top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Недобросовестный заказчик - кто он?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужна дверь. help!

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Анна, 07.06.2001.

  1. Анна

    Анна Гость

    Посоветуйте, на что нужно смотреть, выбирая железную дверь.
    (Конструкция, материал и т.д.) Особенно интересует, можно ли получить дверь с удовлетворительной шумоизоляцией, т.к. второй двери не предполагается.
    По цене разбег 6-9 тысяч. Тип облицовки не критичен (в этом смысле уж лучше вагонкой обить, чтоб от соседей не отличаться). Но тут еще работают следующее рассуждение: без облицовки (или с дощечкой) продают самые дешевые двери и качество у них соответствующее. По большому счету варианта два: либо однослойная дверь с каркасом из уголка и импортный замок, либо двуслойная из гнутой стали, более приближенная к импортным образцам по виду (а по качеству?), но замок наш (тогда какой лучше? -замок мы все равно будем покупать сами).
    А я никак не могу определиться, чем эта гнутая сталь лучше, если у нее внутри даже уголка нет для жесткости? С другой стороны, дорогие двери вроде все такие.
    Алексей, я внимательно изучила дискуссию с Вашим участием на сайте http://www.dveri-stal.ru/(и всем рекомендую). Однако рассуждения специалистов, о том что на самом деле называть качеством, неспециалистов только запутывают. Вы совершенно правы в том, что говорить о качестве можно лишь в пределах определенной ценовой группы, иначе предела прекрасному нет. Естественное желание съэкономить борется тут с неменее естественной боязнью остаться без привычных предметов, благо опыт такой имеется. Поэтому мне важно понять, что можно считать минимально приемлемым качеством (в предположении, что с "калашниковым" ко мне вряд ли будут ломиться, а вот притон наркоманов у нас имеется). Далее хочется определить, на что я могу максимально рассчитывать за те деньги, которые планирую потратить, и чем этот вариант отличается от минимального. Дело в том, что я не могу обратиться ни к вам, ни в стайл (т.е. фирмы которые заочно заслужили мое доверие)-- я не в Москве, а иметь дело мне придется с местными организациями. В последнем случае важно очень четко понимать чего хочешь и уметь отличать этот вариант от предложенного.
    Буду очень благодарна за помощь, Анна
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемая Анна.

    >Посоветуйте, на что нужно смотреть, выбирая железную дверь.
    >(Конструкция, материал и т.д.) Особенно интересует, можно ли получить дверь с удовлетворительной шумоизоляцией, т.к. второй двери не предполагается.


    >По цене разбег 6-9 тысяч.


    В принципе, это рамки ценовой категории, в которой лежит основная масса производимых сегодня массово российских дверей. Но при этом, насколько мне известно, в регионах из-за отсутствия столь жесткой конкуренции как в Москве, изделия в одной комплектации с московскими несколько дороже.

    Конкретно. В рамках данной ценовой категории поместятся вполне приличные средние замки. В принципе, я рекомендовал бы комплект, близкий к следующему: замок "Kale-2000" с латунной фурнитурой и замок "КлассGSSM003".

    >Тип облицовки некритичен (в этом смысле уж лучше вагонкой обить, чтоб от соседей не отличаться).


    В принципе, плоскость прилично обитая проморенной и лакированной вагонкой, значительно дороже обивки винилискожей или недорогой окраской. Это факт. Поэтому в принципе лучше окраска или винилискожа, если говорить о наружной поверхности. А изнутри - тут уж как душа просит. Кстати - наружная облицовка стальной двери практически не влияет на теплоизоляционные свойства двери (в отличии от звукоизоляционных)

    >Но тут еще работают следующее рассуждение: без облицовки (или с дощечкой) продают самые дешевые двери и качество у них соответствующее.


    А разве нет предложений по индивидуальной комплектации дверного блока? Я имею в виду двери именно той комплектации, которые хочет конкретный заказчик?

    >По большому счету варианта два: либо однослойная дверь с каркасом из уголка


    Если речь идет про створку с одним листом и основой из уголка, то второй вариант предпочтительнее. Хотя с точки зрения жесткости конструкции и ее прочности, я бы рекомендовал третий вариант. С одним листом, но пространственной системой замкнутых профилей - жесткостей, и с основой створки из тех же профилей. Не из уголков.

    >и импортный замок,


    Хм: Ну.. это: Они же от $7 до $1600 бывают. Вы бы как то поконкретнее что ли: :smile3:

    >либо двуслойная из гнутой стали, более приближенная к импортным образцам по виду (а по качеству?),


    Судя по описанию, второй вариант явно лучше, но не из-за второго листа. А из-за его большей жесткости. И почти несомненного отсутствия шпатлевки сварных соединений у первого.

    >но замок наш (тогда какой лучше? - замок мы все равно будем покупать сами).


    Скажите ценовую категорию, и я дам ответ и рекомендацию по Вашему запросу. Также, смотрите пожалуйста:


    >А я никак не могу определиться, чем эта гнутая сталь лучше, если у нее внутри даже уголка нет для жесткости?


    Скорее всего у нее внутри /``` образные ребра жесткости. И ничем она кардинально не лучше прочих вариантов, просто скорее всего изготовлена с меньшим уровнем использования ручного труда, а учитывая некоторые технологические особенности может иметь достаточно высокую жесткость при небольшой толщине основных стальных листов.

    >С другой стороны, дорогие двери вроде все такие.


    Нет. У нас не такие двери, хотя есть и очень дорогие конструкции (имеющие степень жесткости, значительно превышающую описанные технологии). И у таких фирм, как, скажем Белка или Мак тоже.

    >Алексей, я внимательно изучила дискуссию с Вашим участием на сайте:
    Однако рассуждения специалистов, о том что на самом деле называть качеством, неспециалистов только запутывают.


    Пожалуйста, обратите внимание не только на подобные мои диалоги, но и на ответы простым гражданам, непрофессионалам.

    >Вы совершенно правы в том, что говорить о качестве можно лишь в пределах определенной ценовой группы, иначе предела прекрасному нет. Естественное желание съэкономить борется тут с не менее естественной боязнью остаться без привычных предметов, благо опыт такой имеется. Поэтому мне важно понять, что можно считать минимально приемлемым качеством (в предположении, что с "калашниковым" ко мне вряд ли будут ломиться, а вот притон наркоманов у нас имеется).


    Скажем так. Потратьте на дверной блок и сигнализацию деньги в размере стоимости Вашей любимой дубленки или шубы плюс стоимости одного, но самого большого Вашего телевизора. Этого будет достаточно. :smile3: Чтобы смысла к Вам лезть не было. Если Вы по совместительству не занимаетесь на дому банковской деятельностью.

    >Далее хочется определить, на что я могу максимально рассчитывать за те деньги, которые планирую потратить, и чем этот вариант отличается от минимального.
    Дело в том, что я не могу обратиться ни к вам, ни в стайл (т.е. фирмы которые заочно заслужили мое доверие) -- я не в Москве, а иметь дело мне придется с местными организациями. В последнем случае важно очень четко понимать чего хочешь и уметь отличать этот вариант от предложенного.


    Дайте мне исходные данные и выскажите Ваши пожелания, - я тогда смогу Вам составить приблизительный расчет стоимости, с указанием тех элементов которые в принципе можно включить в дверной блок в рамках выделенного бюджета.

    _________________________________
    Суважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом