1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Предлагаю пока остановиться на этом варианте. Его дополнительный плюс также еще заключается в том, что не придется из под ванны проводить канализационную трубу 50 непосредственно к машинке, а провести просто четырех-пятиметровый шланг от нее к сифону умывальника. Это даст возможность полностью закрыть экран ванны.
    Ок, понял. Колхозить неохота. Колхоз - давно прошедшее явление, надеюсь, наше общество к нему больше не вернется.:mosking:
    Согласен, машинка под столешкой без умывальника - отменяется.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Правильные сантехники вас бы тапками закидали с такой идеей.
    У меня во второй квартире машинка получилась точно также далеко от стояка, как у вас. Трасса канализационная к машине за ванной проходит. Сама собирала. По сантехническим форумам сантехников затрахала вопросами, как лучше сделать. Вердикт был, что для бошей сливные шланги недопустимо наращивать и делать длинными. И что надо вести к машинке трассу за ванной. С хорошим крепежом к стенам, потому что машинка сливает воду под давлением. Как посоветовали, так и собрала...
    Могу если надо ссыль раскопать, где я трассу на машинку за ванной с сантехниками обсуждала, прежде, чем сделать.
    Ну, я тоже против всяких самостоятельных "усовершенствований" газовых приборов. Че-та там откручивать, пересобирать, потом утечка, бах, и нет квартиры а заодно пол-подъезда...
    Тады к газовщикам, если хотите встроенную технику.

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Скиньте, лишним не будет. Но на самом деле, можно выбрать более безопасный вариант. Подвести трубу 50 до поворота ниши и там под ванной подсоединить к этой трубе шланг от стиралки с установкой обратного клапана (чтоб не воняло канализацией из стиралки).

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тогда давайте проем запланируем с универсальным расположением, чтоб можно было столешню потом воткнуть, если понадобится.
    Кроме того, я вот сейчас подумала, что если простенок этот еще немного увеличить, то машину можно поставить и люком в сторону входной двери. Она все равно почти не на траектории движения будет. Это если бы как у этих, с авито, дверь совсем в углу, получалось бы, что в санузел заходишь и в машину втыкаешься...

И еще подумаем про направление открывания двери.
    Если проем расположить чуть ближе к входной двери, то возможных направлений открывания получается три. Наружу в сторону входной двери. Наружу в сторону спален. Внутрь в сторону машинки.

5. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, по колонке мои мысли такие. Нужно ее устанавливать в углу над модулем мойки, как я и говорил ранее. Если при этом газоотводящая труба частично перекроет вентиляцию, то опустить колонку чуть ниже. Для меня не критично, если она будет видна из-за верхнего кухонного модуля. Вниз вентиляционное отверстие сместить не получается - ниже отверстия глухая несущая стена и вентканал уходит вверх.
    Может быть отверстие канала дымохода для колонки можно сместить вниз, это надо посмотреть будет завтра.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нафига обратный клапан то... Конец шланга буквой зю чем-нить скрутить, вот вам и гидрозатвор.

7. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Да, такое положение стиралки я изначально и предусматривал. При таком положении даже, если проем максимально сдвинут в сторону гостиной всё равно по моему норм. Я так и хотел, но потом стало жалко простенка, который прикрывается дверью (при условии, что она открывается внутрь). Получалось, что этот простенок не использовался.
    Ну может быть и так, эт уже непринципиально в рамках планировки. Решится этот вопрос по факту.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Сливной шланг машинки в моем сантехшкафу:
    IMG_20181201_015241.jpg
    Это в одной квартире, там сливной шланг машинки примерно в метре от стояка, никаких труб тянуть не пришлось. Подключила с разрывом струи, а гидрозатвор из шланга скрутила. Буквой зю его в конце загнуть, и не пойдут запахи в машинку.

Это в другой квартире канашкины трубы за ванной идут к машинке, ванна отодвинута просто...
    IMG_20181107_203313.jpg IMG_20181107_203341.jpg

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Alice, вот один из моих старых вариантов, который я уже начал даже приводить в реальность (первый ряд кирпичей выкладывал). В нем была ниша для холодильника глубже на 10 см и дверь в ванную максимально прижата к гостиной. Ниша для холодильника была глубже, чтобы ванна полностью была в нише и даже еще 5 см за ванну выступало для монтажа штанги для шторки.
    План квартиры_10.jpg

10. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну понятно, тут буква зю имитирует сифон.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    плохо, так лучше не делать, угол открывания маленький и дверь может поиграть с вами "в крючочки", ручкой за одежду может цеплять. Минимальный простенок в крайних случаях делают, когда ну никак по-другому не получается.
    У меня вот такой дебилизм с дверным проемом на кухню... 80 см проем, образован вентиляционным коробом и капитальной стеной, идущей параллельно стенке короба. Ни короб, ни стену подвинуть невозможно. И получается, что 70-я дверь на кухню встает, но отбортовок с одной стороны вообще нет, наличники в убогий роспуск, а ручка двери - вообще не ручка, а плоский дверной молоток кольцом.
    А узкая 60 дверь на кухню не канает, холодильник может не пролезть... И нестандартная 65 особо ситуацию не спасет.

12. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ага, посмотрел. У Вас ванная почти такая же, как в моей прошлой квартире (я фото выкладывал с зеленой плиткой). Только пошире у Вас. У меня место для умывальника (от ванны до стены) 80 см было.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Смотрю план. А вот ниша глубокая под холодильник, может, и не плохо... Во-первых, ванна не вылезает за край ниши под нее. Во-вторых, холодильник в нишу можно и не задвигать до конца, а поставить так, чтоб дверка выступала за край ниши.
    И, в-третьих, при большом зазоре за холодильником там можно проложить трубу к машинке и машинку крутить, как вам нравится. Два отверстия в перегородках тогда будут под трубу...

14. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну тоже аргументы. Однако, жалко пространства. Десять сантиметров просто теряются. Да и еще в ванной расстояние от проема до противоположной стены вместо 1445 мм становится 1350 мм.
    Видите, там даже дверца стиралки пересекается с дверью входной.
    Я и так машинку смогу крутить как мне нравится, т.к. даже ее комплектного шланга хватит дотянуться до трубы под ванной.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, стиралка с раковиной под одной столешкой при глубокой нише уже не очень получаются...
    1445 - 600 машинка = 845.
    Ну зазоры там, установочные для машины. Так все равно под умывальник сантиметров 80 остается. А врезные умывальники имеют ширину примерно 50. 30 отступ от угла, стоять у умывальника вполне сносно и крылья слева и справа от умывальника большие. Хошь фен клади, хошь бритву, хошь гору тряпок выкладывай на столешку рядом с умывальником и пятна перед стиркой в раковине застирывай...
    Ишшо дите маленькое обделавшееся мыть удобно. В раковине вымыл, на большое крыло над стиралкой положил, вытер, запеленал или памперс напялил...
    Тоже мне трагедия... У меня вообще люк машинки на входную дверь накладывается. Люк машинки ведь открыт только после стирки. А дверь в санузел открывается обычно только когда в санузел заходишь. Ну, еще иногда бывает, чуть-чуть приоткрыть надо, если в ванной напарился, чтоб приток воздуха был побольше и влажность побыстрей в вентиляцию ушла. Не критичное пересечение.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом