1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

На какой высоте должен располагаться замок?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Дмитрий, 16.01.2002.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Дверь у нас примерно высотой 2 м. 20 см. На какой высоте от пола лучше всего врезать замок?


    Дмитрий.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Дмитрий.

    > Дверь у нас примерно высотой 2 м. 20 см. На какой высоте от пола лучше всего врезать замок?


    Наиболее эргономичной для дверей любой высоты или типа является высота ручек от "чистого" пола 1000 мм.
    При этом если высота пола с двух сторон, скажем, входного дверного блока в квартиру различна, то при замерах лучше отталкиваться от наружной стороны (по уровню пола). Потому что, опять же с точки зрения эргономики, именно снаружи дверь и отпирается в наименее комфортных условиях.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. Дмитрий: Дверь у нас примерно высотой 2 м. 20 см. На какой высоте от пола лучше всего врезать замок?

    Уважаемый Дмитрий,

    один из наиболее распространённых стандартов высоты врезки замка 1020мм - расстояние от нижнего края дверного полотна до горизонтальной центральной оси замкового механизма.

    С уважением,
    Viitapuu Oy

    Олег Зайцев
    экспорт-менеджер
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    А почему собственно измерения ведутся от края дверного полотна? У меня например на входной двери наблюдается порог аж 11 см, что вкупе с указанными Вами 102 образует как известно уже 113, а это неудобно даже при моем чуть выше среднестатистического для женщины росте (172 см). Это я к тому что логичнее было бы плясать от уровня пола, Вы не находите?
     
  5. Уважаемая Натали,

    Натали: "А почему собственно измерения ведутся от края дверного полотна? У меня например на входной двери наблюдается порог аж 11 см, что вкупе с указанными Вами 102 образует как известно уже 113, а это неудобно даже при моем чуть выше среднестатистического для женщины росте (172 см). Это я к тому что логичнее было бы плясать от уровня пола, Вы не находите?"

    Повторюсь, что я говорил о наиболее распространённом стандарте, а не об индивидуальном специальном случае.

    Если сверление под замковый механизм и его монтаж производятся в заводских условиях, то измерения ведутся всегда от нижнего края дверного полотна. На рабочих чертежах, если такие имеются при производстве двери, обсуждаемый нами размер также указывается всегда от нижнего края двери. Автоматические производственные линии и станки с програмным управлением, на которых происходит сверление также используют в качестве точки отсчёта нижний край двери. В общем случае, фабрика выпускающая двери серийно не знает об особенностях монтажа двери у конечного потребителя, но может их учитывать, если они указаны на стадии заказа, втом числе и особенности высоты врезки замка.

    Высота порога 11 см не является общепринятой и вообще не удобна для перешагивания, особенно, если такая же высота порога сохраняется и с внутренней стороны двери. Если это так, то пользоваться такой конструкцией должно быть очень неудобно и можно говорить об ошибке проектирования дверного проёма в стене. В этом случае, несомненно, стоило дать указания об установки замка на удобной для Вас высоте, как, по всей видимости, и было сделано, учитывая особенности случая.

    Как правило, в коттеджах делается так, что уровень крыльца перед входной дверью на 5-7 см ниже уровня порога двери и уровня пола внутри дома. Возможно, что Вы имеете ввиду именно этот случай. Но и тогда критерием для высоты врезки замка выбирается более высокий уровень, т.е. в рассматриваемом примере - уровень пола внутри дома (1020мм от нижнего края двери), а не от уровня крыльца перед входной дверью. Кроме удобства пользованием дверью такой подход сохранит также единую линию высоты ручек с межкомнатными дверьми в интерьере внутри дома.

    В стандартных межкомнатных дверях, где дверное полотно имеет высоту 2040мм и оснащено симметричными петлями и врезным замком с изменяемым направлением открывания (стандартная комплектация поставки), высота врезки замка 1020мм. Это позволяет для наиболее распространённых моделей дверей сохранить их симметричность, т.е. свободу выбора направления их открывания (правое или левое) вплоть до стадии монтажа, что часто бывет удобно строителям и потребителю.

    Среди предложений портала Ваш Дом есть изображения финских входных дверей Harmonie, где замок установлен на высоте 1020мм. Это гармонично вписывется в дизайн двери и удобно при её эксплуатации.

    С уважением,
    Viitapuu Oy
    ___________
    Олег Зайцев
    экспорт-менеджер
    http://www.viitapuu.fi
     
  6. Алексей

    Алексей Гость

    > Здравствуйте уважаемый Дмитрий.
    >
    >> Дверь у нас примерно высотой 2000 мм. На какой высоте от пола лучше всего врезать замок
    >
    >
    >____________________________________
    >С уважением,
    >Смоленский Алексей,
    >СПб
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом