые ( с сыром ) уже пару лет..
     
  7. forester

    forester Гость

    товарищи выручайте, построил дом, ума хватило потолок выложть опилом (для утепления) а внизу закрыть гипсой, дык щас такие шуры-муры по ночам топот как-будто слоны бегают, спать не возможно,как избавится от этих гадов? по топоту скорее всего крысы шурундят.
     
  8. мария

    мария Гость

    В дачном доме в деревне несколько лет у нас жила ласка. Все эти годы не было ни мышей, ни крыс. 2года делаем ремонт летом. И похоже, она ушла. Сразу появились мыши.
     
  9. роман

    роман Гость

    Мышы и крысы должны чтото жрать, идеальные условия для них, когда у вас или соседей есть скотина, запасы кормов. В этом случае истребление грызунов надо проводить совместно, комплексно, любыми доступными средствами и постоянно, ведь освобождаемая территория незамедлительно захватывается другими особями. Если скотины поблизости нет, а в доме доступ к еде надежно перекрыт крыс скорее всего не будет, мыши будут поселяться в осенне-зимний период, в лето уходить, в этом случае хорошим помошником будет кошка. Только нужна хорошая кошка.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом