1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отделка металлической двери.

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Иван, 22.03.2001.

  1. Иван

    Иван Гость

    Сильно повреждена отделка металлической двери в результате пожара на лестнице, можно ли восстановить ее не меняя двери?Возможно ли изменить отделку, например с ДСП на шпон?
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Конечно можно... Но проблема только небольшая точно возникнет, многопунктная причем:
    1. Все пружины внутри замка придут в негодность и геометрическая форма замков изменится.
    1.1. Рекомендация: замена замков, при этом если замки идентичные, то это беспроблемно. Если замки сняты с производства или хочется иного типа запирающие системы использовать - то придется везти створку в цех, фрезировать новые отверстия в створках и уже потом, после заварки старых ответных частей, подгонять их заново. Так же потребуется замена фурнитуры (ручек - это в любом случае).
    2. Возможно при натуральном пожаре а не простом прогорании части отделки, изменение геометрии стальных деталей конструкции. Тогда необходима замена дверного блока полностью, для нормального функционирования изделия и обеспечения конструктивной его жесткости.
    3. Декоративная облицовка предполагает не только облицовку створок, но и окраску изделия. Если на прогоревшем изделии было покрытие Кузбасслаком или Грунтом ГФ, - то это вообще 5 минут и никаких проблем.. А если что то более качественное - то возможно необходимо будет и створку и раму везти в цех, заново шпатлевать, ошкуривать, красить, сушить, и потом только повторно ставить.

    Хм.. Наверное ДВП на шпон? Если прав я.. (потому как на основе ДСП облицовку для дверей неправильно использовать - больно "рыхлая" структура при близкой цене). Тогда все зависит от конфигурации рамы дверного блока и толщины массива старой облицовки и выбранного рисунка и типа новой, шпонированной панели (потому как панель в зависимости от типа, может быть гладкая, или под филенчатую, с раскладкой, так же может соответственно иметь толщину от 6 до 15мм, а МДФ стандарты соответственно - 4, 7, 16мм). Необходимо соответствие приблизительное для отсутствия зазоров между створкой и стальным притвором на старой раме изнутри. Короче - нужен выезд и консультация и согласование нюансов будущей конструкции с выбранным Вами специалистом.

    С уважением, Вагнер Алексей. (Тихомиров консультациями не занимается у нас, лет 7 наверное).

    PS Кстати - реклама в рамках форума нас не интересует, только ответы на имеющиеся вопросы у потребителей. Потому если Вы считаете что форум место для набившей оскомину всем и доставшей изрядно рекламы, то "Лучше обратиться в фирму АНТАРЕС-персонально к Куковскому Юрию-отличный специалист... с грустью ... Смышляев В.В."

    Мы бы тоже грустили наверное с таким бардаком и путанице доски объявлений с форумом...
     
    Последнее редактирование модератором: 27.11.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом