top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ламинат - зачем нужна подложка и как ее выбирать?

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Евгений, 10.04.2006.

  1. Евгений

    Евгений Гость

    Решив положить в квартире ламинат (кирпичный дом, на полу - стяжка, ламинат blankobel 32 класса, 8мм; в ванной, туалете и на кухне ламината не будет), кроме проблемы выбора самого ламината столкнулись с проблмой выбора подложки. В нескольких магазинах получили абсолютно разные ответы на вопрос о том, какую подложку выбрать. Варианты были:
    - подложка нужна только для шумо- и теплоизоляции, поэтому берите любую, если соседи нешумные и пол не холодный
    - подложка должна быть обязательно плотной - вспененный поли-чего-то-там не годится, поскольку через год раздолбается в тряпку и толку от него не будет
    - подложка нужна только для того, чтобы когда при изменении температуры и влажности в квартире ламинат меняет размеры, он свободно по ней скользил - поэтому берите любую
    - кроме пробки все остальное - вообще не подложка
    Причем одни рассказывают, что стоит только выбрать неправильную подложку, и через год ламинат будет скрипеть, стучать и трещать, а другие - что брать можно все, что угодно, даже самую дешевую пдложку.
    Вопрос - так чем же все-таки руководствоваться? :smile3:

    И еще такой вопрос - в паре магазинов активно убеждали, что после укладки стыки необходимо обюрабатывать специальными гелями, защищающими от влаги, поскольку иначе все очень быстро придет в негодность, поскольку швы "вздуются". Насколько это верно?
     
  2. я покупая подложку выбирал по надежности, полиэтиленовая подложка в таких усливиях преет и разлагается в пять лет теряя свое свойство и назначение. Пробка надолго защитит ламинат от влаги из бетона. и шумоизоляция лучше.

    обрабатывать качественный ламинат не обязательно, желательно хуже не будет, а от проникновения влаги защитит.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.10.2016
  3. Евгений, выбор подложки зависит от основания, если основание бетонное - посмотрите как вариант еще Parcolag битумная подложка на пробковой крошке. Битумный слой предотвращает проникновение влажности, поступающей от бетонной конструкции в ламинированный пол. Пробковая посыпка на нижней поверхности материала, обеспечивает вентиляцию (удаление влажности) через плинтус. Вспененный полиэтилен - не самый лучший выбор, сминается быстро. Из жестких подложек рекомендую так же обратить внимание на Фомборд 5000 3мм.

    Герметизацию стыков желательно делать, но это на ваше усмотрение, это не критично.
     
  4. Boss

    Boss Гость

    Герметизировать стыки желательно в прихожей , где ставят обувь, приходя с улицы, т.к. в сырую погоду или зимой с обуви натекают лужи и ламинат по швам вздувается. Как вариант часть прихожей возле двери выкладывают кафельной плиткой. А там где ходят в тапочках и воду на пол не льют можно швы не обрабатывать
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом