1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужна входная дверь в коттедж

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Вадим вадимыч, 20.12.2011.

  1. Добрый день! Стою перед выбором входной двери для коттеджа. Ее взломостойкось не имеет значение, так как есть остекление на уровне от пола на 1 этаже. Решеток нет. Поэтому взломостойкость двери должна быть не хуже тройного стеклопакета пластиковых окон. Самое главное - это ее теплопроводность!!! И внешний вид добротной двери. Желательно с рисунком типа филенки. Цвет двери - белая или приближенно к белому. Второй двери не планируется для образования тамбура. Это крайний случай. Поэтому думаю металлические двери исключить, ввиду того, что металл хороший проводник холода и будет конденсат на двери внутри помещения на коробке в первую очередь. Может пластик или дерево? Что скажете и можете ли посоветовать варианты?
     
  2. Анастасия

    Анастасия Гость

    Добрый день. Идеальный вариант для загородного - это утепленные финские двери. Они специально разработаны для использования в суровом северном климате. Сочетание уникальных тепло- , звукоизоляционных характеристик, долговечность и эстетики. Выдерживают перепад температур до 60 градусов.
    Производство дверей по технологии "сэндвич-конструкции":
    влагостойкая плита HDF(толщина каждой 3,2 мм) алюминиевые листы, лист компенсационного шпона, теплоизолятор - вспененный полистирен , в т.ч. и для звукоизоляции.
    Каркас: клееный брус плотной породы дерева с разным направлением колец.
    Коэффициент теплопроводности U-arvo < 0,8 Вт/м2 град. K - для сплошных дверей, < 1,0 W/m2K - для дверей с остеклением.
    Толщина полотна - 60мм, коробка: 115*42мм.
    Модель, подходящая Вам, белая с филенкой, алюминиевой накладкой на порог - ST2000, фабрика Fenestra.
    Подходит для стандартных размеров проема: 2100*900,1000мм.
    На складе в Петербурге такие двери поддерживаем.
     
  3. Буду присматриваться. Но искать придется в Москве. Поэтому смотрю все варианты. В принципе не исключаю металл, но вопрос в промерзании стоит остро. Дверь будет одна.
     
  4. Анастасия

    Анастасия Гость

    Вот поэтому и рекомендую утепленную финскую дверь. В Москве, думаю, тоже их найдете.
     
  5. sergey1976

    sergey1976 Гость

    В наше опасное время особенно популярны металлические двери. Поставил такую — и ты уже в танке (на худой конец — в сейфе). Но просто кусок железа на входе в дом — не панацея. Металлические двери различаются по качеству, а показателем качества является цена двери и имя фирмы-изготовителя.

    Слишком маленькая цена — как правило, дешевле $300—400 — скорее всего, свидетельствует о низком качестве продукции. Кроме того, у фирмы должны быть все необходимые сертификаты и лицензии. Также стоит проверить, сколько лет она работает на рынке. Если есть возможность, нужно обязательно попробовать (хотя бы через интернет) найти отзывы покупателей об этой компании.
    состоит из рамы (каркаса), на которую наварен металлический лист. При этом двери могут быть однослойные или двухслойные. В последнем варианте противовзломные качества двери повышаются, но её вес увеличивается. Некоторые фирмы предлагают залить в дверь бетон, усилить и утяжелить дверь самыми немыслимыми способами, но сразу «клевать» на это не стоит, ведь всё зависит от стен в вашем доме: если стены толстые и бетонные, то всё в порядке, можете хоть свинец в дверь закладывать (впрочем, вес двери должен в любом случае правильно учитываться при проектировании металлической коробки, на которой она будет висеть. Иначе перекосы неизбежны, а открыть заевшую тяжеленную дверь может оказаться попросту невозможно). А вот если стена хлипковата, то даже самая тяжёлая дверь при взломе вас не спасёт: «вынесут» вместе с коробкой, то есть с тем, что дверь окаймляет. Хорошо бы заложить минеральную вату между металлическими листами: это — пористый материал-теплоизолятор, но он ещё и хорошо изолирует шум — ведь металл прекрасно проводит звук, а это значит, что из вашего коридора всё будет слышно на лестничной клетке, если не подстраховаться. Можно, конечно, обить дверь снаружи, но шкура «убитого» дерматина всем уже порядком поднадоела.

    Деревянная входная дверь должна быть сделана из массива или комбинированных материалов. Слово «массив» не значит, что дверь изготовлена из цельного куска дерева — цельный кусок не такой уж и хороший вариант: он должен быть соответствующим образом обработан, а нужной гладкости, морозо-тепло-стойкости очень трудно добиться от цельного куска. Массив делают из обработанных брусков, которые на заводе «сплачивают» особым образом. Прочно склеенные куски древесины одной породы даже прочнее, чем сплошная доска. Рама двери должна быть изготовлена из того же материала. Идеальный вариант — массив из сосны, стоит недорого, но материал отличный и цвет приятный.

    Комбинированная дверь представляет собой следующее: полотно двери делается как массив, но из дешёвых материалов, а снаружи, с обеих сторон дверь оклеивается плитами МДФ, на них, в свою очередь, наклеивается тонкий шпон дорогого дерева. Редко кто может позволить себе цельную дубовую дверь или дверь из красного дерева. Да и с экологической точки зрения это, согласитесь, не совсем правильно. А тут — и природе урон невеликий, и вы будете гордиться своей дверью из «мирбао» или «махагона» — смотрится вполне натурально.
     
  6. Как вариант рассматриваю также пластиковые двери на базе профиля типа оконного. Ведь пластиковые окна не промерзают и нет инея... Но весь вопрос в том, что с дизайном этих дверей. Придумали ли что-нибудь, кроме как магазинные и офисные варианты со стеклами, как балконные двери?
     
  7. Итак, выбираю из финской двери Fenestra и второй вариант похожая дверь отечественный производитель из массива. Цены примерно одинаковые. Цвет белый возможен у обоих производителей. Вопрос что дольше прослужит и теплее будет? Плюс второго варианта, который я уже отметил для себя, это то, что я могу дать свои замки и мне их поставят. У меня дизайнерские решения по фурнитуре, стиль ретро. Даже стучало на двери нужно будет ставить... В финской же двери все в комплектации и не знаю, можно ли заменить и дополнительно врезать замок? Что скажете?
     
  8. Анастасия

    Анастасия Гость

    Финская дверь все-таки, будет теплее. Там все же утеплитель, контур уплотнителя, полотно с притвором. Полностью деревянная дверь - это хорошо, но как правило, такие двери не ставят в качестве одной входной. Нужно будет поставить тогда еще вторую входную. И как себя поведет сосна, даже переклеенная, тоже вопрос, может дверь повести. Финские двери - проверены временем и в Финляндии, и уже давно в России. Вот по поводу замка, честно говоря, не знаю как насчет врезки Вашего замка. но замки Abloy хорошие, можете заменить замок, который идет в комплектации, на более лучший вариант аблоя, цилиндр хороший поставить. а подобрать ручку под отверстие в замке, мне кажется, не составит труда - обычно они делаются одних диаметров.
    Короче говоря, выбор, конечно, за Вами... Желаю удачи и тепла в Вашем доме!
     
  9. Спасибо за советы. Действительно ценно. Если замок можно заменить то действительно выход... Я конечно хочу посмотреть финскую и отечественную вживую. Конечно как поведет себя отечественная время покажет.
    Анастасия, по поводу утепления двери, то толщина отечественной двери из трехслойного щита составляет 70 мм. Не думаю что будет промерзать... А Финская 60 мм. Но финская с утеплителем, хотя все равно контур финской из дерева , из той же сосны.
    Конечно дерево ведет себя не предсказуемо. Если кто изучил конструкцию по данной мной ссылке на отечестенную дверь, то что можете сказать , может из опыта, ведет ли такие конструкции? "Играет" ли дерево в щитах?
     
  10. Ольга

    Ольга Гость

    У нас в загородном доме стоит одна входная деревянная дверь из массива толщиной 7 см. Ничего не промерзает, отлично сохраняет тепло и совершенно не пропускает звук. Наконец-то мы нашли то, что искали после мучений с металлической дверью на протяжении 5 лет. Кстати, деревянная дверь стоит 2-ой год и ничего с ней не произошло (не искривилась, с покрытием все в порядке-натуральный шпон дуба).
     
  11. Ольга, спасибо. А замок промерзает? И есть ли уплотнитель по периметру двери? Дверь у вас под козырьком?
     
  12. Ольга

    Ольга Гость

    Вадим, с замком никаких проблем не возникло ни разу, уплотнитель есть. Козырек у нас присутствует, но если у вас его нет, Вам подскажут ребята в компании, дверь с каким покрытием лучше ставить.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом