1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перегородка в спальне, чтобы была звукоизоляция

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Светланв, 20.03.2011.

  1. Светланв

    Светланв Гость

    Подскажите пожалуйста из какого материала сделать в спальне перегородку для ее разделения, чтобы была звукоизоляция?
     
  2. Марина Филиппова

    Марина Филиппова Участник

    Регистрация:
    08.05.09
    Сообщения:
    96
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день, вариантов изготовления перегородок несколько. Все зависит от того какая толщина перегородки возможна в вашей квартире.
    Самые простые варианты это каркасные перегородки, в качестве каркаса можно использовать деревянные бруски 50х50 или 50х100 мм. Каркас обшивают с 2-х сторон гипсокартоном или еще какими то листовыми панелями, а воздушное пространство между панелями заполняется звукопоглощающими материалами (Isover, минераловатные плиты, маты и т.п.)
     
  3. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 535
    Лайки:
    390
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё правильно. Только подчеркну, что каркас должен быть либо деревянный, либо если из профиля, то двойной с минватой между каркасами.
    Это вопрос звуковых мостиков через саморезы вкрученные в каркас.
     
  4. Владимир

    Владимир Гость

    Лучше металлический профиль использовать как каркас.Профиль 50 мм,обшить с двух сторон гипсокартоном 12 мм.Внутри поглотитель шума.Коробчатый брус на дверь 75мм - стандартный магазинный.
     
  5. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 535
    Лайки:
    390
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я специально подчеркнул в сообщении Марина Филиппова что ни в коем случае нельзя прикручивать ГКЛ с двух сторон к одному профилю, а вы тут же рекомендуете делать именно так.
    Разве так можно?
     
  6. Sander

    Sander Гость

    Что скажете насчет использования плиточного клея типа геркулеса для укладки пенобетонных блоков на 100 в высоту при изготовлении межкомнатной перегородки?
     
  7. Можно и даже нужно, а как ещё придать перегородке жёсткость. Ведь стойка приобретает свою жёсткость, только при фиксации с 2-х сторон. А саморезы как мостики, это наверное правильно, но пока сквозь обои и шпаклю звук пройдёт (устанет).
     
  8. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 535
    Лайки:
    390
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ни чего не скажу. Тема другая.

    Вы же явно не в теме. Не давали бы советов.
     
  9. Ну да, я же не любитель "пирогов".
     
  10. andreyn

    andreyn Гость

    T_Vlad, Вы совершенно правы: конструкции с разделённым каркасам - самые эффективные с т.з. звукоизоляции.
    В новом альбоме Звукоизоляционные Системы Кнауф прочерчены базовые конструкции и указаны их индексы звукоизоляции (результаты замеров, не расчёт).
     
  11. Без Шума

    Без Шума Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    73
    Лайки:
    4
    Адрес:
    г. Красногорск
    Сейчас применяют современные звукоизоляционные перегородки. Это каркас + звукопоглощающие плиты+ акустических триплекс саундлайн + звукоизоляционных гипсокартон. Чем толще звукополголаюший слой тем лучше будет звукоизоляция.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом