1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. В нашей новой статье мы рассказываем о том, как выбрать удобную при нанесении и недорогую гипсовую штукатурку. Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Массивная доска, гнутый паркет, художественный паркет...
А что еще?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как подсветить фреску?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Елена, 22.09.2010.

  1. Елена

    Елена Гость

    Подскажите, плиз, дизайнеры! Никак не могу решить такой вопрос. Небольшая прихожая и затем корридорчик 1.4 х 2.0 м. В плане получается как бы буквой Г. И вот в этом корридочике по длинной стене предполагается фреска во всю стену. Я изначально собиралась устроить подсветку фрески с потолка встроенными светильниками. Мой мастер отговорил меня мотивируя тем, что корридор узкий 1.4 м, люстра на потолке и светильники на потолке внесут некую ассиметрию и будут просто неуместны. В магазине и инете я не нашла подходящих светильников на стену. Думаю, что они должны быть практически незаметны, если их оставить на стене, не привлекать к себе внимание (в прихожке и так получается 5 видов подсветки: люстры, бра, подсветка картины, подсветка шкафа, трудно будет все светильники выдержать в одном стиле). Да и часть фрески выше светильника останется не подсвеченной. Как вы думаете, какое решение подсветки будет в этом случае выигрышным?
    Мастер сейчас вывел провода на стену. Я сомневаюсь в такой подсветке.
     
  2. Валентин

    Валентин Гость

    Светодиодная лента по периметру, скрытая в полукоробе. Мне кажется будет гут.
     
  3. Елена

    Елена Гость

    Светодиодная не годится. Стиль не тот.
     
  4. Игорь

    Игорь Гость

    Елена, фреска на ОДНОЙ стене УЖЕ будет формировать такую ассиметрию, что светильник может лишь подчеркнуть ее или же уменьшить. светодиодная лента или же светодиодное панно- весьма разумное решение. такое экстремальное решение - фреска в узком коридоре позволить применить и экстремальную подсветку- хоть всройте светильники в пол. Можно попробовать устроить источник света рядом и осветить через зеркала. дайте фотки- многое неясно.
     
  5. Валентин

    Валентин Гость

    Почему? Скрыть светодиодную ленту под объемный бордюр с соответствующим стилю орнаментом. Источника света видно не будет, только сам свет. Можно RGB-ленту, меняйте себе тон освещения под настроение, каждый день фреска в новом свете, вернулись с романтического ужина, а в прихожей соответствующий свет:smile3:
     
  6. Решение в принципе непонятное. А там еще есть мастер. Представьте что вы пришли в картинную галерею подошли к полотну размером 2х3 метра, стоящему на полу и смотрите на него сбоку приблизившись на 1 метр. А еще если оно будет подсвечено светильниками расположенными на той же стене вы увидите только блики от них. Расположенную в торце коридора перпендикулярно взгляду хотя бы на расстоянии 2 метра фреску я принимаю а иначе бессмысленная трата денег. Лучше матовыми красками цветной винегрет.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом