1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Смехно!

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не знаю я, что с этим клозетом лучше сделать. Там чего ни придумаешь - получается не очень...
    попробую сегодня инсталляцию посчитать, но мне кажется, выйдет такая же билеберда, как с колоннами.
    Если стояки не пытаться закрыть - все впихуется. Как только возникает задача стояки убрать с глаз долой - сразу возникают сложности. :(
    самое простое решение - горшок вперед сантиметра на 3 и сантехшкаф с нишей под горшок.
    ну да, красота неописуемая не получится. Но хоть стояки не видно и все более-менее доступно...

musped нравится это.
  3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, ставьте спокойно этот подвесной унитаз. Если выбрать действительно качественную модель и не лупить кулаком по кнопке, то ничего с ней не случится.
    В принципе, у Вас так всё выдержанно в достаточно холодной гамме и эта инсталляция вполне будет соответствовать общему тону. Элегантная сдержанность, если можно применить данное выражение к этому помещению.
    Единственное требование с моей точки зрения-это стояки должны быть закрыты. Трубы торчать не должны.
    Если их не закрыть, то будет такое жуткое смешение стилей, что все труды пойдут прахом.

musped нравится это.
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Непоседа, Вы в расчеты не вникаете?
    Инсталляцию то вкорячить можно, не вопрос. Только, во-первых, подвесной унитаз у него любой не влезет. Выбор очень ограничен, т.к. помещение слишком короткое и горшок нужен тоже короткий.
    В противном случае инсталляция не сэкономит место, а сожрет. И будет сидеть ТС на своем красивом подвесном горшке, упираясь коленками и лбом в дверь.
    И во-вторых, при подключении бойлера возникает куча тройников и кранов, которые надо будет как-то уихтриться не только разместить, но и разместить так, чтобы пользоваться ими можно было нормально. Я уже не говорю про то, что по-хорошему, что инсталляцию, что бойлер лучше бы кормить водичкой, пропущенной через фильтр 100 мкм, а он тоже не маленький.

musped нравится это.
  5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, я выразила своё мнение для musped, .
    Будет ли он к нему прислушиваться или нет, я не знаю.
    Возможно ТС учтёт и расчёты, и мои мысли.

musped нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Плоский бойлер - это 25-26 см толщины.
    ТС пока рассматривает модель, толщина которой заявлена 25,5 см.
    Соответственно, фальш-стенку, за которой будет прятаться инсталляция, надо делать на расстоянии не меньше 26 см от торцевой стены до поверхности облицовки фальш-стены. Иначе садясь на унитаз придется подныривать под край бойлера.
    Сейчас у него так горшок стоит - от торцевой стены до передней поверхности бачка 26 см.
    Длина всего помещения о торцевой стены до двери - 117 см.
    117-26=91.
    Сейчас у него стоит напольный горшок с чашей длиной 45 см.
    91-45=46 см перед унитазом. что ни в какие, даже самые минимальные расстояния, необходимые с точки зрения эргономики перед унитазом, не укладывается.
    Когда фирма, с которой ТС распрощался, воткнула ему унитаз на 5 см ближе к двери, он это очень даже ощутил.
    Если помните, из-за этого у него с сантехником был конфликт, и нового нанятого рабочего он попросил горшок задвинуть максимально к стене, а когда тот нашел способ это сделать - очень радовался, что теперь коленкам посвободней.

Подвесные горшки с чашей длиной 45 см в природе практически не встречаются. А если и попадаются - то по цене самолета.
    Среднестатистический неукороченный подвесной горшок - это около 53-55 см.
    Бывают модели поменьше, укороченные. Начиная от 48 см можно что-то найти по более-менее удобоваримой цене в пределах 15 тыр за чашу. Ну, т.е. как ни подпрыгивай, а при установке инсталляции горшок как минимум на 3 см вперед к двери выдвинется.

Далее... Высота потолков - 2,52 м. Высота инсталляций с бачком составляет около 115 см. У ТС предполагается бойлер высотой 86 см.
    Натяжной потолок в туалете скушает еще около 7 см. Бойлер не вешают впритык к потолку и впритык к облицовке. Заложим минимум сверху и снизу под бойлером - по 5 см. Хотя закладывать надо больше, потому что с такими минимальными зазорами возможно, бойлер вообще не получится повесить из-за особенностей крепежа.
    2,52-1,15-0,86-0,07 - 0, 05 - 0,05 =0,34.
    Минус хотя бы 1 см - какая-то стенка-полка-крышка между бойлером и верхом инсталляции.
    Итого, для размещения кранов, тройников, счетчиков и прочей лабудени остается пространство размером примерно 50 см ширина х33 высота х21 см глубина, т.к. лицевая поверхность фальш-стены с каркасом сожрет не меньше 5 см.
    И доступ ко всем этим железкам будет не лучший.
    Можно железки расположить вертикально, сбоку от инсталляции. Но это опять таки, дополнительный геморой с доступом к железякам. Где-то сбоку придется делать люк, и не на сратых магнитиках, а такой, чтоб открывался нормально, т.к. железяками будут пользоваться.
    И тогда на морде инсталляции в лучшем случае будет красоваться скрытый люк, который при ближайшем рассмотрении вовсе не скрытый, а очень даже заметный. А в худшем - пластиковая дверца.
    А мастер не сказал, что дальше делать собирается?
    Я думаю, надо все-таки выровнять стену с дверью, определиться, на какой высоте будут розетки и сделать под них отверстия, проложить кабели. В идеале - собрать и установить короб. Не в идеале - короб можно потом.
    После этого отбить разметку и отдыхать до следующего дня. А еще лучше на два дня устроить выходной, чтоб штукатурка по стене с дверью получше подсохла.
    На следующий день с утра пораньше начать складывать сразу две стены - стену со смесителем и стену с дверью.
    Так проще будет угол слева по стене с дверью клеить.
    по моим подсчетам, чтоб потом плитка на боковине короба перекрыла плитку на стене с дверью, кусочки между дверным проемом и коробом на стене с дверью должны быть по 15,3 см. Потом, когда будет собран короб, приклеенная на его бок плитка перекроет примерно 1 см от этой подрезки. И получится около 14,3 см от боковины короба до двери.
    по другую сторону двери, т.е. слева подрезками можно сильно не заморачиваться, приклеить так, чтобы заводской край был на расстоянии 14,3 см от дверного проема. Т.к. таких обрезков у мастера не будет, то чтобы на их вырезание время на терять в этот день, это место потом, после того, как плитка подсохнет, можно болгаркой по месту подрезать.
    Советую на всякий случай раскладку распечатать еще раз.
    Она столько раз пересчитывалась, что у мастера может быть неточная распечатка.
    Последний вариант вот:
    Вилла раскладка с коробом и симметрией.jpg
    И еще по стене с полотенцесушителем, возможно, надо раскладку немного изменить, если торцевая стена слегка отклоняется от вертикали.
    Чтоб в углу с торцевой стеной были подрезанные плитки, а не целые.
    Тогда если по этой стене к верху или к низу в углу и будет клин, он за счет подрезок спрячется.
    А еще, поскольку сейчас работы пойдут, при которых срезы плитки по углам нужны ровные и без сколов, обеспечьте мастера шкуркой. чтоб он те плитки, которые будут по углам перекрывать уже подрезанные, подшкурил после резки.
    Зернистость шкурки определяется опытным путем.
    Я Р-80 использую преимущественно. А какая для Вашей плитки подойдет - не знаю.

musped нравится это.
  7. Славик64

Лайки:
    350
    Alice, догадайтесь, какой у меня(думаю не только у меня) вопрос созрел к Вам?

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170930_230823.jpg IMG_20170930_230758.jpg IMG_20170930_230807.jpg IMG_20170930_230834.jpg IMG_20170930_230841.jpg
    Выглядит очень красиво, по-моему. Сочетание с напольной не получится показать пока, может завтра, если приоткрою изолон на полу. Все небольшие отклонения в швах мастер прокомментировал, все из-за неровностей плитки. Боя не было. Все - ручным плиткорезом. Подрезки мелкие выкинул. Потом буду оставлять, наверное.
    IMG_20170930_231120.jpg IMG_20170930_231017.jpg IMG_20170930_231023.jpg IMG_20170930_231031.jpg IMG_20170930_231037.jpg IMG_20170930_231045.jpg IMG_20170930_231053.jpg IMG_20170930_231113.jpg
    Вот, что сделала одна женщина 25 лет, пока я был на работе. Отказалась от очков, респиратора и даже от перчаток, как я ни уговаривал. Сказала, что не привыкла. Тряпку с ведром, чтобы отмачивать известку на стенах, тоже не взяла. Работала шпателем и топором. По-моему, сделала даже лучше и быстрее, чем за несколько дней двое мужчин в ванной, с топором и перфоратором. Работала с 11 дня до 19.30, пока я не пришел и уже не сказал, что хватит. Стена, совместная с ванной, у нее вышла лучше всего.
    IMG_20170930_231109.jpg
    Даже потолок попыталась отскоблить...
    Завтра решили устроить выходной. В понедельник мастер будет штукатурить стену с дверным проемом и, может быть, если успеет, закроет плиткой стену со смесителем. Для отверстий под смеситель есть сверло. Коронки для розеток тоже есть, уже лежат дома.

Непоседа, Alice и Славик64 нравится это.
  9. Славик64

Лайки:
    350
    Афигеть!!! Это фотошоп???

Непоседа нравится это.
  10. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, Вы меня извините, но фото вообще ничего не отражают.
    Придётся порадоваться, что Вам нравится. Слишком тёмные фото.

11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
  12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, спасибо за ролик.
    На мой взгляд плитку положили отлично. Смотрится очень хорошо. Мне не нравится верхняя тёмная полоса. Но это моё субъективное мнение. Хоть без неё, может быть, было бы очень монотонно.
    В целом очень и очень красиво.

musped нравится это.
  13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вроде бы нормально, хотя фото действительно очень темные.
    Но почему вверху плитка не подрезана? Что за очередная самодеятельность с отклонениями от раскладки? :dash2:
    Потолок натяжной чтоб с максимальными геморроями потом ставить?
    Премию то дали девчонке? :smile3:
    Не очень это хорошо. Лучше бы он в воскресенье выровнял эту стену, сделал бы розетки, отбил уровень, а в понедельник бы отдыхали, как раз клей или штукатурка, которыми ровнять будет, хоть немного встала бы.
    а дальше шлепал бы две стены сразу. Со смесителем и с дверью.
    Потом короб, и на закуску стена справа...
    Какие коронки для розеток? По бетону или по плитке?
    Вы определились, на какой высоте розетки будут?

Вы мастера спросите, а почему подрезку то вверху не сделал.
    Чтоб побольше приключений на свою и Вашу попы было? :smile3:
    Чтоб натяжной потолок посложней было поставить?
    может быть, Вы ему не ту картинку с раскладкой дали?
    Ведь когда будет устанавливаться натяжной потолок, возникнут лишние сложности со сверлением отверстий. Одно дело в керамзито-бетоне перфоратором отверстия долбить, другое дело, когда этот керамзито-бетон облицован плиткой.
    Может поколоться плитка.
    Я ж видео Вам выкладывала, зачем наверху подрезка...
    В принципе, пока только одна стена оклеена, подрезку вверху можно попытаться сделать по месту. Болгаркой. Крайние плитки до конца вряд ли получится подзеразть ну, хоть основную массу... Но будет пылища, потом придется пропылесосить стены и загрунтовать заново. :(
    Посетила мысль насчет неровных швов. Если очень Вас напрягает, что местами они не ровные, швы можно попробовать поправить в тех местах, где они тоньше, чем по всей остальной укладке. Там, где толще - ничего не поправишь.
    Можно отметить места с ужающимися швами, пригласить еще раз эту трудолюбивую женщину, дать ей денег и поставить задачу подшкурить торцы плитки в этих местах. Для этого нужен какой-нибудь инструмент типа обломка полотна ножовки по металлу и шкурка. Полотно оборачивается в шкурку, вставляется в шов, и возится туда-сюда по торцу плитки, пока шов на глаз не станет ровным.
    Я так иногда делала в тех местах, где у меня по раскладке резанная плитка с резанной стыковалась, и еще кое-где, когда на кухонном фартуке плитку в диагональ складывала.
    Не очень, конечно, хороший способ для неподрезанных плиток, т.к. при подшкуривании уменьшается фаска на плитке.
    Но если прям очень напрягает, то можно поправить.
    Тоже самое можно сделать с помощью дремеля или реноватора, но таких инструментов у Вашего мастера, скорей всего, нет.
    В общем, можно сделать примерно тоже самое, что на этом видео, только шкуркой. Правда, процесс будет дольше и мучительней, но такая исполнительная работница, скорей всего, справится с задачей:

musped нравится это.
  14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Я спросил про это, и не раз. Он сказал, что так и надо, по-другому будет неудобно. Потолок, кстати, сам по себе кривой - на сантиметр расхождение. Вверху плитка подрезана примерно на сантиметр до потолка.
    Да они там командой работают, она даже деньги отказалась взять, сказала, дружат семьями, а все равно дома делать нечего, я расчитался с мастером, и он, при ней мне обещал ей деньги отдать. Ей надо экран на телефоне сделать, услышал краем уха. Ну и ладно, разберутся, все разошлись довольные...
    Я не разбираюсь, наверное, по бетону. Розетки - на высоте 108 см от чистового пола. Объяснил мастеру, что должны быть примерно посередине плитки.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Странный он. Отверстия в плитке гораздо большей аккуратности требуют, чем отверстия в необлицованном керамзито-бетоне.
    Процесс более трудоемкий, сверла более дорогие...

Ну, ладно, пусть делает, в крайнем случае, можно потом лишнее болгаркой срезать и сбить, если Вы ему натяжные потолки не доверите.
    Это не непоправимый косяк, выкрутиться можно.

Вообще, какой же он упрямец. Не нравится мне, что он раскладку игнорирует. С полом рисунок на подрезках проигнорировал, хотя написано и пожевано было все предельно ясно.
    теперь вот со стенами игнорирование раскладки...
    Ща на перехлесты или еще что-нибудь забьет.
    Вы ему раскладку все-таки распечатайте еще раз и отберите все старые бумажки с раскладками.

musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом