1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Монтаж потолка гкл - нужно ли крепить лист гкл к профилю пн 28х27

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Олег, 27.12.2010.

  1. Олег

    Олег Гость

    Делаю подвесной потолок из ГКЛ по технологии КНАУФ на прямых подвесах.По технологии крайний несущий профиль располагаются на расстоянии 10 см от стен. Подскажите, пожалуйста, нужно ли крепить лист ГКЛ к профилю ПН 28х27, который прикреплен к стене по всему периметру потолка?
     
  2. chrap4ik

    chrap4ik Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    612
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростовская область
    Я не знаю, мы по такой технологии никогда не делали. Край гипсокартона просто прикручивали к направляющему профилю, следующий как обычно через 60 см, ибо ставить ещё один профиль - это, как мне кажется, лишние затраты.
    Единственное исключение - это когда очччень кривые стены, и если не получается вырезать лист под размер - то в направляющий профиль просто вставляли куски широкого профиля, а оставшиеся щели между стеной и гипсокартоном просто штукатурятся.
     
  3. влад

    влад Гость

    конечно
     
  4. dimon76.rus

    dimon76.rus Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    159
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    В первые слышу про технологию о 10 см! ))) А по периметру обязательно! Удачного ремонта!
     
  5. Олег

    Олег Гость

    Посмотрите информационный лист системы ТИГИ Кнауф, потолок П113.
    Я так ,думаю, что этот профиль необходим как раз для того, чтобы не крепить к направляющему профилю, чтобы не зажимать всю систему и потолок не трещал от температурно-влажностных воздействий?
     
  6. dimon76.rus

    dimon76.rus Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    159
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    http://www.gipsstyle.ru/constr/p113.html Если вы имеете в виду эту конструкцию, то там просто из за геометрии комнаты согласно расчётам пришлось пустить профиль 27х60х3000. Только из за расчёта! Пускать отдельно профиля по перриметру на расстоянии 10 см смысла нету ни какого, а привинчивать к стеновым направляющим обязательно!
     
  7. Олег

    Олег Гость

    Я имею ввиду, например, http://www.spartakstroy.ru/seminar/Knauf/podves
     
  8. dimon76.rus

    dimon76.rus Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    159
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Посмотрел чертежи, почитал анотацию - в принцепе ни чего нового не обнаружил. Но мой Вам совет: если не хотите, что бы после финишной отделки примыкания к стене у Вас пошли крупными трещинами, то лучше привинтите, а перед шпатлёвкой вклейте в углы примыкания к стене малярную бумажную ленту. Если бы я и пускал ба направляющую на небольшом растоянии от стены, то только для последующего крепления карниза или другого декора. С уважением Дмитрий.
     
  9. Вахтанг

    Вахтанг Гость

    А где там написано, что надо 10см отступить? просто так нарисовано. Обычно шаг делают кратным 60см, редко 40см.
    У меня по всей квартире (80м2) подвесные потолки из ГКЛ, делал сам.
    Не жалейте подвесок. Особенно если площадь комнаты большой. Крепить ГКЛ по периметру к направляющей надо! заклеивать малярным скотчем не имеет смысла, всёравно надо декоративные багеты (плинтуса, карнизы как там их правильно назвать?) крепить по периметру. ремонт делал 4 года назад, пока никаких трещин. Настойчиво рекомендую, до прикручивания ГКЛ, тщательно выверить плоскость направляющих длинной(2,5 3м), металлической (проверенной на кривизность) линейкой (это либо уровень либо "правило"), иначе потом вес потолок на смарку. Швы по торцам ГКЛ сдвигайте в рядах, чтоб не в одну линию. Швы обязательно обработать ножом под конус и замазать шпаклевкой типа UNIFLOTT, сверху малярную сетку, самоклейку. Потом мажем Родбанд, по шовному углублению ГКЛ, для выравнивания плоскости. После высихания шпаклуем всю плоскость 3 раза, в разные направления. Потом наклеиваем флизелин, красим в 2 слоя водоемульсионкой и радуемся.
     
  10. chrap4ik

    chrap4ik Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    612
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростовская область
    Да, вот действительно дельный совет!... Особенно при больших длинах. В принципе перепад миллиметров пять не будет заметен глазу даже на трёх метрах. Идеальный вариант - кинуть линию по лазерному уровню, самый простой - контур карандашом и линейкой должен замкнуться. :smile3:
     
  11. Вахтанг

    Вахтанг Гость

    Я не стал писать, но применение лазера очень даже категорически приветствуется, при креплении направляющих. Что касается заметности в перепаде в 5мм, то могу заверить, что если этот перепад будет не размазан на всю длину а будет локальным, то это будет значительно заметно на глаз, особенно после покраски. Т.е. когда поправить уже невозможно!
    Надо иметь в виду, что под свой вес рейки прогибаются, когда закреплены только в концах, и в процессе регулировки подвесок я плоскость всегда выравниваю длинной линейкой.
    Когда реч идет о квартире а не об офисном помещении, наличие регулируемых подвесок излишне, да и места для этого маловато в наших квартирах, и так потолок низкий. Я специально искал себе квартиру в сталинке. И то подвесной потолок делал только с целю выравнивания косяков строителей. Для подвеса использовал П образные подвесы, всё жестко скручено на саморезах. Зазор от потолка 5-12 см. Меньше делать нельзя, т.к. не хватит места для светильников. Местами делал фигурное оформление, в виде второго яруса, с перепадом в 15см. Материала надо больше и мороки добавляет, зато красиво! Все карнизы для штор в нишах подвесного потолка, т.е. их не видно.
     
  12. chrap4ik

    chrap4ik Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    612
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростовская область
    Ну да, даже светодиодные фонарики меньше не позволят сделать. :smile3: Хотя один раз, когда мы такие фонарики ставили, пришлось немного просверливать черновой потолок - ибо не помещались они. :smile3:
    Я не претендую на новаторство, каждый выравнивает профиль по-своему вкусу. Но сочту нужным поделиться, как это мы делаем. Натягиваются нитки капроновые по длине каждого профиля - например от одной стены до другой - так, чтобы она была на расстоянии около двух-трёх сантиметров ниже. И потом по всей длине вымеряется одинаковое расстояние от нитки до профиля. Способ никогда не подводил!... :smile3:
     
  13. Егор

    Егор Гость

    Все верно. Такая схема существует в двух вариантах:
    _
    1.Примыкание к стене делается скользящим. На стену в месте примыкания наклеиваться скотч с гладкой поверхностью, а затем шпаклюется потолок. Применяют такую схему если примыкающая стена меняет геометрию. Трещина должна будет пойти вдоль стены.
    _
    2.Примыкание делается с использованием упругой ленты и заделывается эластичным герметиком. Делается это обычно для улучшения звукоизоляции. Сам потолок может висеть на специальных виброподвесах. Такая схема прорисована в новом альбоме "Звукоизоляционные системы КНАУФ".
    _
    Задумка неплохая, но на практике так редко делают из-за усложнения монтажа и некрасивого шва после покраски. Перед практическим выполненим стоит подумать о том, как Вы будете крепить профиль к подвесу со стороны стены. Мы с этим сталкивались на практике. Возникли вопросы..
     
  14. Вахтанг

    Вахтанг Гость

    Вопрос о скользящем соединении возникает в деревянных домах. Не удивляйтесь, был у меня такой клиент, который полностью деревянный , сборный дом внутри обшил ГКЛ. Вот где я голову сломал как это сделать, чтоб швы не разошлись до окончания ремонта.
    По поводу: "как Вы будете крепить профиль к подвесу со стороны стены. Мы с этим сталкивались на практике. Возникли вопросы.."
    скажу, что такая ситуация возникала всего 2 раза. Использовал электрическую отвертку с изменяемой геометрией, почти до Г образного состояния.
    P.S. изобретателю шуруповерта на АКБ мое личное почтение и благодарность. И наверное от многих вас :smile3:
     
  15. chrap4ik

    chrap4ik Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    612
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростовская область
    И какой, если не секрет, Вы нашли выход из этого положения?... :smile3:
    О да, это Вы верно подметили - ему нужно памятник ставить!... За день пару тысяч саморезов закрутить - шутка ли!... :grin:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом