1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плесень в квартире после аварии с канализацией

Тема в разделе "Плесень и грибок на стенах", создана пользователем Наталья, 31.08.2013.

  1. Наталья

    Наталья Гость

    Я живу на 1 этаже, летом у нас в доме случилась авария, с канализации вся вода оказалась у нас в квартире.На полу у нас лежит ламинат он конечно весь промок и вздулся, стены неделю стояли сырые.Спустя какое то время ламинат высох,а на стенах образовалась плесень.Сейчас просто не знаем что делать????
     
  2. Katri

    Katri Гость

    Для начала обеспечьте хорошее проветривание квартиры, если на стенах обои, все снять. Появилась плесень, значит стены долго сохнут и до конца еще не высохли. После просушки обработайте стены любым противогрибковым средством, белизна, медный купорос или любое другое.
     
  3. Наталья

    Наталья Гость

    А нужно ли снимать ламинат?
     
  4. Katri

    Katri Гость

    если ламинат высох и не потерял свой внешний вид, то все-равно его нужно поднять, посмотреть что под ним, если стены до сих пор не просохли и заплесневели, то представьте что может быть под ламинатом.
     
  5. Владимир Мишин

    Владимир Мишин Участник

    Регистрация:
    11.07.14
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    1
    В древние времена, дома пораженные плесенью сжигали...
    Теперь есть противогрибковые препараты, но отмечено правильно - сначала нужно обязательно просушить все конструкции.
    Мой опыт: промокшая стена из газобетона сушилась тепловой пушкой 8 суток. до влажности 4% по массе... В помещении температура была около 35 градусов.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Плесень и грибок на стенах