top.mail.ru

Как вставить зеркало в кафельную кладку в ванной комнате.

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика.", создана пользователем Николай, 28 май 2006.

  1. Николай

    Николай Гость

    Посоветуйте, пожалуйста, как вставить зеркало в кафельную кладку в ванной комнате.
  2. Анатолий

    Анатолий Гость

    Если вставить зеркало в одной плоскости с плиткой , то получится грубовато.
    Совсем изыскано смотрится зеркало в нише.
  3. Евгений

    Евгений Гость

    >Если вставить зеркало в одной плоскости с плиткой , то получится грубовато.
    Вот неправда. У меня на двух квартирах было зеркало в кафеле около раковины, смотрится очень хорошо. Единственный недостаток через 7-8 лет зеркало начинает темнеть (если его правильно не обработать). У друзей видел клссное зеркало длиной во всю ванну и высотой метр . Смотрится бесподобно.
    Настоятельно рекомендую.
  4. kairat

    kairat Гость

    >Единственный недостаток через 7-8 лет зеркало начинает темнеть (если его правильно не обработать.
    Поясните, пожалуйста, по поводу правильной обработки
  5. MamZelya

    MamZelya Гость

    >>Единственный недостаток через 7-8 лет зеркало начинает темнеть (если его правильно не обработать.
    >Поясните, пожалуйста, по поводу правильной обработки
    Крепить зеркало в образовавшейся нише при помощи какого-либо клея категорически не советуем, поскольку от соприкосновения с влажной стеной, да и вообще, находясь во влажной атмосфере зеркало покроется пятнами. Для того чтобы как-то предохранить амальгаму зеркала от разрушения влагой, нужно на обратную сторону зеркала наклеить полиэтиленовую пленку.
    Зеркало в ванной комнате обычно недолговечно: влага разрушает амальгамму. Обклейте зеркало по обрезу липкой лентой из пластика или (что еще лучше) обмажьте пластилином - это защитит амальгамму и надолго продлит срок его службы.
    Как предохранить зеркало от влаги?
    Перед тем как прикрепить навесное зеркальное полотно к плитной облицовке, ацеиду или цементно-песчаной штукатурке, необходимо по периметру зеркала нанести тонкий (около полмиллиметра) слой герметика и, протерев насухо и обезжирив бензином плитку, легонько придавить зеркало к стенке, закрепив его двумя оцинкованными или нержавеющими винтами.
    Какой выбрать герметик? Поскольку отечественные — двухкомпонентные, в крупных упаковках и нестабильного качества, то рационально купить 100–200-граммовую тубу немецкого или финского герметика Рабэрсил-1к (единственный наш герметик Эластосил 11–06, хоть и однокомпонентный, но адгезия-сцепление его с плиткой под воздействием длительного замачивания теплой водой резко снижается).
    Если ваше зеркало в деревянной раме (что, кстати, не очень-то надежно, так как дерево в ванной вообще нежелательно), то следует обработать герметиком и кромку зеркала шириной около 3 см, и всю тыльную поверхность рамы.
  6. Евгений

    Евгений Гость

    >Посоветуйте, пожалуйста, как вставить зеркало в кафельную кладку в ванной комнате.

    Разрешите не согласиться с Вами!
    1. Сейчас на рынке представлены зеркала в том числе и влагоустойчивые (например, Главербелевские).
    2. Зеркало ничем обмазвать нет необходимости. Алюминиевые слой метализированного напыления уже покрыт защитным слоем краски (и не только на влагостойких зеркалах).
    3. Есть ряд специальных "зеркальных" клеев и скотчей производства 3М, которые не портят зеркало и служат во влажных средах. Например, скотчи 4082, 4056 и т.п.

    Также, описсание процедуры можно найти на сайте www.mbsm.ru в разделе "полезное" (если не ошибаюсь).
  7. Сергей

    Сергей Гость

    Про зеркала

    Действительно, все зеркала импортного производства влагостойки. Вообще, нормальное зеркало влагостойко по своей природе.

    Основная масса зеркал импортного производства имеет амальгаму из оксида серебра, компания Сен-Габен применяет для изготовления амальгамы никелевый сплав. Алюминий является более активным металлом, поэтому быстрее окисляется и, следовательно, менее долговечен.

    Материалы и инструменты для монтажа зеркала.
    Лично я для вклейки зеркала в керамическую плитку ванных комнат пользуюсь и скотчем, и герметиком одновременно. Скотч точно фиксирует зеркало на выбранном месте, пока схватится герметик.

    Стена перед этим должна быть обработана каким-нибудь составом. Я чаще всего использую латекс просто потому, что он дешевый. Так образуется влагобарьер (из стены влага тоже идет), а к латексу прекрасно прилипают и скотч, и герметик.

    Герметик обязательно должен быть "нейтральной полимеризации", иначе он представляет опасность для амальгамы.

    При установке крайне желательно использовать присоски, которые производятся для переноски зеркал и стекол. Если они дешевые китайские, то протрите хорошенько поверхность зеркала каким-нибудь очистителем для стекла, приложив присоски, "притрите" их к чистой поверхности стекла, чтобы они прилипли уже от этого, а потом уже закрывайте вакуумные фиксаторы. А то может получиться беда.

    При вклейке зеркала даже в ванной можно использовать невлагостойкий скотч (он в два раза дешевле), если после установки затереть шов тем же герметиком. Для этого нужно проклеить зеркало по периметру малярным скотчем, подрезать его офисным ножом. Потом ввести в шов герметик. Замтем я разглаживаю шов торцом овальной одноразовой зажигалки – излишки герметика вылезают на стену и на малярный скотч. Скотч удаляется, стена протирается (для удаления остатков свежего герметика также есть составы). Остается ровный шов промышленного качества, слегка вогнутый.

    Никаких пленок на обратную сторону клеить не нужно.

    Не пользуйтесь дешевыми герметиками и скотчем. По моему опыту, лучшие материалы для этого делают немцы. Я пользуюсь лентами TESA и гибридным герметиком, который еще слабо известен на отечественном рынке. Это силан-модифицированный полимер. Производство немецкой компании Bostik Findley.

    Если вы все-таки являетесь поклонником механических креплений, нужно учесть, что закреплять зеркало можно только специальными креплениями, в комплекте которых предусмотрены пластиковые (чаще всего, из полиэтилена) втулочки, которые ПОЛНОСТЬЮ исключают контакт стекла и металла. Никаких "оцинкованных винтов" использовать не нужно.

    Если стена из гипсокартона, то для влажных помещений желателен влагостойкий вариант. В этом варианте нужно изъять из набора крепежей пластиковые дюбели и заменить их стальными креплениями для гипсокартона, известные в народе как "свиные хвостики". И шурупы выбрать подлиннее.

    Дизайн.
    Настоятельно советую для затирки шва использовать только серый герметик. Все революционные цветовые решения швов мне позже приходилось удалять по решению самих же заказчиков, которые увидели готовый результат и поняли по опыту, что мои рекомендации небеспочвенны. Особенно ужасно смотрятся белый и черный цвета.

    Из соображений эстетики зеркало должно не просто заменять несколько плиток, а быть чем-то непременно обрамлено - керамическим бордюром, керамическими карандашами, мозаикой, вообще как угодно. Зеркало в сплошной керамической кладке выглядит, по удачному выражению одного моего заказчика, "как бельмо". Если только это не зеркало как в одном из вышеприведенных постов шириной метр от стенки до стенки. Это, пожалуй, исключение.

    Зеркало в нише – это исключительно дизайнерское решение, зеркало, вклеенное в керамическую плитку, это, прежде всего, функциональное зеркало. Одно не лучше другого, это просто совершенно разные вещи.

    Я в своей зеркальной "философии" исхожу из того, что человеку нужно зеркало. Желательно, чистое – безо всяких болтов, винтов, лапок и "декоративных заглушек". Поэтому чаще всего я использую способ крепления, описанный выше.

    Вообще я занимаюсь зеркальной плиткой, поэтому про варианты оформления помещений зеркалом как отделочным материалом, вы можете почитать у меня на сайте www.zerkalnoe.ru Рассмотрите зеркало не как предмет интерьера, а как отделочный материал, и вы сами найдете много интересных решений, которые ВМЕСТЕ с традиционным зеркалом помогут вам визуально расширить ванную комнату, сделать её более светлой и даже более нарядной. Собственно, плитка, это и есть зеркало под вклейку. Просто в отделке используется несколько штук или десятков таких плиток.
  8. Андрей Волков

    Андрей Волков Новичок

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Республика Башкортостан
    С какого перепугу - оно будет грубовато смотреться ?
  9. Gavra

    Gavra Гость

    Как делал я; одновременно с плиткой приклеил на клей для зеркал зеркало, спустя два дня загерметизировал(зеркало) (между зеркалом и основной стеной) по периметру силиконом на нейтральной основе (его(ЗЕРКАЛО) не обкладывал). По периметру обложил плиткой согласно рисунку, через 3 дня затер затиркой. 13 лет стоит и думаю стоять будет. Кто хочет посмотреть ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Петрозаводск :sm018:

Поделиться этой страницей