top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

 

 

А ты проголосовал в «Битве кровель»?!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Один или два листа на металлической двери.

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Вероника, 05.07.2001.

  1. Вероника

    Вероника Гость

    Расскажите какая разница в одном или двух листах на металлическую дверь, и почему дверь с одним листом может стоить столько же сколько с двумя.
    Заранее спасибо.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемая Вероника.


    > Расскажите какая разница в одном или двух листах на металлическую дверь,


    Отвечаю по принципу, зачки (+) -“ лучше, или (-) -“ хуже, под цифрами, -“ про однолистовую конструкцию, под буквами, -“ про дверь с двумя листами,.

    1. Дверь в целом легче, производится меньшая нагрузка на петли, вследствие чего не происходит преждевременной просадки створки относительно рамы на петлях. (+).
    a. Дверь тяжелее, нагрузка на петли больше. (-).
    2. Дверной блок дешевле за счет стоимости второго листа и необходимых конструктивных изменений по компоновке створки. (+).
    a. Дверной блок дороже за счет стоимости дополнительного листа при идентичной комплектации по прочим параметрам. (-).
    3. При наличии двух вертикальных и двух горизонтальных ребер жесткости отличий по жесткости по сравнению с двухлистовой компоновкой практически не наблюдается. (+).
    a. Теоретически при единой конструкции ребер жесткости полученная в итоге жесткость итоговой конструкции выше, чем у однолистовой компоновки. (+).
    4. Высокая степень ремонтопригодности.
    a. При статичной установке на сварных соединениях внутреннего листа замена трехсторонних замков требует весьма дорогостоящих работ. (-).
    5. Односторонняя защищенность дверного блока. Изнутри вскрывается намного легче, чем двухлистовая компоновка без лючка в районе замков на винтах для ремонта и замены замков. (-).
    a. При наличии сувальдных замков и запирании на них идентичная двусторонняя защищенность обеих плоскостей створок. (+).
    6. Невозможность выбора компоновки с окраской изнутри. (-).
    a. Возможность выбора варианта отделки с двусторонней окраской створки. (+).

    > и почему дверь с одним листом может стоить столько же сколько с двумя.


    Потому что стоимость дверного блока складывается из множества факторов влияющих на ее стоимость. Таких как замковая часть, конструкция рамы, типа петель, типа декоративной отделки, типа глазка, и многих других.
    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. Kosta

    Kosta Гость

    Здравствуйте!
    Никак не решусь - два или один... :smile3:)
    Даже после этого замечательного анализа с плюсиками и циферками...

    Не могли бы Вы прокомментировать этот отрывочек из статьи на http://www.dveri-stal.ru/l_faq.php#quest01
    "Следует отметить, что при использовании двух листов металла затруднен доступ внутрь двери, например, для ремонта или замены замков с системой запирания в разные стороны. Как правило, производители подобных дверей оставляют технологический лючок изнутри, через который и производятся манипуляции с замком. Из этого следует, что второй (внутренний) лист либо защищает замки изнутри, но делает невозможным доступ к ним, либо имеет лючки, и замки не защищает. Поэтому смысл второго листа как защиты - минимален.
    Теперь следует рассмотреть второй лист как средство повышения жесткости конструкции. Безусловно, при использовании листа с двух сторон дверного полотна, жесткость конструкции повышается, но только если друге элементы задающие жесткость (ребра и каркас) недостаточно надежны, например, сделаны из уголка 32 и меньше.
    Следует так же отметить, что дверь с двумя листами металла тяжелее аналогичной с одним, даже более толстым, листом. Например, обычная двухлистовая дверь 2мм+2мм или 2,5мм+1,5мм, то есть суммарная толщина листа - 4 мм. И однолистовая дверь - 3 мм. Более тяжелая дверь увеличивает нагрузку на петли и её труднее открывать и закрывать.
    Из вышесказанного можно сделать вывод: При использовании достаточно надежных и жестких материалов для изготовления каркаса полотна - второй лист не нужен. "
    Сам для себя считаю существенным лишь один "минус" двух листов - трудности в случае ремонта замков. Как быть, если два листа хочется, а трудностей с ремонтом нет? Быть готовым к резке двери? :smile3:)
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Kosta.

    > Никак не решусь - два или один... :smile3:)


    Скажу так, -“ лично у меня один 4мм. Лучше иметь один 4мм чем два, скажем 2,5+1,5. Смотрите пожалуйста доказательство здесь. На фото изображена дверь, отпираемая вовнутрь, с двумя стальными листами. По итогам видимого на фото взлома внутренний лист не затронут вообще.

    > Даже после этого замечательного анализа с плюсиками и циферками...


    Хорошо. Скажу короче. Внутренний лист нужен в психиатрической лечебнице и в структурах исполнения наказаний. В общем, в тех местах, где принципиально ломятся изнутри. И защита от взлома соответственно нужна тоже и в частности изнутри.

    > Не могли бы Вы прокомментировать -¦ отрывочек-¦ "Следует отметить, что при использовании двух листов металла затруднен доступ внутрь двери, например, для ремонта или замены замков с системой запирания в разные стороны.


    Совершенно верно. Кстати, что касается замены замков с трехсторонним запиранием, активно рекомендую выбирать модели замков с возможностью замены секретной части (типа Mottura 54.N787) или ее перекодировки (типа CISA 57675 CAMBIO) в случае необходимости смены ключей.

    > Как правило, производители подобных дверей оставляют технологический лючок изнутри, через который и производятся манипуляции с замком.


    От себя по итогам рассмотрения ремонтируемых нами чужих дверей, добавлю, что при этом производители подобных двухлистовых дверей частенько забывают оставить такие лючки для доступа к тягам. А при проблемах с заусенцами на отверстиях в ребрах жесткости или горизонтальных стойках створки под них, это так же усложняет ремонтопригодность изделия в целом.

    > Из этого следует, что второй (внутренний) лист либо защищает замки изнутри, но делает невозможным доступ к ним, либо имеет лючки, и замки не защищает. Поэтому смысл второго листа как защиты - минимален.


    По моему мнению, смысл второго листа, если нет необходимости защиты окружающего народонаселения от жителя квартиры (получается так) отсутствует вообще (предполагаю что в Вашем случае такой необходимости нет).
    Это, конечно, если дверь не ставится на квартиру «любимой» теще с последующим запиранием снаружи и выбрасыванием ключей :smile3:.

    > Теперь следует рассмотреть второй лист как средство повышения жесткости конструкции. Безусловно, при использовании листа с двух сторон дверного полотна, жесткость конструкции повышается, но только если друге элементы задающие жесткость (ребра и каркас) недостаточно надежны, например, сделаны из уголка 32 и меньше.


    В целом согласен. За исключением того, что можно и на основе 32 угла создать мощную систему ребер жесткости, ликвидирующую необходимость монтажа второго листа. Я представлю себе как, хотя мы ни разу так не делали.

    > Следует так же отметить, что дверь с двумя листами металла тяжелее аналогичной с одним, даже более толстым, листом. Например, обычная двухлистовая дверь 2мм+2мм или 2,5мм+1,5мм, то есть суммарная толщина листа - 4 мм. И однолистовая дверь - 3 мм. Более тяжелая дверь увеличивает нагрузку на петли и её труднее открывать и закрывать.


    Это не так. Тяжелые двери на качественных петлях открываются очень легко. Тактильно разницы в легкости отпирания 40кг и 150кг дверей нет. Вообще для легкости отпирания первостепенное значение имеет не вес створки, а соосность вваренных петель и их конструкция. То есть, на трех немного несоосных петлях, работающих на трении скольжения, и с весом створки 40-75кг дверь будет открываться с большим усилием, чем дверь на двух петлях весом 120-150кг, но смонтированная на максимально соосных петлях с подшипниками.

    > Из вышесказанного можно сделать вывод: При использовании достаточно надежных и жестких материалов для изготовления каркаса полотна - второй лист не нужен. "


    Согласен, не нужен-¦

    > Сам для себя считаю существенным лишь один "минус" двух листов - трудности в случае ремонта замков. Как быть, если два листа хочется, а трудностей с ремонтом нет? Быть готовым к резке двери? :smile3:)


    Если Вам хочется, то просто ставьте 2 листа. Если при этом не хочется трудностей с ремонтом, то для минимизации его необходимости достаточно соблюдать два правила.
    1. Выбирать замки в ценовых категориях от 120 долларов за 1 шт.
    2. Выбирать замки с возможностью замены ключей без смены корпуса замка и разборки двери.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  5. Добрый день Алексей ! Большое спасибо за ответ! (это тот самый Kosta, забыл как на рус. преключаться :smile3:))

    Я конечно же не Гл.Врач психбольницы и тёщу не собирался запирать... :smile3:))
    (ещё раз спасибо - за Ваш юмор!)
    Второй лист хотел установить всё для тех же негодяев, которые, не захотев связываться с первым листом, проникнут в помещение другими путями (не через дверь) , а выйти с добычей (или без) захотят по человечьи, через дверь. Второй лист хочу лишь для этого случая. Думаю, он (лист) добавит доп. время для реакции "положительных" героев этой истории. ???

    Замки выбираю как и советуете, от $120 только вот их такое множество... Возможно ли "единственно правильное решение" при общем бюджете "дверного" мероприятия в $1000 ???
    > 2. Выбирать замки с возможностью замены ключей без смены корпуса замка и разборки двери.
    А что это за такой замок? Видимо, мне как раз его и придется ставить... -Большой специалисть по "терянию" ключей... к сожалению..

    С Уважением,
    Константин.
     
  6. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О сувальдных замках с возможностью замены ключей без з

    Здравствуйте уважаемый Константин.

    > -¦ Второй лист хотел установить всё для тех же негодяев, которые, не захотев связываться с первым листом, проникнут в помещение другими путями (не через дверь) , а выйти с добычей (или без) захотят по человечьи, через дверь. Второй лист хочу лишь для этого случая. Думаю, он (лист) добавит доп. время для реакции "положительных" героев этой истории. ???


    При наличии технологических лючков для обслуживания замков времени добавится для взлома двери примерно 3-5 минут. При отсутствии лючков легкий шум сверления внутри квартиры особенно никого не привлечет.
    Кроме этого, злоумышленники могут уйти тем же путем что и входили. Единственно только будут ограничены в габаритах выбираемых вещей-¦

    > Замки выбираю как и советуете, от $120 только вот их такое множество... Возможно ли "единственно правильное решение" при общем бюджете "дверного" мероприятия в $1000 ???


    Единственно правильное решение все равно всегда относительно. Как основу для решения в рамках указанной ценовой категории рекомендую монтировать не равнозащищенные замки. Основной -“ серьезный с серьезной защитой, типа, скажем CISA 57985. Второй замок рекомендую установить попроще, используя его как вспомогательный и запасной.

    > > 2. Выбирать замки с возможностью замены ключей без смены корпуса замка и разборки двери.
    > А что это за такой замок? Видимо, мне как раз его и придется ставить... -Большой специалисть по "терянию" ключей... к сожалению..


    Это замки с возможностью либо замены секретной части путем установки на ее место новой части (замки с так называемой нуклией). Замок с нуклией ( пишется как правило нуклия, нуклиа, нуклео или еще nucleo ) выглядит вот так. Замок с вытащенной нуклией выглядит вот так. Еще фото замка с нуклией можно увидеть здесь.
    Замки с возможностью перекодирования замка для возможности его отпирания новым комплектом ключей без возможности использования старого либо иного другого производятся CISA. Узнать можно по характерному углублению под специальный торцевой ключ. Фото отправлено Вам на e-mail. Процесс перекодировки производится только в открытом положении створки, необходим прямой доступ к торцевой части створки. О подобном замке типа CISA 57935 и его полном апгрейде я подробно писал здесь.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  7. Здравствуйте уважаемый Алексей.

    Внимательно изучил эту ссылоччку:
    > О подобном замке типа CISA 57935 и его полном апгрейде я подробно писал здесь.

    И опять о своём: когда я потеряю свою связку ключей, как быть с накладкой CISA 02 716 ? Она (накладка) перекодируется или что-то в этом духе ? или снова попадать на $161 плюс работа и что-то там ещё ?...

    Заранее благодарен за Ваши замечательные разьяснения...
     
  8. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    Об утере ключей к CISA 02716.

    Здравствуйте уважаемый Константин.


    > -¦когда я потеряю свою связку ключей, как быть с накладкой CISA 02 716 ? Она (накладка) перекодируется или что-то в этом духе ? или снова попадать на $161 плюс работа и что-то там ещё ?...


    «Бесплатно» терять ключи от накладки CISA 02716 можно конкретно 1 раз. В комплект к накладке идет 2 комплекта по 5 ключей. Первые 5 Вы используете с начала эксплуатации системы, вторые 5 начинаете использовать после утери или необходимости заменить ключи. Затем все повторяется по тому же алгоритму. Купил новую -“ 2 раза потерял -“ купил новую -“ 2 раза-¦ В общем за теоретическую невозможность вскрытия подбором кода и без механических воздействий на систему запирания придется заплатить невозможностью бесплатных многократных утерь ключа.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  9. Здравствуйте уважаемый Алексей

    Спасибо за ответ.

    И ещё вопрос туда же :smile3:))
    А при замене этой накладки (после потери второго комплекта ключей или по др. причине), я так пониамаю, дверь разбирать всё-таки, придётся?
    Вынимать сам замок.... ??? Хочу представить по детальнее, что меня ждёт... :smile3:)) (идея замка с такой накладкой очень понравилась)
     
  10. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    О замене накладки CISA 02715 (CISA 02716).

    Здравствуйте уважаемый Константин.


    > -¦при замене этой накладки (после потери второго комплекта ключей или по др. причине), я так пониамаю, дверь разбирать всё-таки, придётся? Вынимать сам замок.... ??? Хочу представить по детальнее, что меня ждёт... :smile3:)) (идея замка с такой накладкой очень понравилась)


    В данном случае возможны вариации.
    При заказе комплекта из сувальдного замка CISA и накладки 02716 (02715) к нему, накладка меняется путем простого выкручивания по резьбе изнутри двух гаек с последующим водружением на то же место новой накладки. В этом случае ключевина замка снаружи выглядит вот так.
    При заказе полного по защищенности комплекта: сувальдный замок CISA (или сувальдный механизм двухключевого замка CISA) + накладка CISA 02716 (или CISA 02715) + броненакладка CISA 06429 при замене цилиндра необходима разборка двери. Как при этом выглядит броня снаружи, я послал фото Вам на e-mail.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  11. Здравствуйте уважаемый Алексей!

    Спасибо за фотку броненакладки - очень красиво. И сайт (zatvor) у вас то же красивый... будет... :smile3:))

    Хочу убедиться, правильно ли я Вас понял - так принципиально усложняет замену накладки наличие брони?
    Т.е. если на CISA 57535.CN поставить броненакладку, вроде той, что Вы мне на ящик послали, то "путем простого выкручивания по резьбе изнутри двух гаек" уже не получится? Так? Это значит, что броня ставится под стальной лист, и мешает секретной накладке вывалиться наружу после "выкручивания по резьбе изнутри двух гаек", так, что ли ?

    P.S. а у CISA 57535.CN в случае потери ключей... :smile3:)) замена нуклии и перекодировка накладки предусмотрены? :smile3:)))
     
  12. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Константин.


    > -¦принципиально усложняет замену накладки наличие брони? -¦если на CISA 57535.CN поставить броненакладку, вроде той, что Вы мне на ящик послали,


    Наличие правильно смонтированной (чтобы вставлялась изнутри створки, а не снаружи) броненакладки CISA 06429 требует для замены накладки CISA 02716 (или CISA 02715) разборки-сборки облицовки двери изнутри. Разумеется, можно в наружном листе сделать дыру размером с колесо грузовика. Тогда все броненакладки наивысшего уровня защиты секретных механизмов, к примеру, такого или такого типа могут меняться со свистом и без каких бы то ни было дополнительных операций по разборке-сборке двери.
    Я Вам послал фото броненакладки как она выглядит на двери -“ то есть с наружной овальной декоративной пластиной. Без пластины броненакладка имеет в основании бортик-подошву. При точной фрезеровке отверстия в наружном листе броненакладка не может быть извлечена в наружном направлении.

    > -¦"путем простого выкручивания по резьбе изнутри двух гаек" уже не получится? Так? Это значит, что броня ставится под стальной лист, и мешает секретной накладке вывалиться наружу после "выкручивания по резьбе изнутри двух гаек", так, что ли ?


    Да.

    > P.S. а у CISA 57535.CN в случае потери ключей... :smile3:)) замена нуклии и перекодировка накладки предусмотрены? :smile3:)))


    Замена ключей без замены замка и накладки для CISA 57535.CN невозможна.
    Возможность замены ключей при тех же внешних и потребительских характеристиках (кроме возможности смены ключей) имеется при выборе комплекта Cisa 57685 + накладка CISA 02716. Уточню, что нуклий у CISA не бывает. CISA предлагает перекодировку.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  13. Большое спасибо, теперь всё понятно.

    Здравствуйте уважаемый Алексей.

    Большое спасибо, теперь всё понятно.
    Пошёл думать дальше... :smile3:))
     
  14. Владислав

    Владислав Гость

    Уважаемый Алексей. Скажите, а Бастион может поставить накладку на замок CISA 57535? До какого уровня вырастет секретность? Задача - невозможность несанкционарованного незаметного доступа в квартиру. Она будет достигнута? И сколько это стоит под ключ? Дверь ставилась не Вами примерно 3 года назад.
    Заранее спасибо за ответ.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом