1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как повесить шкафы на гипсокартоновую стену?

Тема в разделе "Гипсокартон", создана пользователем Гена, 03.04.2006.

  1. Гена

    Гена Гость

    Вопрос к профессионалам.
    Имею на кухне стенку из гипсокртона.
    Возникла необходимость повесить на нее шкафы. Что-то ломать, перестраивать не хочу.
    Есть ли возможность закрепить навесные шкафы для кухни на такую стену?
     
  2. Антон

    Антон Гость

    Уважаемый, Гена, предлагаю Вам применить специальный крепеж для таких целей - зайдите в любой магазин строительных и отделочных материалов и спросите "бабочки" и саморезы к ним. "Бабочка" это специальный крепеж который вставляется в заренее подготовленное отверстие затем вставляете саморез в петлю в мебели и вкручиваете в эту "бабочку". Она стянется саморезом и расширится с обратной стороны гипсокартоновой стены.
    Если не поняли технологию - спросите у продавца в магазине - он Вам подробно всё объяснить - всё просто.
    С уважением, Антон.
     
    Последнее редактирование модератором: 18.08.2015
  3. При таком креплении полок после первой же нагрузки полок всё окажется на полу или ещё хуже на голове. Простучите аккуратно стенку и определите где установлены направляющие для крепления листов гипсокартона и если места креплений полок совпадают со стойками тогда крепите саморезами к ним. Если нет возмите доску 30 или 40 закрепите её к стойкам и вешайте полки на доску.С уважением, Николай.
     
  4. Гена

    Гена Гость

    Большое спасибо Антону и Николаю за полезную информацию и советы, пожалуй я постараюсь решить эту проблемму по второму варанту, только бы правильно "нащупать" закладные в стене.
    С уважением Гена.
     
  5. АНАТОЛИЙ

    АНАТОЛИЙ Гость

    Не удивляйтесь моему ответу: ваш вопрос простой, сойдет любой способ. Вопрос в том что именно ваш вопрос связан с безопасностью,а значит требует профессионального исполнения.
     
  6. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    На сайте Кнауфа есть все рекомендации и диаграммы нагрузки. По поводу "нащупывания" закладных - делается очень просто: магнит Вам в руки :smile3:, только осторожнее - саморезы тоже магнитятся.
     
  7. Serg

    Serg Гость

    По моему все просто, есть такой крепеж, "бабочка" быгладит примерно как дюпель-пробка только квадратная. Можно найти в любом строительном магазине. Важно в профиль не попасть иначе будут трудности.
    P.S. Не смотря на свой малодушный вид вешал не них огромную плазменную панель, висит и падать не собирается.
    Или если не верите в этот крепеж можно использовть анкер, только трубочку брать от анкера покороче а винт от анкера подлинней.
     
  8. Тимофей

    Тимофей Гость

    В данном случае определяющим фактором может быть не только прочность бабочки, но и прочность ГКЛ. А она извините оставляет желать лучшего. Пусть плазменную панель выдержит, а кухонный шкаф, набитый тарелками, банками с вареньем и проч уже может и рухнуть. Так что в данном случае крепить только к профилю.
    Тут вообще ничего не понял, как то мутно. Какой анкер... Какая трубочка....Че... Куда....
     
    Последнее редактирование модератором: 18.08.2015
  9. Повесил шкафы четыре года назад на обычный гипсокартон. Крепеж - дюбеля для гипсокартона. Шкафы набиты посудой, крупами, книгами и прочим барахлом. И ничего. Пока ничего!? Удачи! Олег Романенко.
     
  10. Евгений

    Евгений Гость

    Есть еще вариант. Усилить гипсокартон накладками из стеклотекстолита площадьюпримерно 10*10см. Накладки наклеить на гипсокартон с помощью эпоксидного клея. А дальше дырочки и крючки.
    Но уж совсем круто - подвесить шкафчик стальными тросиками к потолку. Привет всем
    Евгений
     
    Последнее редактирование модератором: 18.08.2015
  11. Сергей

    Сергей Гость

    прежде чем повесить кухонные шкафы обычно на стенку крепится направляющая, а на направляющее надиваются кронштейны от шкафов. Направляющее необходимо через каждые 15-20 см бабочками крепить к стенке и не будет никаких проблем. У меня таким образом на стенке из гипсоартона весят набитые дубовые шкафы на длине 3,5 метра. Уже 10 лет.
     
    Последнее редактирование модератором: 18.08.2015
  12. Гена

    Гена Гость

    Всем привет и большое спасибо!
    Достаточно много полезной информации, взял pdf-ки с сайта кнауфа, материалы прикупил, шкафы собирает жена :smile3:, в ближайшие выходные начну делать новую кухню.
    С уважением, Гена.
     
  13. Александр

    Александр Гость

    >Есть специальные металлические направляющие именно для этих целей, с множеством отверстий. Крепеж её ,а шкафы на крючки.
     
  14. Сергей

    Сергей Гость

    Занимаюсь навеской мебели профессионально более 20 лет. А зубы все на месте! Все 32! Вы спросите почему? А потому, что ни разу не вешал шкафы на г/к. Часто звонят заказчики, просят помогите, упала стена с полками, или прыгнул котяра на штору и оборвал потолок. Спрашиваю,кто навешивал? Почти всегда отвечают: Гипсокартонщики! Мой вам совет: Не вешайте шкафы на гипсокартон ! Сергей г.Киев.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гипсокартон