1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Это со слов штукатура - не левый простенок почти ничего не накидываем, только маяки, на правый - накидываем примерно 4 см. Чтобы получить прямые углы и ровные стены. А зачем выравнивать два угла по уровню, если справа будет короб? Достаточно просто прямые углы. Может, и 12.5 листа гипсокартона на существующую закладку в дверной проем со стороны ванной хватит, а может хватит и этой закладки.

Последнее редактирование: 26.08.2017
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот идите, и меряйте, прямые ли углы получились там, где торцевая стена стыкуется с боковыми. И еще раз меряйте длину стен.
    Я уж и не знаю, какими словами надо объяснять, что не может быть такого огромного клина по стене с дверью, если между торцевой стеной и боковыми стенами углы прямые, а длина боковых стен у одной 148, а у другой 148,5.
    Если там углы прямые, то клин должен быть 0,5 мм. А не 4 см.

Либо Вы что-то меряете не так, например, рулетку очень косо прикладываете к стене (а чтоб не косо было, я сказала уже - лазерник включить, горизонталь пусть отбивает), либо Вам конкретно закосячили штукатурку и углов прямых там, где ванна будет стоять, не сделали.
    Все... Вам это удалось. Вы и меня до состояния открытого мата довели. :laugh1:
    А затем, чтобы ванна у Вас нормально встала, непонятливый Вы человек.
    Между торцевой стеной и боковыми углы надо мерить.

3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Померил еще раз листом гипсокартона. Справа, по-моему, прямой. Слева - почти прямой, с незначительным пока, на мой взгляд, отклонением, но там и стена меньше сделана, чем правая.
    Да все должно быть правильно. Потом с рабочими перемерием еще.
    Я имел в виду углы по стене, где дверь. Участок простенка с закладкой можно вывести в уровень с простенком слева, а у короба будет прямой угол и по уровню к простенку слева.
    Никто и не спорит с этим.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    "Незначительное отклонение" - это сколько? Кто самый важный угол закосячил, сегодняшний неврастеник или тот, который до него был?
    Причем тут те углы, если они еще не выравнивались? Я Вам писала проверить уже заштукатуренные, а не эти.
    Если Вы уверены, что измерили длину стен правильно, то не очень понятно, зачем и почему сегодняшний штукатур собирался штукатурить стену с дверью на клин, еще и в 4 сантиметра.

Ну, если Вы уверены, что все померили правильно, то вариантов у Вас два.
    1. Либо Вы делаете вот такой короб (с масштабом на картинке не все нормально, но сам принцип отражен). Разборный. Лучше из ЦСП. Куски листа ГКЛ или ЦСП будут прикручены к направляющим. Прям через плитку. А боковая поверхность - минимальная. На картинке изображено, какой глубины должен быть короб, чтобы по стене справа ложились 3 целых плитки. Съемная такая панель будет шириной в 1 плитку. А лучше две-три панели. Стыки между плитками замажете цветным герметиком, если вдруг разобрать надо будет - герметик прорежете, крепеж открутите.
    Ну, и на простенок слева от двери тогда слой штукатурки потребуется небольшой. А закладку со стороны ванной комнаты, возможно, надо будет немного подровнять 1 листом гипсокартона.
    короб.jpg
    2. Если выступающий короб Вам не нравится, то надо на простенок слева и над дверью нанести большой слой штукатурки, там где закладка - налепить гипсокартон слоями.
    Вот подумайте, готовы Вы пожертвовать 5 -6 см слева от мойдодыра или нет (мало ли, может, в дальнейшем захотите мойдодыр пошире поставить).
    Если готовы - тогда можно подогнать размеры помещения под плитку. И короб сделать невыступающим, заподлицо со стеной. Если не готовы - то тогда делайте выступающий короб.

Углы проверяйте еще раз. Лазерником отбиваете горизонт, и по отбойке лазерника прикладываете угольник, ну или лист гипсокартона.
    Ничего себе. Какое еще повышение оплаты, если самый главный угол, в который должна вплотную устанавливаться ванна, не прямой? Тут вообще фирме претензию надо предъявить, если Вы действительно правильно померили углы. Это че за рукожопство то, на 1,5 метрах ухитриться сделать не прямой угол?

musped нравится это.
  5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Я не говорил, что угол не прямой, сказал, что он почти прямой, с незначительными отклонениями. Вообще пока рано судить. Слева сейчас небольшой участок оштукатурен, да и пока все в пределах нормы, на мой взгляд.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В общем, смотрите там по месту сами. Короб выступающий или короб заподлицо со стеной.
    Если заподлицо со стеной - тогда на простенок слева и над дверью надо набросать жирный слой штукатурки.
    Сантиметров 5 - 5,5. И закладку нарастить несколькими листами гипсокартона.
    Или вообще другую деревяшку поставить.
    Тогда по стенам слева и справа еще раскладка без подрезок получится.
    Если выступающий - то стену с дверью можно заштукатурить по минимуму.

musped нравится это.
  7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Выступающий, конечно)

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тогда смотрите, получится ли там прикрепить без переделки стояков профиль или брус, к которому будет крепиться съемная часть короба.
    Понятно, что со стороны двери получится. А вот там, где угол - не уверена.
    Я короб нарисовала минимальной толщины. Можно сделать чуть-чуть побольше.
    Но не сильно. Там даже с таким коробом получается 143 см. После отделки будет примерно 140. 70 ванна, 60 машинка, 5 зазоры между машинкой и ванной и машинкой и коробом. Остается сантиметров 5, на которые Вы можете увеличить глубину короба.

musped нравится это.
  9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    От правого простенка до нижнего крана ввода в п/c - 15 см, до верхнего - 17 см.
    От боковой стены до трубы стояка п/c - расстояние разное, сужается до 2.5 см внизу.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я не понимаю, что вы пишете. Рисуйте.
    Причем тут краны? Я писала, что они будут на виду, в коробе - только сами стояки.
    Не поместятся краны в короб.

11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Я и написал расстояние без кранов - то, что должно спрятаться в короб.
    IMG_20170826_195916.jpg Угол, "почти прямой".
    IMG_20170826_195923.jpg Расстояние до кранов (краны запланировано поменять, как и стояки).
    IMG_20170826_195908.jpg Сегодняшнее оштукатуривание.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А когда теперь следующий визит штукатура?
    Ага. теперь понятно, что Вы имели ввиду. Однако, непонятно, возможно ли в углу между стояками и стеной поставить брус или профиль, к которому можно было бы прикрепить гипсокартон.

musped нравится это.
  13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Кто его знает...

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Правило есть? Возьмите правило, приложите его рабочей частью к уже вставшей штукатурке и уберите наплывы.
    Если долго простоят и застынут - их будет тяжело соскрести.

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Если на расстоянии в 13-15 см, то, думаю, можно. Но это много.
    Уже не получится, твердая. Прошло 10 часов. За маяки не выходит, еще запас есть до маяков.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом