1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Металлическая дверь на заказ

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Анна, 12.06.2001.

  1. Анна

    Анна Гость

    Алексей, теперь я могу спокойно обдумать ваши ответы (праздники :smile3:)).

    Я позвонила в две самые известные в городе фирмы, попыталась еще раз выяснить, что представляют собой их двери (они делают только гнутые).
    Самая дорогая наша контора ( ее услуги мне практически не по карману) предлагает следующий минимальный вариант стоимостью 8000 руб с копейкой+установка 1600.
    покрытие полимерной краской ( под гранит)
    двуслойная дверь из гнутой стали 1,5мм, внутри ребра жесткости из той же стали (форму описать затруднились) -- холоднокатанной.
    коробка -- сталь 2мм
    каркас -- сталь 2мм
    наполнитель урса, изовер
    штыри противосъемные 12мм в диаметре
    комплектуется отечественным замком "Рипко" с запором на три стороны (Чиза+1500)
    имеет какие-то прецизионные шарниры на петлях каленых)
    устанавливается на анкера.

    И более разумная по деньгам фирма: за 6300 +600 установка ставит
    двуслойную дверь из гнутой стали 2мм
    имеется три вертикальных ( продольных, как они говорят) ребра жесткости из той же стали, гнутые листы по краям соединины сваркой( а чем еще, с другой стороны?)
    наполнитель минеральная вата
    коробка (косяк) имеет в сечении букву "П" (это я к тому, что на дорогой двери (тоже гнутой) у знакомого я видела косяк хитрой формы: он состоит из двух частей разной ширины и дверь в закрытом состоянии как бы утоплена в косяк у упирается в широкую часть. А у двери форма соответствующая. ) Так вот у этой не так.
    Комплектуется замком Моттура (артикул подсказать затруднились, сказали самым простым). С замком посложнее (с двумя запорными устройствами, тоже Моттура) стоимость около 7600
    Класс "взломоустойчивости" навскидку определили как "от второго до третьего" (что бы это значило?)
    Устанавливают на приваренный прут.
    Противосъемные штыри имеются, замки тоже на три стороны. Сталь горячекатанная, поэтому в качестве оттделки пленка DC-fix, либо выкрасят тиккурилой под цвет глаз.

    К сожалению, индивидуальной комплектаций у нас как-то не принято заказчиков баловать. Исключение -- выбор замка. какой принесешь тот и поставят.
    Вообще замков Кале у нас нет, замков Класс в магазинах тоже. Кажется, однажды упоминала его дверная компания. Из отечественных чаще всего ставят Бизон (про него мне уже сообщили несколько ласковых слов) и Сенатор местного производства. И все в один голос рекомендуют Моттуру или Чизу, цена от 1800 за самый простой вариант и 3000 за более сложный.
    С внутренней отделкой тоже самое: либо это стальной лист с покраской, либо вагонка, либо еще отделка стеновыми панелями. Что на мой взгляд, совсем попса. Ну это уже не критично.

    Это я в ответ на Ваше письмо, по Вашей просьба в конференции отвечаю. Выдержки из него:
    > Если речь идет про створку с одним листом и основой из уголка, то второй вариант предпочтительнее. Хотя с точки зрения жесткости конструкции и ее прочности, я бы рекомендовал третий вариант. С одним листом, но пространственной системой замкнутых профилей - жесткостей, и с основой створки из тех же профилей. Не из уголков.
    Так вот в том и вопрос, о чем идет речь. Ничего, если я спрошу, что такое профиль? Алексей, пожалуйста, что такое система замкнутых профилей и чем она отличается от ребер жесткости?
    Я почему-то всегда думала, что профиль -- это тот же уголок, только прямоугольной формы. Причем в статье на potrebitel.ru, кажется, специально акцентировали внимание на том, что прямоугольный хуже, чем уголок. И основа -- это каркас имеется в виду?
    Меня еще интересует конструкция косяка для такой двери-- насколько я поняла, это важно. И какой должен быть притвор.

    > Дайте мне исходные данные и выскажите Ваши пожелания, - я тогда смогу Вам составить приблизительный расчет стоимости, с указанием тех элементов которые в принципе можно включить в дверной блок в рамках выделенного бюджета.

    Мои пожелания вкратце таковы: надежная недорогая дверь (должна устоять перед злоумышленником без болгарки и воображения, но возможно с кувалдой и азоткой кислотой ( вариант -- домкрат) ), противосъемые штыри, максимально хорошая звукоизоляция (уплотнители-утеплители) с заливкой всех пустот, которые вы упомянули ранее). Три каленые петли с шариком ( или подшипником?) Нужен ли замок на три стороны -- не знаю. Максимальная стоимость изделия -- 9000.

    Чем меньше будет стоить дверь, тем больше я готова потратить на замок (замку вообще приоритет). Да, еще дверной проем у меня имеет оригинальную конструкцию: его высота совпадает с высотой потолков в доме. Соответственно пустоту над дверью надо будет чем-то заполнять. Изнутри в крайнем случае сойдут стеновые панели.
    Вот вроде бы все.

    Сегодня еще обзвоню мастерские по изготовлению дверей из уголка. Посмотрю,
    что они скажут на предложение изготовить "пространственную систему профилей"

    С уважением, Анна.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте, уважаемая Анна.

    > -¦Самая дорогая наша контора ( ее услуги мне практически не по карману) предлагает следующий минимальный вариант стоимостью 8000 руб с копейкой+установка 1600.
    > покрытие полимерной краской ( под гранит)


    Это насколько я понимаю порошковое напыление. Это качественное и прочное покрытие.

    > двуслойная дверь из гнутой стали 1,5мм,


    Это я считаю неправильно. Потому как 2мм - это минимум для защитных дверей.
    Прочитайте, если не затруднит, статью о взломостойкости защитных дверей на странице
    http://www.vashdom.ru/articles/bastion_2.htm

    > внутри ребра жесткости из той же стали (форму описать затруднились)


    Попробую еще раз. /*** . Такая форма?

    > -- холоднокатанной.


    Это мне нравится. Факт. Холоднокатанная сталь сама по себе ровнее, и несколько хуже поддается сверлению, чем горячекатанная сталь.

    >коробка -- сталь 2мм


    Для сравнения, у БАСТИН-ЛЮКС толщина рамы снаружи в пять раз больше. Правда это иная ценовая категория: Но цена выше в 2 раза, а толщина рамы - в пять? Хм.. Думаю, что маловато 2мм, но многое зависит от конфигурации, можно как-нибудь переслать мне изображение?

    >каркас -- сталь 2мм


    Просьба описать данное понятие. Что это такое, если буквально? Предполагаю, - что это основа торцов створки, ее периметр?

    >наполнитель урса, изовер


    Если есть возможность, - просите утеплитель на основе базальтовых волокон, типа Paroc.

    >штыри противосъемные 12мм в диаметре


    Цилиндрические или конусовидные? Рекомендую конусовидные, могу сказать почему, если интересно. Спрашивайте.

    >комплектуется отечественным замком "Рипко" с запором на три стороны


    Я занимаюсь стальными дверями скоро десять лет, но такого замка не знал до данного письма. Какого он типа (цилиндровый или сувальдный), сколько засовов, и вообще - побольше инфо можно о нем? Любым способом. Лучше - отсканеренное изображение страниц его паспорта. Попытаюсь какую-нибудь информацию получить из паспорта. Так же поспрашиваю у знакомых.

    > (Чиза+1500)


    Прошу дать мне точное название модели. Например - Cisa 52.525.28-0. Потому как на основе названия брэнда я не могу делать никаких анализов ни по стоимости ни по качеству.

    >имеет какие-то прецизионные шарниры на петлях (каленых)


    Термин «прецизионные» я не понял. Если петли на опорных подшипниках - то все ОК, если на одном шаре, - то это похуже. Самый слабый вариант -“ петли, работающие на трении скольжения. А про каленые - это Вам «заливают». Каленая сталь просто не приваривается. А прокалить часть петли, конкретно опорный палец -“ это по стоимости не думаю чтоб разумно было бы по сравнению в петлями на опорных подшипниках. А если целиком петля прокалена, то она отвалится тогда. :smile3: Если реально каленая.

    > устанавливается на анкера.


    Это самый качественный тип крепежа. Без использования сварных работ и повреждений окрашенных поверхностей.

    >И более разумная по деньгам фирма:
    за 6300 +600 установка ставит двуслойную дверь из гнутой стали 2мм имеется три вертикальных ( продольных, как они говорят) ребра жесткости


    Это очень хорошо! Факт. Вообще, горизонтальные (поперечные) ребра играют гораздо меньшую роль в обеспечении жесткости, чем вертикальные (продольные).

    > Из той же стали, гнутые листы по краям соединины сваркой (а чем еще, с другой стороны?)


    Можно заклепками, хотя «по краям» я с Вами солидарен, -“ тоже не знаю чем еще.

    >наполнитель минеральная вата


    Это я уже говорил см выше. Какой утеплитель лучше.

    >коробка (косяк) имеет в сечении букву "П"


    А створка не ложится на статичный сегмент рамы при закрывании (внутренний притвор)?

    > (это я к тому, что на дорогой двери (тоже гнутой) у знакомого я видела косяк хитрой формы: он состоит из двух частей разной ширины и дверь в закрытом состоянии как бы утоплена в косяк у упирается в широкую часть.


    Это думаю про притвор как раз речь и идет. Правильная это деталь. Для прочности, монтажа уплотнителей и отсутствия видимости засовов изнутри, которое всегда противно.

    > А у двери форма соответствующая. )


    У Вашего знакомого весьма качественная и продвинутая конструкция рамы и створки.

    > Так вот у этой не так.


    Похоже собака порыта не в большей разумности второй фирмы по деньгам, а в сниженной по комплектации конструкции. Что позволяет дешевле реализовывать изделия.

    >Комплектуется замком Моттура (артикул подсказать затруднились, сказали самым простым).


    Mottura 42.701? Пожалуйста, уточните. Потому что от артикула очень сильно зависит цена. Например Mottura 52.771 и Mottura N52.771 отличаются в цене долларов на 30. А разница в названии, -“ один значок.

    > С замком посложнее (с двумя запорными устройствами , тоже Моттура) стоимость около 7600


    Думаю что речь о 54.797 без броненакладки и цилиндроми. Вот что важно -“ с каким цилиндром? Или вообще оба механизма сувальдные, и замок 54.795. Прошу, - попробуйте четко уточнить. Тогда я смогу корректнее ответить.

    >Класс "взломоустойчивости" навскидку определили как "от второго до третьего" (что бы это значило?)


    :smile3: Почитайте пожалуйста статью (ссылку см выше). Но что мной предположенное никак не ниже 4-го класса, это факт. :smile3:

    >Устанавливают на приваренный прут.


    А как себя окраска чувствует от этого? :smile3: или там кузбасслак?

    >Противосъемные штыри имеются,


    И тоже цилиндрические 12мм?

    > замки тоже на три стороны.


    Понятно, я это одобряю, А тяги какие? Трубчатые, из полосы, или из штампованного профиля? В зависимости от типа скажу на что обратить внимание.

    > Сталь горячекатанная, поэтому в качестве оттделки пленка DC-fix, либо выкрасят тиккурилой под цвет глаз.


    Ну, и потом приваренными прутками всю красоту испоганят? :smile3:

    >К сожалению, индивидуальной комплектаций у нас как-то не принято заказчиков баловать.


    Это рынок откорректирует вскорости.

    >Исключение -- выбор замка. какой принесешь тот и поставят.


    А сколько денег за врезку берут?

    > Вообще замков Кале у нас нет, замков Класс в магазинах тоже.


    Хотите - говорите ценовую категорию замка, дам рекомендацию, и при желании вышлем по почте замки по факту оплаты. Думаю, может будет и намного дешевле.

    > Кажется, однажды упоминала его дверная компания. Из отечественных чаще всего ставят Бизон


    Хм.. Он же Ликчел еще что ли? С ключом на пол авоськи?

    > (про него мне уже сообщили несколько ласковых слов) и Сенатор местного производства.


    Я не знаю данного замка.

    > И все в один голос рекомендуют Моттуру или Чизу, цена от 1800 за самый простой вариант и 3000 за более сложный.


    Рекомендуют правильно, но за что пока не понял. Марка замков с цифрами названия мне скажет все о них. И позволит давать рекомендации.

    >С внутренней отделкой тоже самое: либо это стальной лист с покраской,


    Снаружи я одобряю окраску с точки зрения вандалозащищенности, а изнутри это наверное неуютно как то? Когда все холодное и ровное.

    > Либо вагонка,


    Это если делать хорошо, то дорого. Могу рассказать почему.

    > либо еще отделка стеновыми панелями. Что на мой взгляд, совсем попса. Ну это уже не критично.


    Потому что панели используют не листовые, а узкие, стыкуя на створке. А в принципе отделка листовыми панелями МДФ или ламинированными под дерево смотрится нормально. Даже приятно можно сказать.
    Интересно кстати, - а сколько у вас стоит отделка массивом дуба за 1м кв?

    >> Если речь идет про створку с одним листом и основой из уголка, то второй вариант предпочтительнее. Хотя с точки зрения жесткости конструкции и ее прочности, я бы рекомендовал третий вариант. С одним листом, но пространственной системой замкнутых профилей - жесткостей, и с основой створки из тех же профилей. Не из уголков.
    >Так вот в том и вопрос, о чем идет речь. Ничего, если я спрошу, что такое профиль?


    Это, например, труба прямоугольного сечения. Скажем, - 50*25*2. Это - глубина - 50мм, ширина - 25мм, толщина стальной стенки - 2мм.

    > Алексей, пожалуйста, что такое система замкнутых профилей и чем она отличается от ребер жесткости?


    Ребра могут не обязательно быть прямоугольной формы. А и треугольной, и трапецевидной. Но если замкнутой - то жесткость значительно выше. Это значит они похожи на трубу любой формы в сечении. Из них я и рекомендую ребра жесткости. Вкраце, - ребра из этих профилей и делаются. Если их «правильно» делать.

    >Я почему-то всегда думала, что профиль - это тот же уголок, только прямоугольной формы.


    Не. Еще уголок не бывает круглой и овальной формы. А так же рельсообразной, двутавровой или швеллероподобной формы. :smile3:)))))))))))))))) Ну Вы меня и рассмешили.. :smile3: Спасибо-¦
    Уголок бывает только форму буквы «Г». И все. :smile3:))

    > Причем в статье на potrebitel.ru, кажется, специально акцентировали внимание на том, что прямоугольный хуже, чем уголок.


    Дайте мне пожалуйста точную ссылку. Разберемся. Думаю немного не так там написано.

    > И основа -- это каркас имеется в виду?


    Это основа створки. Ее торцы и элементы из которых они изготовлены.

    > Меня еще интересует конструкция косяка для такой двери-- насколько я поняла, это важно. И какой должен быть притвор.


    Лучше всего не уже чем 15мм, если мерять от внутренней плоскости торца рамы к центру проема. Чтобы нормально помещался уплотнитель, и реально перекрывал воздушные потоки между рамой и створкой.

    >Мои пожелания вкратце таковы: надежная недорогая дверь


    Это из разряда хорошо себя чувствующей рыбы в Сахаре. :smile3: Ну, в рамках ценовой категории максимально надежная, это реально и можно.

    > (должна устоять перед злоумышленником без болгарки и воображения, но возможно с кувалдой и азоткой кислотой


    Хе: Это Вы заговорили о цилиндрах с внутренними частями с покрытием серебром и никелем? Которые долларов от ста в общем то?? Альтернатива хотя есть - упор на сувальдные замки. Без серебра.

    >(вариант -- домкрат) ),


    Если использовать домкрат из трамвайного депо, то даже если и двери не будет, а нетолстая стенка бетонная, все равно не спасет. А 5 тонн выдержит почти любая дверь, открывающаяся наружу. Только замки заклинит, особенно если из тонкого металла створка.

    > противосъемые штыри,


    Рекомендую их монтировать по суммарной площади сечения в соответствии с площадью засовов с замковой стороны. Или соответственно количеству засовов с замковой стороны.

    > максимально хорошая звукоизоляция


    Это притворы, резиновые уплотнители, монтажные пены, штукатурка откосов и толщина створки. И хорошая конструкция рамы и створки собственно. С притворами. А еще лучше -“ наличие портала изнутри. Деревянного. Который кстати можно поставить и позже. Про него я вообще сказал, потому что предполагаю, что в Вашем Новосибирске дерево и работа с ним дешево стоят. В Москве порталы очень дороги. И при заказе за 9 тыс руб. их не ставят.

    > (уплотнители-утеплители)


    Это о перекрытии воздушных потоков створка-рама. Рекомендую на основе EPDM резины.

    > с заливкой всех пустот,


    Это о перекрытии воздушных потоков рама-стена. Если щели маленькие, -“ то силикон оптимален, если большие, -“ то оптимален пенополиуретан.

    > которые вы упомянули ранее).
    > Три каленые петли с шариком ( или подшипником?)


    Не надо каленые. Тем более что вряд ли они правда каленые (см выше). На опорных подшипниках - вот что надо!

    > Нужен ли замок на три стороны -- не знаю.


    Я считаю что не повредит. Но монтаж грамотный при этом важен. И лучше трубчатые тяги.

    > Максимальная стоимость изделия -- 9000.


    Хм.. Пожалуйста, по поводу инфо, запрошенной мной у Вас, частично хотя бы уточните. Тогда и считать будем. Кстати - размер проема какой? А итоговая цифра навскидку мне показалась не то чтобы сильно подходящей для перечисленных Вами пожеланий. Хотя уместить в нее псевдовыполнение Ваших желаний можно легко.

    > Чем меньше будет стоить дверь, тем больше я готова потратить на замок (замку вообще приоритет).


    Это расхожее заблуждение. Представьте. Вы ставите, скажем, двигатель для Атомной подводной лодки на шлюпку. Что с ней произойдет?
    Несбалансированность конструкции с ней произойдет.. :smile3:

    > Да, еще дверной проем у меня имеет оригинальную конструкцию: его высота совпадает с высотой потолков в доме.

    Мы, как правило, верхний сегмент делаем в комплекте с рамой и с заполнением полости по технологии створки. Хотя можно заложить кирпичом, но я не рекомендую, -“ пара ударов кувалдой кладку в полкирпича легко разрушат (или три удара, но я не далек от истины).

    > Соответственно пустоту над дверью надо будет чем-то заполнять. Изнутри в крайнем случае сойдут стеновые панели.


    Это я согласен. Но лучше не стеновые, а листовые.

    > Вот вроде бы все.
    Сегодня еще обзвоню мастерские по изготовлению дверей из уголка. Посмотрю, что они скажут на предложение изготовить "пространственную систему профилей"

    Хм. Так я дословно не так говорил... :smile3: Так не поймут думаю возможно-¦ :smile3:


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом