1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию статей про кровельные покрытия и на очереди шифер. Чтобы правильно выбрать шифер необходимо знать особенности крыши, снеговые нагрузки и, конечно же, основные свойства шифера... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Керамическая облицовка (керамическая плитка, керамогранит, керамическая и стеклянная мозаика) на сегодняшний день являются очень популярными отделочными материалами и обязательно производится затирание межплиточных швов специальными составами – затирочными смесями или просто затирками. Чтобы облегчить выбор затирочной смеси, мы составили рейтинг затирок.. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Современный рынок систем отопления представлен большим количество разнообразных отопительных приборов, которые отличаются друг от друга техническими характеристиками и функционалом. В последнее время стали пользоваться большой популярностью такие системы обогрева как внутрипольные... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Что мы представляем, когда думаем о ремонте? Как будем укладывать напольное покрытие, клеить обои, плитку и пр. и пр. Но перед тем, как перейти от одного этапа ремонта к другому, необходимо тщательно убрать мусор, которым непременно сопровождается каждый из них. Специально для уборки мелкой пыли, стружек и прочего строительного мусора были придуманы... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как штукатурить стены ракушняк

Тема в разделе "Малярно-штукатурные работы и выравнивание стен", создана пользователем Анна, 06.04.2006.

  1. Анна

    Анна Гость

    Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробно, как штукатурить стены в старом доме. Стены - ракушняк. Какую использовать шпатлевку, как накладывать слои перед поклейкой обоев? С уважением, Анна.
     
  2. Ответ архитектора

    Здравствуйте Анна!
    На сегодняшний день на строительном рынке продается более 15 различных типов (фирм) сухих смесей для шпатлевания и оштукатуривания и дать описание их всех нереально.
    Скажите, какой примерно глубины неровности на вашем ракушечнике?
    Какие смеси (каких фирм) продаются на вашем рынке?
    Если напише "все" я вам напишу о ВЕТОНИТЕ.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.
     
  3. Анна

    Анна Гость

    Здавствуйте Дмитрий! Спасибо Вам за консультации. На нашем рынке есть шпатлевки типа изогипс, сатенгипс. Мне необходимо, чтобы стены были достаточно гладкими,абсолютно ровные мне ненужны.И еше. Я читала, что листы гипсокартона можно клеить на неровную повержность (типа кирпичную).Можно ли это же делать на деревянную основу с дранкой межкомнатной перегородки (штукатурку сбили) и как его крепить в этом случае, если возможны большие неровности? Спасибо Вам.С уважением, Анна.
     
  4. Ответ:
    Здравствуйте Анна!
    Стены с ракушечником - только шпатлевать, затем ОБЯЗАТЕЛЬНО прогрунтовать ТЕФГРУНТОМ.
    Стены с деревянной основой (каркасом) - только листы гипсокартона (ГКЛ) на уложенный вначале специальный МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ! профиль который выставляют по ЕДИНОМУ уровню. Перед этим дранку сбить.
    Удачного ремонта.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом