1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как правильно поставить дверь с замками

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Валентин, 04.06.2001.

  1. Валентин

    Валентин Гость

    Здравствуйте.

    Просьба уточнить, как правильно, и в какой последовательности, монтируется дверь.

    Валентин.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте.

    > Просьба уточнить, как правильно, и в какой последовательности, монтируется дверь.


    Я расскажу Вам о последовательности монтажа стальных или бронированных дверей. Потому что о деревянных дверях просьба уточнить у г-на Смышляева, -“ я не знаю как их правильно, и в какой последовательности, монтировать.
    Конкретно: берем случай, при котором рама ставится строго по уровню, а не по стене. Дверная рама имеет статичные стальные наличники, дверь открывается наружу, поверхность рамы не утоплена в глубину проема. Конкретно у нас так ставятся дверные блоки БАСТИОН - ЛЮКС.

    1. Рама выставляется по уровню вдоль проема и отмечается каким образом и сколько необходимо зашлифовать снаружи по периметру проема наружной поверхности стены для обеспечения отсутствия клинообразных зазоров (бывают вследствие кривизны стены) после монтажа между внутренней частью наличника и стеной.
    2. Поверхность снаружи выравнивается «под наличник».
    3. Дверная рама вставляется в проем и на анкерах через направляющие жестко к стене крепится петлевая сторона рамы. При этом замковая сторона еще имеет возможность минимальных диагональных люфтов.
    4. Надевается створка с замками. После чего крепится, скажем, нижняя часть рамы с замковой стороны.
    5. В состоянии закрытой створки, с замковой стороны, осматривается наиболее оптимальное положение рамы для отсутствия клинообразных зазоров между створкой и рамой. В соответствии с оптимальным положением рамы отмечается ее положение и производится крепеж верхней замковой части рамы.
    6. Производится монтаж всех оставшихся анкеров.
    7. Производится осмотр створки и рамы на предмет возможных перекосов. При их наличии створка рихтуется. (Но при строгом соблюдении см выше это вряд ли понадобится, хотя и допустимо).
    8. Производится разметка и подгонка ответных частей для противосъемных засовов.
    9. Производится разметка и подгонка ответных части для защелки замка с ручкой.
    10. Производится разметка и подгонка ответных частей для засовов и девиаторов всех прочих замков.
    11. Производится монтаж уплотнителей с последующей повторной подгонкой ответных частей замков.
    12. Производится заливка швозаделочными или силиконовыми герметиками зазоров между рамой и стеной.
    13. Изделие готово, но при необходимости позже делается срезка высохших пенололиуретановых герметиков и обработка откосов.

    Подчеркиваю. Я описывал процесс монтажа самых сложных изделий в редко встречающейся комплектации. Суммарно данная процедура может занять у пары профессионалов около 4-5 часов. (Двери попроще монтируются за 30-40мин., и половина операций см выше отсутствует. Особенно если речь идет о монтаже «по стене» а не по уровню).

    В принципе, не рекомендуем для отсутствия люфтов в готовом изделии, расфрезеровывать ответные части до крепежа рамы в проеме. Хотя при высокой степени профессионализма монтажников и мощной раме это вполне допустимо. И применяется нами для некоторых комплектаций дверных блоков.

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом