1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. До самого главного праздника страны остается всего 26 дней. Мы обратились к производителям новогоднего декора с просьбой дать рекомендации и советы по выбору праздничного «наряда» для главного символа нового года - елки. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Входная дверь сегодня – это и лицо дома, и надежный барьер между внешним миром и вашим личным пространством. Чтобы выбрать такую входную дверь мало просто прийти в магазин и купить первый попавшийся вариант. К этому вопросу стоит подойти серьезно. В этом нелёгком деле нам помогут наши эксперты, которые ответили на наши вопросы и поделились секретами выбора хорошей входной двери в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плиточные работы

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Tarkst, 10.04.2006.

  1. Tarkst

    Tarkst Гость

    Научите ,пожалуйста, как и чем приклеить кафельный "уголок" (бордюр) между ванной и кафельной стеной ванной комнаты.Как выбрать клей,
    последовательность в работе. Раньше я использовала специальную клейкую ленту , но она очень быстро отклеивается.
     
  2. Александр

    Александр Гость

    научите пожалуйста как поравильно положить кафельную плитку на пол и на стены самое главное технология и порядок работы???
     
  3. Андрей

    Андрей Гость

    Tarkst-у: Кафельный "уголок" (бордюр) между ванной и кафельной стеной ванной комнаты приклеивется обычным плиточным клеем. Только потом между ванной и кафельной стеной наносится силикон, чтобы избежать попадания воды под ванну.
    Александру Порядок работы: 1.Выравнивание пола и стен.
    2.Гидроизоляция если влажное помещение 3. Установка направляющих на стены под второй ряд плитки и соответственно укладка плитки 4. Укладка половой плитки 5. Укладка нижнего ряда стеновой плитки 6. Затирка швов 7. Силикон на углы. Вот в общих чертах. Всю технологию описывать нет времени. Думаю в Интернете что то должно быть на эту тему. Если что то не понятно в каком-нибудь пункте - поясню.
     
  4. Boss

    Boss Гость

    На самом деле делается так:

    for Tarkst : Если ванна прилегает к кафельной стене, то сначала заделать силиконом щель между ванной и стеной, а сверху наклеить уголок. Лучше пластиковый уголок, но если хочется, можно и кафельный. Наклеивать на силикон. Плиточный клей на лицевой стороне плитки держится очень плохо

    Для Александра :
    1. Выровнять пол и стены. Прогрунтовать.
    2. Уложить напольную плитку
    3. От пола уложить настенную плитку.
    4. затереть швы
    Насчет гидроизоляции вопрос спорный. Если это ванная комната и уровень пола ниже, чем в коридоре, то можно и сделать, хотя плитка и так воду не пропускает, особенно если швы обработать грунтовкой

    А вообще укладывать плитку не сложно, главное, чтобы желание было и руки, а навык со временем придет
     
  5. Андрей

    Андрей Гость

    Да действительно кафельный "уголок" (бордюр) между ванной и кафельной стеной ванной комнаты следует клеить на силикон - я немного не понял. А вот про технологию укладки плитки у нас с Bossом явно разные школы.
     
  6. Артур

    Артур Гость

    у меня расход клея на 20кв.м-около 3 мешков клея!
    главное выровнять стены и пол под ноль(по маякам)!что бы было идеально!и тогда можно хоть с верху начинать!ещё при этом прыгать от радости ложения плитки качественно и быстро!
    Удачи!!....а керамический уголок на силикон(чуть ванны не раздолбал-:smile3:).сам лично отрывал,запарился.....
     
  7. Тихомиров

    Тихомиров Гость

    Если притки ещё нет, то уголок по ванне не проблема. Главный пункт, чтобы ванна не гуляла. Иначе замазка между ванной и стеной вылетит. Я для этого установил её на бетонные основания. Выложил кирпичем необходимую высоту, с помошью автомобильного домкрата (работал один)выровнял ванну по горизонтали подложил реечки, а потом щели между ванной и кирпичным основанием (снизу) закидал раствором. Получилось намертво. Кирпич, конечно не сплошныком, а два основания в пол кирпича.
    После этого замазал щель между ванной и стеной водостойким плитонитом и стал ложить плитку от ванны вверх подложив вдоль ванны угловую пластиковую заделку. Край угловой заделки как раз нависает козырьком за изгиб края ванны и вода стекая с кафеля полностью попадает в ванну. Краме того угловая заделка имеет изнутри отрицательный изгиб, побтому вода (в отличии от кафельного уголка) не будет (за счёт поверхностного натяжения) затекать к стене. За десять лет признаков протекания не было.
     
  8. сергей

    сергей Гость

    наверное под клей используешь 25% поверхности плитки :grin:
     
  9. Олег

    Олег Гость

    Есть специальный наружный угол \пластиковый\ для стыка ванны и кафеля.Его край кромки мягкий как на плинтусе,а заделывается он под плитку.Универсальные,самоклеящиеся уголки как правило через некоторое время отклеиваются из-за попадания воды через неприлегающие швы кафеля,разве только сажать его на клей.
     
  10. P@TRIK

    P@TRIK Гость

    Подскажите,в чем дело.Уложили плитку в ванной на стены,а теперь эмаль на плитке трескается,вся плитка в сеточке тоненьких трещин.Что это такое и что теперь делать?
     
  11. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тема уже была.
    Если стены нормальные (а судя по мелкой сеточке трещин так и есть), то это не правильно подобранный плиточный клей.
    Для маленькой плитки собственно без разницы, а вот для крупной нужно выбирать клей обладающий достаточной эластичностью. Производители это указывают.
    А сделать (кроме замены плитки) ни чего нельзя.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом