1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Какая там работа?
    Сколько потолочников у меня не работало, им без разницы на что ставить.
    Гипса без закладной? Без разницы.
    Кафель, бетон, стекло.
    Эта фирма накручивает, другая нет.
    Дикое количество? На алюминиевом канте? Не смешите.
    Или у Вас еще пластиковый?

Палычъ и musped нравится это.
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    У них вообще-то были договоренности, что мастер сам уголки эти купит. За это ему деньги заплачены. ТС писал об этом в теме, Вы как всегда не читали.
    Больше, больше информации! Адреса, явки, пароли, точный финансовый отчет и все договоренности в деталях, фото в фас и профиль, веб-камеру в санузел с ежедневной он-лайнтрансляцией там происходящего!
    Никто, разумеется, всё читать и смотреть не будет. Но зато какая отличная почва для написания простыней нравоучений, какая "польза" форуму по подъему статистики. :smile3:
    Модератору-педагогу безусловно видней, какие ролики хорошие, а какие плохие, где реклама, а где видео, непосредственно связанное с обсуждением.:smile167:
    Вы в Питере, а ТС в маленьком, пардон, Усть-звездюйске где-то на Урале.
    Там на весь гордишко может всего пара контор по натяжным потолкам оказаться, да и те рукожопы.

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice,
    если ТС сочтёт нужным, он мне и ответит.
    Я прошу прощения-Вы здоровы?

Немец нравится это.
  4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    В 13.45 мастер объявился. Тихо, без предупреждения, попытался проникнуть в квартиру. Но дверь была закрыта на второй замок, а я был дома, но не хотел ему открывать из принципа - условие было договариваться заранее о начале работ, а накануне мы не только не договорились, а еще и трубку он не брал и сам не перезвонил. В итоге мастер 2 раза позвонил в дверь, 2 раза на телефон, но я подождал, когда он выйдет на улицу и стал одеваться сам, потому что в квартиру пускать его не было никакого желания, как и разговаривать, пока он у двери. Знал ведь, что я к 14.00 должен уходить - хорошо, что сегодня мне получилось сдвинуть расписание и уходить надо было к 14.50. В общем, пока я одевался, он уехал. Когда я вышел - сразу ему позвонил.
    Первым делом, спросил - в чем причина столь быстрого ухода вчера и почему не выполнены работы, о которых договорились. Мастер ответил, что вчера заболела голова, давление... Я сказал, что это вранье, и хотя бы трубку можно было взять и вообще - это прогул, и даже за один такой день можно смело увольнять, а обещал ко вторнику закончить все, потом в субботу, сегодня пятница. Он сказал, что клянется, что за 4 дня все закончит. Спросил, когда я вечером прихожу - я ответил, что сегодня я его до работы не допускаю и вообще мне надоел постоянный обман. Сегодня ровно месяц, как я отдал аванс и 36 дней работы конкретно этого мастера. Сказал, что на 10-ку он не работал, и 2 тыс я ему прощаю, так как, несмотря ни на что, могу войти в его положение и вообще настроен разойтись если не по-дружески, то хотя бы более-менее по-хорошему. Говорили мы много, я сказал, чтобы в любом случае возвращал десятку, и, когда вернет, у него появятся два варианта - либо продолжать работы, и потом забирать десятку обратно вместе с оставшимися деньгами либо расходиться сразу, но десятка - обязательное условие. Сказал, что могу передумать завтра и лучше меня не злить. Вообще 3 месяца делать ванную - это же не комната, мыться ведь надо, стираться... Он клялся, просил прощения, умолял, но доверие пропало у меня к нему, а без доверия какая работа...
    Договорились на завтра к 11 встретиться, но просто разговаривать я не хочу, попробую вернуть ключи хотя бы. Еще я сказал ему про 3 плитки, чтобы вернул очищенными. Про десятку он сказал, что у него сейчас ни копейки денег нет. Про инструменты пока не говорили, но я сказал, чтобы в квартиру он не заходил.
    Нашел другого мастера, сказал ему, что есть проект на ванную и туалет, делает хороший дизайнер из Москвы, и что надо все сделать по раскладке. Обещал зайти сегодня вечером, но пока его нет. Правда, у него очередь на месяц, но, может быть, кто-то и подвинется, как он говорит. Отзывы о нем хорошие.

5. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Бедный Йорик!(с)

ALEX7777 нравится это.
  6. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Святой Вы человек, я бы уже на второй недели взбесился.

Да и комнату делать 3 месяца чересчур.

nadegniy и ALEX7777 нравится это.
  7. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    musped, он у тебя чурка? Забери у него аванс в полном объёме, инструмент не отдавай и пинком под зад его в солнечный Ибинестан(там тепло,там яблоки...). Если скажет, что денег нет, то сразу заяву на него ментам и в ИФМС( тогда тварь границу не пересечёт), нехай ищет бабло по-быстрому и отдаёт.
    Через неделю я бы уже наверное просто бил.

nadegniy и Alice нравится это.
  8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Жестко, а как же
    "Все люди братья"

nadegniy нравится это.
  9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Пришел очередной мастер, у которого очередь на месяц. Отвел его в ванную. Объяснил, что надо сперва доштукатурить стену. Он сказал, что это лишнее, можно все плиточным клеем выровнять. Я показал ему клин на полу, между керамогранитом и стеной, и сказал, что говорим об одном и том же, только он сразу хочет плитку класть и одновременно выравнивать, а я предлагаю сперва прямой угол вывести и выровнять стену и порог, и что не хочется сразу толстый слой клей под тонкую плитку, пусть пару дней оштукатуренная стена постоит, потом облицовывать, а штукатурить можно и ротбандом, можно и плиточным клеем, а можно намешать штукатурки с плиточным клеем - как хочет. Он ответил, что цереситовский клей усадку не дает, и спорить на эту тему я уже не стал. Еще он высказал мнение, что уголок в дверном проеме слева (ближе к стене со смесителем) - это лишнее, я ответил, что там доски как бы в свободном падении, их не удерживает уже ничего, кроме куска стены сверху, после сдвигания проема, а он сказал, что там все вроде бы нормально, и уголок все-таки лишний. Также удивился разборному коробу на магнитах. Зачем, говорит, разборный, закрыть и все, стояки, "они же сделаны уже". Удивился тому, что облицована одна стена. Говорит, что сводит сразу углы при укладке плитки. Жаль я не спросил, что он в этом случае дальше делает - по полстены, наверное, оставляет. Показал ему раскладки, сказал, что плитки от центра выкладываем, чтобы не было маленьких подрезков меньше половины плитки. В общем, спросил, кто мне всем этим голову заморочил, я сказал - есть один отделочник из Москвы, он планирует дизайн моей ванной, а мне такой подход нравится, так как выглядит разумно. Я спросил, возьмется ли он за работу хотя бы по плитке и коробу, на что он ответил, что пока не знает, боится, что "консенсус не найдем", не совсем понимает, что я хочу, и где-то точно будет подвох, только он не знает пока где, я ему опять показал раскладку и сказал, что вот это я хочу, а короб можно и на саморезах сделать, необязательно на магнитах. Он предложил, наверное, в шутку телефон плиточника из Милана, я спросил - сколько тот возьмет, он ответил, что без штанов оставит. Но мне было не до смеха. В общем, разошлись на том, что оба подумаем, в любом случае у него очередь месяц (а летом два месяца).
    Все познается в сравнении. Может, мой нынешний мастер лучше всех поблизости на самом деле... Лучший из худших...

Последнее редактирование: 06.10.2017
    nadegniy нравится это.
  10. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, я сейчас никак не могу ответить, загляните вечером, если будете в силах. Ребята! Владимир К., SMS, вы поаккуратнее с советами. Итак человеку несладко, а вы ещё бить-убивать-заявление в полицию.
    Цель-доделать хотя бы ванну. Иначе придётся противоблошиные препараты мне ТС высылать.
    musped, я пошутила про блох, хочу, чтобы Вы улыбнулись.

Последнее редактирование: 06.10.2017
  11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    :smile3:

12. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Разумно.
    Ниже пола не упадут.
    Правильно, кафель кладется рядами по кругу.
    Как швы ловить, если картинами класть.
    Сомневаюсь, за такой срок. Какой бы проект не был заморочный, уже бы сделал.
    Мозаику штучную за этот срок выкладывают.
    А слой то какой?

Палычъ нравится это.
  13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    до 15 мм выравнивание плюс еще слой клея на плитку.

14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Спасибо.
    Не всё потеряно.
    Теперь попробуйте с ним мягко свернуть разговор на тему, какие бы он внёс изменения в эти раскладки от Алисы.
    Посмотрите на его реакцию. Если он начнёт, не закрывая рта хаять, будьте осторожны.
    Если он ограничился
    , то это хороший сигнал. Уважающий клиента и знающий себе цену мастер не будет поливать другого грязью, повествуя о своих заслугах. А просто начнёт делать работу.
    Старайтесь выдержать золотую середину в беседе. Не отрабатывайте "заднюю" рывком, но и не упирайтесь. Ну как же мне вот объяснить Вам.
    Понимаете ли, опытный мастер хорошо понимает, что Вы хотите. Тем более, что особенных дизайнерских изысков в раскладках нет. И, особенно если Вы сообщили о предыдущих мастерах, ушедших от Вас, то новый человек, задумался-Стоит ли с Вами связываться? Может быть Вы вот таким гоп-стопом без оплаты, выгоняя мастеров на пол-дороге и ремонтируетесь.
    И ещё. Ради бога, не рассказывайте ему о нашем форуме. Потому что если человек прочитает весь этот ...хм-хм разговор, то Вы станете легендой Вашего города. А ремонт надо продолжать.
    Вкратце как-то так.
    Да вот что ещё хотела сказать.
    Сформируйте из этих раскладок образ. Вы же творческий человек. Опишите мастеру Вашу ванну своими словами...."Я хочу то-то и то-то. потому что хочется. чтобы аккуратно выглядело, чтобы была элегантнаи прочее" Не говорите ему: Хочу чтобы швы были прямыми, поэтому подточите их болгаркой,/как Вам уже советовали./
    Одним словом не раскладку ему показывайте, а картинку. Как плитка лежит-вертикально-горизонтально, где отделочная полоса проходит, где розетки, куда раковину поставить. Вы, наверно, это уже во сне видите.
    Не учите мастера, Вам уже правильно сказали . что Вам всем этим голову заморочили.

15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    20 мм, ну если очень хочется, то можно.
    Мы брали гипсокартон влагостойкий, прямо на клей к стене и тут же плитку сверху.
    Но только :secret:.
    Хотя можно и громко. Если сроки горят, что не придумаешь.
    Ни у кого кстати не обвалилось.

ALEX7777 нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом