1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Окна с межрамными жалюзи

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Игорь, 22.01.2002.

  1. Игорь

    Игорь Гость

    Посоветуйте!
    Какие окна с межрамными жалюзи лучше выбрать
    Есть вариант фирмы "ДОМУС" с дер. рамой
    или Трокал ПВХ или может быть есть что-то еще?
    Окно 1.5x1.5м Желательно чтобы ширина оконного
    блока была тоже 1.5м. По высоте - не обязательно.
    Заранее благодарю
     
  2. ОКНА Д.О.М

    ОКНА Д.О.М Форумчанин

    Регистрация:
    21.03.01
    Сообщения:
    1 259
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Москва
    У встроенных жалюзи главная проблема -“ это их надежность и долговечность. Вряд ли Вам понравится для ремонта не открывающихся жалюзи разбирать окно и менять стеклопакет.
    Если Вас не смущает пластиковое окно в квартире, и Вы выбираете между TROCAL и «Домусом» (дерево), то лучше всего, чтобы обеспечить максимально длительную безпроблемную работу жалюзи остановиться на «Монблане». Этот производитель специализируется на окнах со встроенными жалюзи и проблем с ними не будет точно. Увы, цена на них ощутимо выше, чем на стандартный пластиковый профиль.
    Директор ООО Окна Д.О.М (http://www.oknadom.ru)
    В.В. Смышляев
     
  3. > У встроенных жалюзи главная проблема -“ это их надежность и долговечность. Вряд ли Вам понравится для ремонта не открывающихся жалюзи разбирать окно и менять стеклопакет.

    Посколько в первоначальном вопросе имются в виду именно межрамные жалюзи, менять стеклопакет и разбирать окно не потребуется - жалюзи устанавливаются между внутренней и наружной рамами в межрамном пространстве. Рамы открываются независимо друг от друга во внутрь. Все компоненты управления работой жалюзи устанавливаются на поверхности внутренней рамы обращённой во внутрь помещения.
    Проблем при эксплуатации не возникает никаких. Наоборот, по сравеннию с жалюзями поверхностного монтажа, встроенные жалюзи подходят к любому интерьеру, не касаются оконного стекла и не гремят, сохраняются чистыми и не собирают на себе пыль. Это наиболее распространённый способ монтажа жалюзей на современных деревянных окнах c остеклением типа MS и MSE.
    В Финляндии, кроме Домуса, такие окна изготавливают такие крупные фабрики как, например, Lammin Ikkuna (бывший Wirebo), Stala, Tiwi, Fenestra и десятки более мелких заводов.
    Наценка за монтаж таких жалюзей обычно содержит только цену за сами жалюзи. Обходится заводской монтаж обычно дешевле, чем доукомплектация окон жалюзями на месте.

    Viitapuu Oy
    Олег Зайцев
     
  4. ОКНА Д.О.М

    ОКНА Д.О.М Форумчанин

    Регистрация:
    21.03.01
    Сообщения:
    1 259
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Москва
    Совершенно верно. Мы имели в виду жалюзи, встроенные в стеклопакет. Все, что сказано про межрамные жалюзи -“ объективная и точная информация; к сожаленью, двустворчатые «финские» окна пользуются в России несоизмеримо меньшим спросом, чем «немецкие» окна (одностворчатые).
     
  5. Прома

    Прома Гость

    Есть альтернатива

    Мы например предлагаем еще один вариант - жалюзи Isolite. Они устанавливаются на окна ПВХ на штапик и получается так, сто ламели не выступают за раму окна. Красиво, практично, специальное удобное однокомандное управление. Подробности по e-mail.
    www.proma.ru
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом