1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Квартира студия с газовой плитой

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Сюзанна, 23.03.2010.

  1. Сюзанна

    Сюзанна Гость

    Для оформления техпаспорта квартиры пригласила техника БТИ. У нас квартира прямоугольной формы площадью 34 кв.м. Оформлена студией. Выделили отдельно только ванную комнату. Дальше вся квартира одно большое пространство. Т.к. в квартире только одно окно, мы решили, что сначала нужно сделать кухню, а потом спальня. Кухня отделена от места для отдыха (т.н. спальни) барной стойкой. Перегородок никаких не было, т.к. покупалось жилое помещение в строящемся доме. И на наше усмотрение мы сами должны были определить где и что у нас будет.
    Теперь техник БТИ сообщает нам, что у нас не огорожена территория кухни и спальни. Что там где есть газ и раковина должна быть перегородка. И спальня обязана быть отделена от кухни. Что барная стойка не является объектом отделяющим зону кухни от зоны отдыха.
    Перегородку, к сожалению, мы сделать не можем, т.к. нужно будет убирать барную стойку, либо исчезает само понятие "комнаты студии".
    Подскажите, пожалуйста, прав ли техник и согласно какому провавому документу мы можем отстаивать свои интересы.
     
  2. Игорь

    Игорь Гость

    Техник прав. да и вам нет никакого резона спать в помещении с газом. Занусси гарантирует, но не все!!! выход один - убрать газ из ваших помещений. Полностью, включая стояк. парадокс, но жилья без кухни не бывает, а спать на кухне не полагается. Избавьтесь от статуса жилья и проблема будет решена. но спать в помещении с газом не советую.
     
  3. Техник абсолютно прав, согласно закону о перепланировка от декаюря 2006 года кухня с газовой плитой должна быть отделена от жилых комнат и дверь тоже должна быть, а не проем.
     
  4. николас

    николас Гость

    бред. сама площадь квартиры подразумевает студию. еще на стадии застройки.
    послали бы вы этот бти куда подальше.
    Я как понимаю у Вас новостройка, надо было подсуетиться и при сдачи документов на регистрацию нарисовать им план - застройщик бы согласовал этот вопрос.
    Если Вы не собираетесь продавать - забейте.
     
  5. Васильева

    Васильева Гость

    Считается, что помещение с газовой плитой должно быть отделено от жилой комнаты. В Москве при этом ссылаются на норматив ЖНМ-2004/03 «Газопроводы и газовое оборудование жилых зданий», п.3.25.
     
  6. Sergey_V

    Sergey_V Участник

    Регистрация:
    30.09.09
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    А от чего такие требования? Может быть они не зря писались и т.д. Как пожарники к этому относятся? И верно подметил Игорь - "Занусси гарантирует, но не все!!!".
    Хотя у моих знакомых между кухней и спальной комнатой (зал) стоит стена с одной огромной аркой, разницы по безопасности что со стеной и аркой, что без стены наверное ни какой.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом