1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как сделать подвесной потолок

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Nikita, 12.05.2010.

  1. Nikita

    Nikita Гость

    Здравствуйте!

    Давно хочу сделать подвесной потолок, но только по краю потолка.

    Гипсокартон и каркас уже куплены.

    Меня интересует как возможно сделать вот такую конструкцию.
    [ссылка на изображение не работает]
    Было бы замечательно увидеть в разрезе на рисунке или по пунктам расписанный план действий.

    Давно мучаюсь над этим вопросом - как сделать такой бортик, помогите пожалуйста!
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2015
  2. Игорь

    Игорь Гость

    а что, монтажники не в курсе??? или сами делать хотите???
     
  3. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 553
    Лайки:
    391
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К потолку крепятся поперечные профили на на том месте (и того размера) где собственно вот эти продольные части конструкции. Не плохо бы закрепить их через пол метра, но с учётом будущих стыков листов гипрока.
    До стены эти профили не должны доходить, чтобы не создавать тени в окнах подсветки.
    Крепить эти кусочки профиля можно через любые кронштейны, но проще всего к потолку на длинные саморезы с втулками из МП трубы. Нарезая втулки разной длины легко выровнять конструкцию при неровном потолке.
    Далее к этой основе (к торцам профилей) закрепить широкий продольный профиль. Ессно вертикально. К профилю от стены и на стену закрепить уголок, на который будет укладываться матовое стекло. Его можно будет укладывать (просовывая вертикально) и снимать не разбирая конструкцию. Уголок крепится так, чтобы он был вровень с поверхностью гипрока. Тоесть выступать на толщину гипрока за горизонтальный уровень профиля.
    Следующий этап разводка проводки и установка светильников горизонтальной подсветки. При разведении проводки сделайте подвеску проводов (крючки в потолок) там где будут точечные светильники.
    Вырезаете полосы гипрока для горизонтального крепления шириной по краям продольных профилей плюс толщина гипрока. Эта добавка нужна для того чтобы вертикальную полоску гипрока (внутренний торец) заправить сверху горизонтального листа. Следовательно эта полоса будет упираться в установленный (со стороны стены) уголок и выступать внутрь (за профиль) на толщину гипрока.
    Перед креплением листов высверливаете в них места для будущих точечных светильников. Можно вырезать и после крепления листов, но есть вероятность повредить проводку. (Можно и проводку разводить позже, но это хлопотней)
    Последний этап - крепление к внутреннему профилю узкой вертикальной полоски.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом