top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какую дверь выбрать

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Сергей, 18.01.2002.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Добрый день,
    хочу в новую квартиру поставить металл. дверь.

    Особенных требований по крепости нет, т.к. кому ОЧЕНЬ надо любую дверь вскроют, а крайнем случае, въедут в кваритру на плечах хозяина.
    Для защиты отпроникновения я буду подключаться к вневедомственной охране.

    Хотелось чтобы она (дверь) была симпатичной и после ухода строителей можно было бы легко поменять замок (код доступа).
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О статистической вероятности вскрытия дверей.

    Здравствуйте уважаемый Сергей.

    > хочу в новую квартиру поставить металл. дверь.


    Многообразие существующих предложений на рынке стальных дверей позволит Вам выбрать любой вариант. Если при заказе уровень Ваших пожеланий и возможностей совпадут (бывает довольно часто), то Вы подберете себе именно то, что именно Вам необходимо и понравится.

    > Особенных требований по крепости нет, т.к. кому ОЧЕНЬ надо любую дверь вскроют, а крайнем случае, въедут в кваритру на плечах хозяина.


    Совсем не обязательно. Есть статистика, которая дает понимание того, что имеются конкретные суммы, которые при их затратах на безопасность позволят начиная с определенного уровня (4% от дохода, вероятность проблем менее 1%, 10% от дохода -“ стремится к нулю) свести возможность как кражи, так и грабежа к вероятности попадания кирпича на голову при житье в соломенной хижине в джунглях. При этом думаю, что подобные случаи (с кирпичом) конечно были, но их было мало-¦ :smile3:

    На эту же тему приведу фрагмент из иной ветки:

    >> Посетитель конференции: -¦мне думается, что и так, для того чтобы вскрыть этот замок, повозиться надо, и шума наверное наделать, а это и время и опасно. То другое дело, если вокруг ворам никто мешать не будет, так в таком случае хоть что тогда ставь, все равно все отроют. Ведь так?
    > Вагнер: Здесь необходимо говорить о системном подходе. На самом деле не важны детали конструкции по отдельности (замок, рама, створка и т.п. в отдельности). Важен результат и возможности по скорости взлома всей системы. Я фрагментарно пытался указать, что и почему должно входить в состав системы конкретного дверного блока с указанным замком, для обеспечения максимальной взломостойкости всей системы.
    Если указанный замок поставлен без дополнительной защиты, в него установлен недорогой цилиндр (примерно 70 долларов) и нет защиты засовов с торца, то его можно вскрыть без отмычек в пределах 5 минут-¦
    Замок должен соответствовать по своему уровню серьезности конструкции двери. А вся система вцелом своей задаче - обеспечению безопасности конкретного жилья. Есть квартиры, в которых применен весь комплекс мер безопасности, -“ защитные двери, сейфы, рольставни, сигнализации и электроника, физическая охрана. И если в них будет стоять одна только дверь, то будет кража. Так нет.
    Соответствие мер безопасности стоимости Вашего имущества, которое может быть похищено, -“ вот что обеспечит статистическую нереальность проникновения в Ваше жилище.

    > Для защиты отпроникновения я буду подключаться к вневедомственной охране.


    Я совершенно согласен с Вашим подходом.

    > Хотелось чтобы она (дверь) была симпатичной


    Хм-¦ А какие женщины самые симпатичные? Из тех, которым скажем лет одинаковое количество (у дверей это ассоциируется у меня с ценовой категорией-¦). Симпатичность предположительно определяется тем, что лично Вам более нравится. Мы делали дверной блок в металле с вертикальным ошкуриванием всех поверхностей с последующим покрытием матовым лаком. Думал будет, ну.. не симпатично в общем то. Получилось в итоге, - просто красиво. На мой взгляд. А Васе может и не понравилось (гипотетическому соседу реального заказчика). Спорно и требует уточнений, что вкладывается в понятие симпатичное. Кроме таких очевидных вещей для стальных дверей, как незачищенные сварные швы, силуминовая сермяжная фурнитура, кривые зазоры-¦
    Лично мне наиболее симпатичными кажутся дверные блоки, облицованные массивом дуба.

    > и после ухода строителей можно было бы легко поменять замок (код доступа).


    Это без проблем.
    У ВСЕХ цилиндровых замков легко меняется секретная часть, -“ цилиндровый механизм. У многих сувальдных замков легко меняется секретная часть (нуклии) или производится перекодировка кода замка на иной.
    Если замков пара, оптимальнее дать строителям только ключи от цилиндрового механизма. Хотя я предпочитаю временные не секретные механизмы, а двери. Об этом см. пожалуйста http://forum.vashdom.ru/message2986.htm.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом