1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка в квартире

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Наталия, 04.04.2006.

  1. Наталия

    Наталия Гость

    Добрый день, Дмитрий!
    Я хотела бы проконсультироваться вот по какому вопросу - я получила однокомнатную квартиру в новом доме (найм). Мечтала о ней долго, поэтому очень хочется сделать ремонт "под себя" - так, как мечталось... Но меня смущает такое слово как "перепланировка". Знаю, что в настоящий момент многое из того, что было разрешено раньше, запрещено. У меня есть много задумок, но основных (смущающих) три:
    - хочу на кухне убрать балконную дверь и окно, утеплить балкон и поставить хороший стеклопакет (стену под окном трогать не планирую, батарею, которая под окном - тоже - хочу и то и другое оставить на месте, тем более что из этой небольшой стенки может получиться что-то типа барной стойки) и "поселить" на балконе холодильник. Друзья еще советуют для уменьшения теплопотери сделать там теплый пол (электрический).
    - хочу в комнате, точнее, в половине комнаты, сделать подиум (получится визуальное и физическое разделение пространства), для чего предполагаю положить лаги, настелить доски и таким образом поднять пол на 15-20 см.
    - хочу в ванной поставить душевую кабину вместо "ванной"
    Просто в отношении балкона, например, я видела передачу "школа ремонта", в которой осуществляли подобный проект, и там говорилось, что если при этом не сносить никаких стен и не трогать отопление (батареи), то это не считается перепланировкой. Насколько это справедливое утверждение и могу ли я осуществлять все эти идеи спокойно или это все-таки уже считается перепланировкой?
     
  2. Ответ архитектора

    Ответ:
    В принципе это все возможно (при грамотном решении), НО -
    эта квартира ПРИНАДЛЕЖИТ городу а не вам и согласно закона на ~ 90 % город скорей всего будет против.
    Такие перепланировки проходят у собственников - а у вас найм.
    Увы.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    Из трех перечисленых вами желаний, только третье является перепланировкой в свете последних постановлений. И дверь балконную и окно не выкидывайте , снесите в гараж или на дачу. При обмене квартиры придется ставить на место. Такие обустройства квартир очень популярны в Москве. На стенку которая была под окном ставили широкую столешницу. Жаль не у всех балкон на кухне.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом