top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Недобросовестный заказчик - кто он?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Как выбрать стальную дверь?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Татьяна, 15.05.2001.

  1. Татьяна

    Татьяна Гость

    Здравствуйте! Уже не в первый раз "залезаю" на ваш сайт с целью определиться таки с выбором входной двери. Вовсю идет ремонт, и время выбора стремительно приближается, но чем больше я читаю про стальные двери, тем меньше понимаю - как все-таки сделать правильный выбор этой самой двери? Читаешь про отечественные двери - вроде не хуже импортных и стоят недорого. Читаешь про импортные - просто супер! Так что все-таки должно быть основополагающим при выборе стальной входной двери? Для меня главное - надежность и безопасность, шумоизоляция и доступность по цене. Я все-таки считаю, что в городскую типовушку ставить дверку за штуку баксов и более смысла нет - если очень захотят, то эту самую дверку легко "снимут" перфоратом, не трогая замочки!:smile3: Буду признательна за ответ.... Вариантов много, в голове каша, а решать надо! Спасибо заранее!
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемая Татьяна.

    > Уже не в первый раз "залезаю" на ваш сайт с целью определиться таки с выбором входной двери. Вовсю идет ремонт, и время выбора стремительно приближается, но чем больше я читаю про стальные двери, тем меньше понимаю - как все-таки сделать правильный выбор этой самой двери?


    Правильный выбор -“ это в соответствии с Вашими предпочтениями по степеням секретности, особенностям дизайна и степени защищенности и теплоизоляции стальной двери. И еще в соответствии с финансовыми пожеланиями по размеру ее оплаты.
    Коротко если, -“ правильный выбор это совместный выбор с грамотным инженером-консультантом, на основе больших возможностей по вариантам комплектации и оптимальной стоимости комплектующих. Который должна предоставить Вам выбранная Вами в итоге фирма.

    > Читаешь про отечественные двери - вроде не хуже импортных и стоят недорого.


    Я уверен и могу доказать, что российские двери хороших производителей в близких ценовых категориях ВСЕГДА лучше импортных. Выскажите предположение, в каких технических параметрах, по Вашему мнению, импортные двери в БЛИЗКОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ лучше российских, и я напишу опровержение, основанное на фактическом сравнении технических особенностей конструкций.

    > Читаешь про импортные - просто супер!


    Если говорить об их промышленном производстве в больших объемах, то я конечно с Вами согласен. Это у импортных коллег получается хорошо. Но если у нас в стране стоимость кредитов для производства приблизится к мировым -“ около 9% годовых, то у нас тоже массово появятся подобные. Это я не сомневаюсь.
    Если говорить о качестве импортных топовых моделей, изготовленных на заказ, стоимость которых доступна в основном банкам, да и то не всем, то я тоже с Вами согласен...
    Если же говорить о дверных блоках с монтажом в близких ценовых категориях, изготовленных на заказ, то наши, российские двери более комфортны и имеют более качественный состав по комплектующим.
    Просьба уточнить в общем то, если настаиваете на своем эпитете, -“ а в чем импортные супер? :smile3:

    > Так что все-таки должно быть основополагающим при выборе стальной входной двери?


    Соответствие по своему качеству и ценовой категории трех составляющих.
    1. Замковой части
    2. Конструкции рамы и створки.
    3. Декоративной облицовки.
    Это чтобы не получилось, что типа на весельную лодочку поставили систему автооткачивания воды для АПЛ (атомной подводной лодки). Утонет же.. :smile3: Это я к тому, что некоторые горе-фирмы умудряются в створку толщиной 28мм влепить замок тяжелой серии, причем на планке и без жесткостей. Это я видел при замене нашими силами подобных изделий на новые.

    > Для меня главное - надежность и безопасность,


    Надежность определяется:
    1. Мощностью стальной рамы и защитой засовов от доступа снаружи с торцевой части рамы.
    2. Надежностью запирающих устройств и уровнем секретности и качества замков.
    3. Качеством петель в составе конструкции.
    4. Наличием мощных притворов как на раме дверного блока, так и на створке. Притворы -“ это стальные сегменты, перекрывающие зазор между рамой и створкой в закрытом состоянии двери.
    5. Качеством и типом крепежа конструкции. (Могут быть типы крепежа на вваренных отрезках прутка, как рядом с рамой так и через раму, лучше второй способ. Так же могут быть крепежи на анкерах, на заклепках, дюбелях, и т д. Это часто зависит от типа проема и материала стен.)

    > Шумоизоляция


    > и доступность по цене.


    Это в общем то совершенно индивидуальный пункт. А в принципе цена у приличных фирм зависит в основном только от качества и состава комплектующих дверного блока.

    > Я все-таки считаю, что в городскую типовушку ставить дверку за штуку баксов и более смысла нет - если очень захотят, то эту самую дверку легко "снимут" перфоратом, не трогая замочки!:smile3:


    Ну стоит признать что люди иногда «прирастают» к конкретному месту жительства, несмотря на большой уровень своих доходов, и желании высокого качества жизни, которое предполагает наличие в частности очень хорошей входной двери -“ предмета ежедневного обозрения и пользования. А двери в указанной Вами ценовой категории перфоратором вскрывать можно долго. Например -“ ну часа три минимум наверное. С грохотом и с окончанием процесса перфорирования наиболее вероятно в ближайшем отделении милиции. :smile3:

    > Буду признательна за ответ.... Вариантов много,


    Я лично думаю что для каждого конкретного Потребителя вариантов может быть не так чтобы много. Потому как в рамках конкретной, и причем любой ценовой категории, вариантов решений не очень много. Это факт.

    > в голове каша,


    Просьба если реально есть желание получить полную ясность, вызовите пожалуйста инженера-консультанта, например, из нашей фирмы. Он все Вам расскажет.

    > а решать надо! Спасибо заранее!

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. ОКНА Д.О.М

    ОКНА Д.О.М Форумчанин

    Регистрация:
    21.03.01
    Сообщения:
    1 260
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Москва
    Житейский совет.

    Стальные двери не моя тема-но могу дать житейский совет.Мне приходилось ставить четыре двери в разное время и в разных местах-и последнюю-четветрую я ставил по географическому принципу-контора-изготовитель расположена рядом-совсем другое отношение.И начать надо не с вызова мастера а с посещения офиса-знакомства.А по ценам ? 250-300 долл.- отличные двери и по эстетике и по надежности.Всё остальное-от лукавого.Вот такой совет. С уважением Смышляев В.В. P.S. Хотя мне кажется вопрос задан не Татьяной-учитывая знание перфоратора и иже с ним.
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    > Стальные двери не моя тема-но могу дать житейский совет.


    Большая просьба например начать наконец давать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ советы по Вашей основной тематике.
    Обычно они немного не являются ответами на конкретные вопросы Потребителей. :smile3:

    > Мне приходилось ставить четыре двери в разное время и в разных местах- и последнюю-четветрую я ставил по географическому принципу-контора-изготовитель расположена рядом


    В НПВФ БАСТИОН установлено четырнадцать стальных дверей. В одном месте. Но это не является важным фактором.
    Совершенно не понимаю, как тогда вопреки своим «советам» и принципам уговаривали своего заказчика из Нижнего Новгорода. Факт известен из Ваших сообщений в конфе. Это я про поставить окна, заказав их у Вас в Москве. Или Вы рекомендуете двойные стандарты? Стальные двери -“ только на удалении 500м от дома заказывать, а окна -“ и во Владивосток, главное чтобы конкретно Вам оборот увеличивали Потребители? Нечестно вроде это? Двойные стандарты наверное называется? :smile3:

    > -совсем другое отношение.


    То есть, что логически вытекает, у Вас к Вашему заказчику из Нижнего Новгорода отношение намного хуже, чем к заказчику с улицы Кржижановского например? А среднее -“ к заказчику из Фрязино например? Интересный подход. У НПВФ БАСТИОН например отношение ко всем заказчикам совершенно не такое. Соблюдают все что обещают, всегда и везде.

    > И начать надо не с вызова мастера а с посещения офиса-знакомства.


    Если заказчику некуда девать свое время, а фирма не имеет штата квалифицированных менеджеров и презентационного материала, то Вы конечно правы. Если он просто желает посмотреть на изделия -“ то как правило в интернете можно на страницах фирм найти места где можно посмотреть их продукцию. Хотя для некоторых фирм в этом нет абсолютно никакой необходимости. Потому что у некоторых фирм имеется все необходимое для обеспечения максимального комфорта даже потенциальных Заказчиков. А без осмотра особенностей конкретного проема, если речь идет о стальной двери, разговор беспредметен по определению, относительно точной стоимости.

    > А по ценам ? 250-300 долл.- отличные двери и по эстетике и по надежности.


    А по ценам окна 250-300 долл. -“ отличные окна и по эстетике и по надежности. :smile3: Можно правда, как писал ниже некий товарищ -“ «подешевле, но похуже правда».

    > Всё остальное-от лукавого.


    Лично мне казалось, причем всегда, что от лукавого только некие проявления нечестности. Как то: двойные стандарты, уходы от прямых ответов, попытки с видом знающего заниматься вопросами, в которых не являешься профессионалом, и подобное например. Еще воровство, обжорство, убийства и подобное. Основное все есть в библии. Вроде.
    А улучшение качества изделий за счет улучшения качества его комплектующих и трудоемкости работ не от лукавого, а от способностей конкретной фирмы предложить большой выбор комплектаций на любой вкус и кошелек. У некоторых это не получается. Они от этого иногда расстраиваются и обвиняют тех, кто может, в нарушении библейских истин. Почему то.. :smile3:

    > Вот такой совет.


    Суть совета в том что что? Ну, если прорезюмировать. А то при попуктном разборе критики не выдержали, испытанием на логичность, Ваши предположения? :smile3:

    > С уважением Смышляев В.В.
    > P.S. Хотя мне кажется вопрос задан не Татьяной-учитывая знание перфоратора и иже с ним.


    Опять промашка. Хм, мне кажется что Вы зря выступили конкретно с этим сообщением. См ресурсы по нашей тематике, - Вы же теперь по ним подвизались похоже выступать. Данный вопрос наблюдается и на других ресурсах по нашей тематике. От Татьяны.

    С уважительным недоумением,
    Алексей Вагнер.

    PS. Большая просьба прекратить беседу. Нет предмета обсуждения. Или давайте перейдем на советы по окнам. Это весьма интересная тема. И по ней что-то маловато материала в конференции. Опять же.
     
  5. Anijta

    Anijta Гость

    Вы купили сапоги за 500руб? Зря - за 100 есть чудесные валР

    Надо же, второй раз заглядываю на эту конференцию и опять:smile3: просто не могу пройти мимо:smile3: и опять мимо Вас, г-н Смышляев.

    Наглухо убили два момента.
    Первое: насчет потолка в 300 долл. Я конечно не спец, но допускаю что за 300 долл. двери наверно и правда закрываются-открываются и даже не вызывают видимого отвращения. Как например и автомобиль за 3000 долл. вполне может ездить, и может даже не сразу сломается. Но утверждать, что остальные граждане, прикладывающие значительные усилия для того, чтобы заработать 30000 долл и купить автомобиль иного уровня, выкидывают свои деньги на ветер, на мой взгляд некорректно как по отношению к этим самым гражданам (вроде как получается что они "лохи" и их просто "развели на деньги"), так и по отношению к производителям приличных авто (вроде как получается что они цены объявляют "от лукавого", а не потому что по ряду характеристик как эстетичного так и технического характера Чайка будет покруче Жигулей). Мне так кажется надо быть честнее: на что заработал, на том и ездишь (возвращаясь к обсуждаемой теме - такие двери и ставишь). И оцениваешь преимущества той или иной модели в рамках ДОСТУПНОЙ ценовой категории. И советы раздаешь людям исходя из анализа соотношения цена-качество, а не по принципу "Лужа возле избы самый большой водоем на земле, потому что не могу заработать денег чтобы доехать до соседней деревни и увидеть хотя бы местный пруд".

    Второе: насчет сомнений по поводу личности Татьяны ввиду ее знакомства со сложным технически агрегатом под диковинным названием "перфоратор".
    Я вот например (как это ни странно) тоже знаю что это такое!:smile3:) И еще знаю массу других (конечно же чисто мужских по Вашему мнению) слов, как то: дрель, молоток, зубило и страшно подумать - стеклорез!! и даже КЕРН!!! Вы удивлены? - а я нет:smile3: Как то так получилось что многие женщины знают намного больше чем думают некоторые мужчины. Не подумайте что я законченная феминистка, но честно говоря предположения о том, что женщина - существо по определению разбирающееся только в кастрюлях и ползунках вызывает у меня внутренний протест. Подкрепляемый кстати беглым анализом Ваших ответов на прочие вопросы по вашей же тематике. Не знаю как другие участники конференции, но лично я ничего нового (или того, что нельзя было найти в сети за 2 мин при помощи обычного поисковика) не почерпнула. И даже (что наверно вас удивит), не узнала ни одного нового слова. Представляете, мой словарный запас оказался не ниже Вашего? :smile3:) или может Вы специально употребляете простейшие термины, ведь конференцию читают в том числе и ЖЕНЩИНЫ?!!:smile3:
     
  6. ОКНА Д.О.М

    ОКНА Д.О.М Форумчанин

    Регистрация:
    21.03.01
    Сообщения:
    1 260
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Москва
    Слова благодарности.

    Мне очень приятно что такая девушка как Анна очень долго и подробно обсуждает мои ответы.Действительно- я умышленно избегаю сложных терминов понятных только специалистам. уважением Смышляев В.В,
     
  7. Сергей

    Сергей Гость

    Особенности дверей

    Установка импортных дверей отличается тем, что внутренний объем дверной коробки заполняется
    цементной смесью. Коробка устанавливается на монтажные штыри, которые впоследствии
    исполняют роль арматуры. Т.о. после установки дверная коробка и стена составляют единое целое.

    В общем случае, любую дверь можно вскрыть. Но за разный промежуток времени, и c разным количеством шума. Для примера: 'Служба спасения' вскрывает такую дверь (Mul-T-Lock, Magen) за 1,5-2 часа.

    В большей степени надежность двери определяется не прочностью полотна двери, или типом установки (снятие двери всегда сопровождается шумом), а набором замком.

    Т.о., если сторо стоит вопрос стоимости, то можно посоветовать остановится на выборе двери российского производства. Но для обеспечения надежности, установить более качественные замки (и цилиндры к ним).
     
  8. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    вскрытие Mul-T-Lock

    Mul-T-Lock вскрывается за пятнадцать минут.

    Есть два основных способа для вскрытия без отмычек.

    1. Снизу, в месте расположения нижней тяги (которая у него жесткая, цилиндрическая). загибается вовнутрь металл рамы - она у него весьма пластичная, и через нижний засов с помощью простой фомки засов задвигается во внутрь створки вместе со всей системой засовов. Времени суммарно уходит в пределах 10 минут. Дверь теряет товарный вид.

    2. На броненакладке свободновращающийся сегмент напротив вставки раскалывается зубилом. Причем это легко, как не странно, в отличии от того же Секурема или Дефендеров Моттуры. Затем вставка (цилиндр) элементарно рассверливается и замок открывается всем спецам известным способом. Это без потери товарного вила. Времени суммарно уходит около 15-20 минут, это если пользоваться маломощной аккумуляторной дрелью-отверткой. Например DeWolt.

    А 1,5-2 часа вскрывать Mul-T-Lock можно, только чтобы произвести впечатление сложности работ. Ну и попыхтеть там для клиента, чтоб денег не жал. Типа пускай видит, сложно это сильно мол. :smile3:)

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом