1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перепланировка в квартире

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Наталия, 04.04.2006.

  1. Наталия

    Наталия Гость

    Добрый день, Дмитрий!
    Я хотела бы проконсультироваться вот по какому вопросу - я получила однокомнатную квартиру в новом доме (найм). Мечтала о ней долго, поэтому очень хочется сделать ремонт "под себя" - так, как мечталось... Но меня смущает такое слово как "перепланировка". Знаю, что в настоящий момент многое из того, что было разрешено раньше, запрещено. У меня есть много задумок, но основных (смущающих) три:
    - хочу на кухне убрать балконную дверь и окно, утеплить балкон и поставить хороший стеклопакет (стену под окном трогать не планирую, батарею, которая под окном - тоже - хочу и то и другое оставить на месте, тем более что из этой небольшой стенки может получиться что-то типа барной стойки) и "поселить" на балконе холодильник. Друзья еще советуют для уменьшения теплопотери сделать там теплый пол (электрический).
    - хочу в комнате, точнее, в половине комнаты, сделать подиум (получится визуальное и физическое разделение пространства), для чего предполагаю положить лаги, настелить доски и таким образом поднять пол на 15-20 см.
    - хочу в ванной поставить душевую кабину вместо "ванной"
    Просто в отношении балкона, например, я видела передачу "школа ремонта", в которой осуществляли подобный проект, и там говорилось, что если при этом не сносить никаких стен и не трогать отопление (батареи), то это не считается перепланировкой. Насколько это справедливое утверждение и могу ли я осуществлять все эти идеи спокойно или это все-таки уже считается перепланировкой?
     
  2. Ответ архитектора

    Ответ:
    В принципе это все возможно (при грамотном решении), НО -
    эта квартира ПРИНАДЛЕЖИТ городу а не вам и согласно закона на ~ 90 % город скорей всего будет против.
    Такие перепланировки проходят у собственников - а у вас найм.
    Увы.
    Москва.
    Архитектор Дмитрий.
     
  3. Анатолий

    Анатолий Гость

    Из трех перечисленых вами желаний, только третье является перепланировкой в свете последних постановлений. И дверь балконную и окно не выкидывайте , снесите в гараж или на дачу. При обмене квартиры придется ставить на место. Такие обустройства квартир очень популярны в Москве. На стенку которая была под окном ставили широкую столешницу. Жаль не у всех балкон на кухне.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом