1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Лестничные ограждения

Тема в разделе "Лестницы", создана пользователем Юрий, 07.04.2006.

  1. Юрий

    Юрий Гость

    Прошу прощения у консультанта.Я не получил нужного ответа ,потому что не коректно задал вопрос по поводу высоты ограждения лестничного марша. Уточняю : от какой точки плоскости ступени необходимо производить измерения. С краю ,по центру или у подступёнка ? Согласитель ,что результат будет разный.И чем больше угол ,тем больше разница.
     
  2. Анатолий

    Анатолий Гость

    Я не консультант, могу я ответить?
    Допустим, ваши перила в плане П-образные, т.е. с площадкой посредине высоты этажа к примеру. и на этой площадке измерение высоты ограждения не создает для вас затруднений. и также на первом и втором этаже от пола измеряете. Дальше нетрудно видеть как прошла линия перил - она прошла таким образом что требуемая высота будет У ПОДСТУПЕНКА
     
  3. >...от какой точки плоскости ступени необходимо производить измерения. С краю ,по центру или у подступёнка ?
    Мерить надо по оси балясины в месте её крепления в ступень. Обычно эту опирацию делают на бумаге или в CAD программах, чтобы узнать требуемую высоту балясин. Дело в том, что если на ступени стоит не одна, а две или более балясины, то их высота не одинакова. Такойже эффект при установке балясин на разном удалении от переднего края ступени. Это не ошибка, просто при проектирование нужно задаваться условием. Либо все балясины одинаковы, и тогда они всегда крепятся в одном месте относительно ступени. Либо зазор у всех балясин одинаков на всем протяжении марша, и тогда надо считать высоты всех балясин. Чаще задаются вторым условием. Линия верхней границы перил задается по первой и последней балясине в марше.
     
  4. Арсений

    Арсений Гость

    Прошу Вас соообщить по данному электронному адресу минимальную высоту от ступени до верхней точки поручня согалсно ГОСТа
     
  5. Арсений

    Арсений Гость

    мне не понятна эта точка зрения так как я предпологаю что госты вычисляли непросто так и высота поручня должна быть удобной для подъема и спуска а это 2 большие раздници могу отправить фото еще не доделанной мною лестници
     
  6. Читая рекомендации и советы в различных источниках, советую руководствоваться здравым смыслом. Человек поднимаясь по лестнице вытягивает руку вперёд, а спускаясь с лестницы прижимает к себе. Из этих соображений можно судить, что для разных людей и высота поручня удобна поразному. Есть рекомендация, что высота перил в междуэтажных лестницах должна быть не менее 0,9 м., растояние в свету между их стойками не более 0,15 м.
    Для лестниц эксплуатируемых детьми, эти величины должны составлять соответственно 1,5 и 0,1м. Высота ограждения наружных входных лестниц при подъеме на 3 и более ступени должна быть не менее 0,8 м.

    А фото шлите, помотрю.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.07.2015
  7. Вячеслав

    Вячеслав Гость


    Согласно ГОСТу - высота ограждения - 900 мм. Мерить по центру ступени. Эта общая высота . Для детских и прочи учреждений есть исключения.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.07.2015
  8. Напишите номер ГОСТа на который идет ссылка.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.07.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Лестницы