1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как снести стену?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Сергей, 22.06.2001.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    В панельном доме требуется совместить ванную комнату и туалет, т. е. снести стену их разделяющую. Материал стены назвать затрудняюсь, что-то довольно податливое, легко сверлится, но толщина стены - около 10 см. , кроме того в стене проходит арматура (проволока 6 мм).
    Вопрос: как и чем быстро, и по возможности бесшумно снести стену?
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    > В панельном доме требуется совместить ванную комнату и туалет, т. е. снести стену их разделяющую. Материал стены назвать затрудняюсь, что-то довольно податливое, легко сверлится, но толщина стены - около 10 см. , кроме того в стене проходит арматура (проволока 6 мм).
    > Вопрос: как и чем быстро, и по возможности бесшумно снести стену?

    Здравствуйте Сергей.

    Из легко доступных инструмента и оборудования рекомендуем использовать отрезную машину (болгарку) с мощностью от 2,3 кВт. Со вставленным в нее алмазным диском для резки железобетона диаметром 230мм (машины с меньшей мощностью могут быть рассчитаны максимум на 180мм круг например). Но при этом не забудьте одновременно использовать строительный респиратор (при этом лучше не лепестковый а со сменными фильтрующими элементами), защитные очки, защитный прозрачный щиток. И еще дополнительно учтите, что будет значительное пылеобразование, и по этой причине лучше изолировать место проведения работ от прочих помещений. Например, целлофаном. Так же рекомендуем иметь перфоратор с дополнительными насадками зубилом и пикой (для углов и стыков с перпендикулярной стеной пригодятся точно).
    И еще одно. Для того чтобы выпиленная часть стены прошла в дверные проемы (по весу она не очень тяжелая, судя по описанию). Лучше выпиливать сначала одну половину стенки, а затем вторую (или разделить ее по желанию на большее количество секторов).
    Для выпиленных сегментов стены при их «заваливании» желательно использовать амортизирующие элементы, уложенные на место падения фрагмента стены. Например, автомобильные покрышки.
    По времени в принципе абсолютно реально уложиться в 2 часа. Самый быстрый инструмент при этом даже не отрезная машина, а штроборез на круг 230мм со вставленным одним кругом (вместо двух). Но любителю найти его у знакомых сложно, а стоит он весьма дорого. Он описанные стенки режет со скоростью субъективно метра полтора в минуту. И можно им соответственно уложиться вообще минут в 10 (правда в конце на ощупь, и тут главное стену не перепутать..:smile3:.
    По поводу бесшумности сделать процедуру незаметной для соседей в любом случае нереально. Хотя снизить уровень шума и скорость работ можно. Конкретно минимизацией использования перфораторов, дающих сильный корпусной шум, распространяющийся по конструкциям дома. Способ см выше.

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Огромное спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ.
    Сергей.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом