1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка трехкомнатной квартиры-хрущевки

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Proektrubikon, 28.11.2018.

1. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Ну а как, если не с такой точностью, при условии, что запаса пространства нет? Сами же посчитали, видите, как это актуально? Да и образование у меня не строительное, а машиностроительное. А там считают, не только миллиметры, но и различного порядка доли миллиметров. :pardon:

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    К мебельщикам. Я вообще так расстановку мебели никогда не считаю, впритык к стенам с точностью до миллиметра. Всегда запас оставляю.

3. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вот и я бы запас оставил. Но его негде взять.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Все, поняла, где ошиблась.
    Я ручку приплюсовала. А надо было проставку считать шириной в ручку плюс несколько миллиметров на свободное движение фасада ящика.
    Так что все верно намерила на практике, все верно первый раз посчитала, это вы меня со своими миллиметрами с верного путя сбили.:ireful1:
    30 мм проставка между мойкой и приставляемым к ней модулем с ящиком.
    А длина всей кухни получается 580+30+400+600+400+5=2015.
    5 мм можно не считать, если крайний слева модуль выпирает за край ниши под батарею. Тогда длина кухни будет 2010.

А на этой фотке у окна действительно разные углы рассвета на откосах или это только так кажется?
    2018-12-07_03-43-33_226.jpg
    Если слева угол больше, справа меньше, так надо выровнять их, и будет побольше простенок под верхние полки...

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот между прочим. Заметили, как у него мойка и ПММ стоят?
    И ведь даже такой педант на это расположение не жалуется.
    про все похныкал. И кровать у него неудобная, и подушка душная, и одеяло кусачее, и кран неправильный, и "пушапы" с ящиками тоже, а про расположение мойки ничего не сказал. Стало быть, устраивает.
    Так что с мойкой все правильно, с ПММ тоже все правильно.
    С полкой "пентагон" в угол тоже все более-менее правильно с учетом, что половину полки займет газовая колонка.
    В "пентагонах" доступен каждый угол, и дверь не перекрывает открытие дверей других полок. Просто легко доступно в полке-"пентагоне" только то, что с края. Поэтому у всех, у кого такая полка в кухне есть, там похоронка чего-то не очень нужного.

П.С. Прикинула в он-лайн конструкторе одной мебельной фабрики, которая в Москве делает и продает кухни эконом-класса, примерно такая кухня получается.
    Это с фасдом 40, который на 90 не открывается:
    кухня1.jpg
    Это с фасадом 30 и фальш-панелью:
    кухня2.jpg
    В калькуляции поставила галки на стеновой панели, врезной мойке из нержавейки с крылом длиной 78 см, и козырьке. Какой ценник выдала рисовалка - см. рисунок 1. можно попытаться сэкономить на столешке, стеновой панели, козырьке, мойке. Столешку можно и в Леруа купить. Стеновая панель не нужна, если вы будете клеить плитку. Козырек вообще вещь не обязательная. Без столешки, козырька, мойки и стеновой панели рисовалка показывает цену кухни в 50 с копейками тыр., если фасады будут из ДСП (какашка) и 63, если фасады будут из МДФ в пвх пленке (тоже какашка, но не такая плохая, как ДСП).
    Еще на этих картинках нет полок, в которые можно установить сушку.
    Чтобы было "все ровно и одинаково" я над мойкой две полки изобразила - одну с фасадом 40, вторую с фасадом 45. А чтобы сушка поместилась, надо или полку шириной 85 с очень нестандартным корпусом, или стандартную полку 80 и смириться с тем, что крайняя открытая полочка будет немного шире, чем модуль под ней, или сушку 50, полку 40 и смириться с тем, что крайняя открытая полочка будет немного уже, чем модуль под ней.

Последнее редактирование: 07.12.2018
  6. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Вот это я уже понимаю, профессиональный расчет! Только с пятью миллиметрами не понял.
    Это так кажется, исходя из ракурса съемки.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну есть у вас какая-нибудь мебель в квартире с распашными фасадами на петлях-лягушках? Вот откройте дверцу и посмотрите, выходит она при открытии за корпус немножко или нет.
    У меня в самом крайнем модуле кухни она при открытии на несколько миллиметров вылезает за корпус. Может быть, из-за того, что петли так отрегулированы. В общем, я на всякий случай в расчет заложила. Но судя по фотке плиты, модуль будет выезжать в нишу под батарею. Так что там, наверно, не особо важны эти миллиметры.
    А вот что важно - как вы поверхность за газовой трубой будете отделывать.
    Плита близко. Теоретически, на стенку справа от плиты могут попадать брызги жира с плиты. Значит, за трубой нужна какая-то отделка, которая жира не боится.
    Плитка? Но тогда возле откоса ее торец будет виден.
    Плитка заподлицо со штукатуркой? Все равно торец виден.
    Плитка и завернуть облицовку на откос? Но там итак отделка слишком близко к раме...
    Стекло и до откоса не доводить? А потянете стекло по деньгам?

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Непонятно написала. Не за газовой трубой, а сбоку от нее, на том простенке, который надо нарастить, чтоб верхние полки за край откоса не сильно выступали.
    Тут сбоку от плиты облицовки нет:
    12.JPG
    Тут облицовка боковой поверхности есть, виден торец:
    26.JPG
    Тут она есть и заходит на откос:
    69.JPG
    понятно о чем речь?

9. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Посмотрел на старом кухонном модуле. Не выходит.
    2018-12-08_00-21-46_443.jpg

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тут еще наглядней. Плитка завернута на боковую поверхность, виден торец, также видно, что при укладке не заподлицо сбоку от полки будет зазор на толщину плитки с клеем:
    589.JPG
    Тут плитка не заходит под полки:
    36.JPG

11. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Эта отделка сейчас в виде ГКЛ. Она демонтируется и будет место для укладки плитки.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А надо ли ее на откос лепить? Может, плитка до края откоса заподлицо со штукатуркой, а по периметру откоса какой-то декоративный уголок? Но тогда надо толщину уголка учесть...

13. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Стекло наверное непрактично будет, исходя из того, что кухня в целом недорогая, а стекло дорогой элемент. Думаю, предварительно вариант с заворотом на откос можно рассмотреть. А зазор между модулем и простенком величиной с толщину плитка+клей вроде меня не напрягает.
    Если заподлицо со штукатуркой, то можно еще сантиметр выиграть. Интересный вариант. Весь фартук заподлицо со штукатуркой достаточно геморно делать, а на небольшом простенке можно заморочиться.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я у себя во второй квартире так сделала. Фотку выкладывала. Плитка заподлицо со штукатуркой на короткой поверхности. Чтоб зазор между полкой и стеной не получался.

15. Proektrubikon

Proektrubikon Форумчанин

Лайки:
    39
    Очень даже гармонично смотрится и тот и другой вариант. Фальш-панель в крайнем модуле по-моему не вызывает диссонанса в общей картине. А по верхним модулям, что касается сушки, то все эти варианты имеют право на жизнь. Очень хорошо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом