top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кому доверить установку замка?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Сергей, 08.02.2002.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Вопрос: при установке металлической двери фирма, как правило, ставит и замок. При этом имеет возможность сделать копии ключей. Адрес тоже знает... Как избежать опасности "гостей" от этой фирмы (или по ее халатности) в дальнейшем?
    Или поставлю вопрос иначе - если технически сложно требовать установки двери без замка (с подготовленным местом под его установку самостоятельно), то как выбрать фирму?
     
  2. Борис

    Борис Гость

    1. Гарантии конфиденциальности.

    Уважаемый Сергей.

    По первой части Вашего вопроса о замках.
    Этот вопрос клиенты задают очень часто и многие фирмы уже нашли на него несколько вариантов ответа.

    1. Можно заказать дверь с "замком заказчика", купив замки на рынке или в магазине, а ключи на время изготовления двери оставить у себя.

    2. При заказе двери Вам могут предложить забрать ключи от замка в момент оформления заказа в офисе фирмы.

    3. Есть фирмы, которые не изготавливают двери сами, а заказывают их на заводах. В этом случае некоторые из них договариваются с заводом о том, чтобы ключи от дверей запечатывались в специальную упаковку непосредственно на заводе, что гарантирует невозможность снятия слепка или изготовления дубликатов фирмой-продавцом.

    4. И самый лучший способ - заказ двери с перекодируемым замком (например CISA 57-й серии или АТРА или Моттура серии Нуклео, если речь идет о сувальдных замках). В этом случае ключи от замка запечатываются на заводе-изготовителе в Италии. И для того, чтобы быть уверенным в ключах, останется проверить качество упаковки, а для пущей надежности можно после установки перекодировать замок самостоятельно.

    С уважением
    Котович Б.А.
    P.S.Рекомендую перекодируемый замок CISA 57.966 с цилиндром CISA Астрал. Все ключи запечатаны, надежность работы не вызывает никаких сомнений.
     
  3. Борис

    Борис Гость

    2. Выбор фирмы.

    Уважаемый Сергей.

    1. Если коротко, то в Москве большинство фирм, продающих стальные двери делают это профессионально. Если не будете гнаться за абсолютной дешевизной, скорее всего Вам ничего не будет угрожать.

    2. Что может свидетельствовать о солидности фирмы и приличном качестве работы.

    - регулярная реклама в приличных объемах
    - большое количество демонстрационных залов, включая интернет
    - высокое качество выставленных образцов
    - цена более 250 долларов США.
    - квалифицированные и доброжелательные консультанты
    - заключение развернутого договора о поставке двери
    - открытое предоставление информации по всем интересующим Вас вопросам, от технических характеристик двери до местрасположения офиса
    - хорошие отзывы о работе фирмы от Ваших знакомых
    - наличие в фирме всего вышеперечисленного, без исключений

    С уважением
    Котович Б.А.
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О ключах для дверей у исполнителей при изготовлении дв

    Здравствуйте уважаемый Сергей.


    > Вопрос: при установке металлической двери фирма, как правило, ставит и замок. При этом имеет возможность сделать копии ключей. Адрес тоже знает... Как избежать опасности "гостей" от этой фирмы (или по ее халатности) в дальнейшем?


    Очень просто. Заказывать модели замков со сменными секретными механизмами (цилиндрами или нуклиями, или возможностью перекодировки) и изначально согласовывать, что изделие будет в работе во время изготовления с отличными от Ваших секретными механизмами и с выдачей Вам ключей и окончательной сменой секретных механизмов или перекодировкой при Вас, а не в цеховых условиях. Проблем в этом нет, за исключением двух моментов: достаточно высоких ценовых категорий перекодировочных или с нуклиями замков и небольшой доплаты (как правило, от 100 руб. до 15 долл.), которую назначает фирма-исполнитель.

    > Или поставлю вопрос иначе - если технически сложно требовать установки двери без замка (с подготовленным местом под его установку самостоятельно), то как выбрать фирму?


    Технически Ваши пожелания легко выполнимы.
    Если речь идет о низких ценовых категориях, и перекодировочные или с нуклиями замки не помещаются в выделенный Вами бюджет, то, с точки зрения теории вероятности, фирма с большим опытом работы на рынке все же предпочтительнее: при вскрытии двери отмычками внимание правоохранительных органов чуть ли не в первую очередь обращается на лиц, имевших доступ к ключам, и фирма-производитель стальной двери в этом списке на втором месте (после родственников). Так что систематически злоупотреблять возможностью доступа к ключам вряд ли кому то удастся. От разовых случае недобросовестности конкретных исполнителей никто не застрахован, мы например ввели систему с абстрагированием работников от адреса заказчика на стадии изготовления (все изделия у нас идут на стадии изготовления под номерами, рабочим известны только номера заказов), таким образом круг лиц имеющих на руках ключи и знающих адрес заказчика (менее года работающих из них никого нет) очень узок, - монтажники + начальник цеха.

    Прочие факторы выбора фирмы и доверия к ней в плане добросовестности исполнителей, кроме наличия у выбранной фирмы специальной системы абстрагирования максимального числа исполнителей от информации об адресе монтажа и одновременного доступа к ключам, ничтожны и не играют абсолютно никакой роли.
    Поясню. При кристальной честности руководства любой гипотетической фирмы, оно может, принимая на работу людей, принять потенциального вора. Есть масса примеров из истории, когда даже в архипроверяемых спецслужбах выявляется некий процент подобных работников.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов инженера-консультанта
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом