1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Лето — традиционно дачный сезон. Многие из нас с наступлением теплых дней выбираются за город на выходные. После огородных работ всем необходимо принять душ или элементарно помыть руки. Все решают эту проблему по разному... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Дерево — это экологичный материал, который создает уютную атмосферу вокруг себя. Но всем известно, что без необходимой обработки срок службы древесины не будет по-настоящему продолжительным. Поэтому она нуждается в пропитке специальными составами, которые предотвращают коррозию, защищают от гниения, уничтожают микроорганизмы, придают специальные свойства дереву. Читать дальше>>>
    Скрыть объявление
  4. Казалось, каких-то полтора века назад люди обходились без ламп освещения. Современный мир трудно представить без света и электричества. После появления первой лампочки в ходу долгое время были лампы накаливания, но и они уходят в прошлое, пришло время более экономичных и современных приборов... Читать статью>>>!
    Скрыть объявление
  5. Дерево является одним из самых распространенных строительных материалов. Ведь, когда речь заходит о собственном доме, он представляется нам непременно деревянным. Такой дом наиболее экологичен, в нем легко дышится... Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Теплоизоляция при строительстве дома — неотъемлемая часть. На сегодняшний день рынок утеплителей пестрит разнообразием. Наши эксперты поделились с нами информацией об альтернативных видах утепления в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка двушки 73,8 м2 с "неправильной" гостиной

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Boris, 20.06.2017.

  1. baranod89

    baranod89 Участник

    Регистрация:
    18.10.17
    Сообщения:
    102
    Лайки:
    18
    Адрес:
    Москва
    Ведь есть за что воевать! Планировка Alice, просто не подражаемая!
     
  2. Boris

    Boris Участник

    Регистрация:
    20.06.17
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    СпБ
    Ох, какие тут страсти!
    Спасибо за предложенные варианты, действительно с такой сложной планировкой особо не разгуляться. Выходит, что все сложные переносы ведут к практически "не узаконенности" таких перепланировок в будущем, повторяя известную поговорку: "Все хорошее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению" :grin: и в данном случае я бы предпочел аморалку, как минимальную из бед.
    Готовлю проект для строителей, пока оставим свою треугольную кладовку и, как вариант, совмещение лоджии с кухней, но здесь тоже куча сомнений.
    Если все сложится, покажу позже фото кладовки со стеллажами, полками и т.д.
     
  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 220
    Лайки:
    1 097
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Лучше уж тогда вообще без кладовки, просто со шкафами-купе или встроенными шкафами, чем треугольную кладовку.
    Вы сами прикиньте, что поместится в треугольной кладовке и как такой кладовкой пользоваться, если вход с той стороны, где Вы нарисовали.
    Насчет совмещения лоджии с кухней - загляните в соответствующий раздел об остеклении балконов и лоджий. Там Вам Судебный эксперт расскажет, что делать этого не стоит.
    Ну, и кроме того, "присоединение" лоджии тоже перепланировка не согласуемая.
    Согласовать возможно перепланировку, при которой лоджия остается отделенной от квартиры какой-то светопрозрачной конструкцией, например, французскими окнами или сдвижной перегородкой.

    Такое, скорей всего, не согласуют:
    [​IMG]
    такое вот, скорей всего, разрешат:
    [​IMG]
    Но у Вас там то, что разрешат, без неудобоваримого переноса батареи не лезет.
    И то не факт, что балконный порожек разрешат убрать, не во всех домах его разрешают убирать...

    И вообще, по Вашим картинкам непонятно, где стояки отопления и батареи, можно только догадываться. Как и непонятно, где находится отвод канализации для подключения мойки на кухне. И со стояками ГВС, ХВС и канализации, видимо, какая-то ошибка. Сильно я сомневаюсь, что они находятся в шахте, как Вы их изобразили на своем плане с обмерами квартиры.
    Опять же, непонятно по Вашим картинкам, что со стенами санузла - несущие они или нет. Отрисовали то Вы их как несущие, даже перегородку между туалетом и ванной комнатой и перегородку с дверями в ванну и туалет, но так далеко не во всех домах бывает.
    И части кривой перегородки между гостиной и коридором-холлом тоже по Вашим рисункам непонятно, какие можно трогать, а какие нельзя.
    В первом сообщении одно, а в плане с обмерами - другое.
    Вы бы уточнили все эти моменты...

    А еще на Вашем плане с обмерами ошибка с дверным проемом в изолированную комнату. Проем шириной 70 см для двери в комнату - это очень мало. Надо 90 под установку двери шириной 80 см, в крайнем случае проем 80 под дверь шириной 70 см...
     
    Последнее редактирование: 23.11.2017
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 220
    Лайки:
    1 097
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Если Ваша барышня, которая жить в квартире будет, пока одинокая и семьи у нее нет, то может, вообще не стоит что-то переделывать? :smile3:
    На одну девушку и даже на девушку и ее сожителя/жениха и без хламушников хватит такой большой квартиры. Шкафов-купе понаставит и всё барахло в них сгрузит.
    А будет семья - тогда и перестроит или продаст и другую купит.
    Вдруг она за дохераха замуж выйдет и в дворец жить уедет, и не будет ей нужна эта двушка с идиотской планировкой. :smile3: И будет другой владелец квартиры голову ломать, как это чудо архитектурной мысли перепланировать.


    Ну, а если сделать перепланировку Вы все-таки считаете нужным, нате Вам еще варианты хламушников на территории коридора, согласуемые без мухлежа, может, приглянется что-нибудь.:smile3:
    Гостиная остается смежно-проходной:
    перепланировка без мухлежа1.jpg перепланировка без мухлежа3.jpg
    И трудно мухлежно согласуемые вариации. Кухня уезжает в гостиную, на кухне маленькая комнатка.
    Маленькая комнатка с выходом в туалет туалет-умывальную, если еще немного от коридора в пользу туалета отпилить, то можно даже не туалет-умывальную, а туалет-душевую с малюсенькой душевой кабинкой сделать:
    шухер-мухер перепланировка факт5.jpg шухер-мухер перепланировка факт6.jpg
    Маленькая комнатка со встроенным шкафом:
    шухер-мухер перепланировка факт7.jpg
     
    Последнее редактирование: 23.11.2017
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом