1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Натяжной потолок и гипсокартон

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Oleg, 02.01.2008.

  1. Oleg

    Oleg Гость

    у меня стоит проблема, с одной стороны хочется двухуровневый потолок, с другой натяжной.
    зашел в одну компанию поговорил на эту тему, говорят - монтируйте шумоизоляцию, если надо, гипсокартонные выступы , формуйте потолок, а затем приглашайте , сделаем в лучшем виде с монтажом периметром по гипсе.
    вопросов соб-о два,
    первый - насколько я понимаю для формования криволинейных поверхностей на потолке используют тонкий гисокартон, а при натяжении потолка по периметру цепляться он будет на закрепленные в самой гипсе крепления. насколько живуча конструкция при таком выполнении ?
    и второй - не случится ли так что через год-два , четыре все это дело потрескается и будет выглядеть ужасно? было бы крайне неприятно, учитывая затратность..
     
  2. Ренар

    Ренар Гость

    необязательно использовать тонкий регипс.я провожу весь монтаж на обыкновенный12мм регипс.даже арки с радиусом20см а потолочные конструкции редко делаются такими острыми.обычно используются плавные линии.но в местах примыкания натяжного потолка лучше поставить двойной слой или разместить профиля.тогда проблем не будет
     
    Последнее редактирование модератором: 24.11.2015
  3. Oleg

    Oleg Гость

    12 мм на криволинейную поверхность ? я так понял его сложно довольно таки гнуть при такой толщине, много отхода и долгая сушка в последствии. хотя я могу и ошибаться, конечно, не профессионал, просто начитался...
    весь потолок с равномерными изгибами и несколькими примыканиями под 90 градусов, когда разрисовывал, специально так сделал , чтобы монтаж был проще.

    про двойной слой, не понял ? два слоя гипсы ? но ведь места примыкания - это как раз эти самые изогнутые плоскости, т.к. натяжной это утопленная часть между коробов из гипсы. и по картинкам монтажным этого натяжного потолка они крепят крепежную ленту прямо сквозь гипсу через отверстия.. вот это меня пугает больше всего.
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    Я думаю что проконсультироватся у монтажников нп было саммым верным и если хотите самостоятельно собрать гкл и каркас пусть нарисуют вам принципиальную схему какркаса,и лутше для всех пригласить проф. слишком много тонкостей
     
  5. Oleg

    Oleg Гость

    не, сам я не буду делать,
    тут вопрос несколько другой, поскольку у меня опыта подобных работ нет, будут ес-но приглашены профи,
    я хочу просто уяснить совместимость технологий, ну и понять некоторые особенности работ, чтобы можно было контролировать , а так же выбирать.
    например, если такой вариант нежизнеспособен, то может лучше отказаться от него на стадии раздумий, чем потом ругаться с рабочими и жалеть потерянное время и деньги.
     
  6. victor

    victor Гость

    Вертикальную криволнейную поверхность из гипрока нужно крепить не к отрезкам профилей. К отрезкам профилей от потолка прикрепите 10-см П-образный профиль (полки можно надрезаить в нескольких местах ил вообще отрезать). А гипрок нужно крепить и к отрезкам профилей, и к П-образке. Тогда и натяжной потолок будет крепиться не к гипроку, а к металлу.
     
  7. Ренар

    Ренар Гость

    этот вариант вполне жизнеспособен.если конструкцию и регипс вам будут устанавливать спецы то проблем точно не будет.технических решений много.а что выберут ваши мастера-нам неизвестно.но результат такого сочетания (криволинейная плоскость из регипса в обрамлении натяжного потолка)получается довольно симпатичным.не самое сложное изогнуть регипс.гораздо сложнее потом правильно поставить гибкие уголки и хорошо отшпаклевать и покрасить эти элементы
     
  8. андрюша

    андрюша Гость

    Крепеж для натяжника через 15 см.Проблема примыкания натяжника к гипсокартону.При плохой шпаклевке образуются щели.
     
  9. Вован

    Вован Гость

    Если правильно понял хотите чтоб была полка для подсветки? Имею личный опыт сборки таких конструкций с дальнейшим монтажом нат. Потолка...если надо нарисую схему :smile3:
     
  10. Константин Киреев

    Константин Киреев Участник

    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    32
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Саратов
    Все два уровня можно сделать из натяжных потолков. Просто люди пряморукие нужны. Если вам так сказали, то у этой фирмы данные люди отсутствуют. А дальше вопрос денежный. Не везде еще устаканилась цена на двух уровневые потолки. По этому может статься и так , что первый уровень дешевле будет сделать из гипса )
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом