1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Уже долгие годы облицовка керамической плиткой является традиционным вариантом отделки помещений. В особенности такое решение является максимально популярным для кухни, ванной или санузла. Одним из важных вопросов при укладке керамической плитки является вопрос: чем ее укладывать... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Строительный сезон в разгаре и самое время задуматься о кровле. Ведь кровля — это венец всего дома, который защищает его от осадков, сохраняет тепло зимой и обеспечивает прохладу летом. Ассортимент кровельных материалов очень разнообразен, а выбор зависит не только от внешнего вида будущей кровли, но и от назначения здания, архитектурного типа, несущей способности стропильной системы... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Какой кровельный материал похож внешне на натуральную черепицу, но при этом значительно легче и дешевле? Конечно же, это металлочерепица! В этой статье наши уважаемые эксперты расскажут как выбрать надежное и долговечное кровельное покрытие, которое... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
  5. Компания ДКС предлагает решение для защиты частного дома – готовые комплекты для внешней молниезащиты "Jupiter". Назначение системы "Jupiter" – предотвращение попадания молнии, отвод энергии молнии в землю, ее рассеивание, предотвращение пробоя за счет уравнивания потенциалов между электропроводящими элементами, расположенными внутри и снаружи зданий и сооружений. Подробнее в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

? Почернел угол в шкафу на балконе. Подскажите, что срочно можно сделать?

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Непоседа, 19.11.2019.

  1. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    Всем привет-привет!
    Балкон в угловой квартире. Балкон запроектирован в фасаде. Стык основной стены и выложенной из блоков сначала тихонько подтекал, а через много-много лет превратился в такой ужас. Противоположный угол, то есть угол примыкания к квартире, абсолютно сухой всегда.
    Сам балкон изнутри облицован панелями, не утеплён. Шкаф внутри ничем не облицован. Полки на выброс. Будем ставить новые. Почему прогнулись старые-вопрос. То ли ДСП повело от постоянной влажности, то ли от того, что в шкафу стоят мои керамические горшки, земля и прочие не очень лёгкие предметы.
    Но при таком состоянии угла и новые полки тоже будут испорчены, хоть сын и будет их укреплять на основу. Ширина шкафа 112 см, глубина 60 см.
    Можно ли что-то сделать с этим углом, чтобы просто привести его в приличный вид и устранив проникновение влаги? Сможем ли это сделать сами или вызывать мастера. Или сразу в управляющую обращаться?
    В общем, пишите свои мысли. Так как я не очень понимаю, что в это время года можно предпринять. Сейчас шкаф стоит открытый, типа, сохнет...что ли.
    На балконе страшно смотреть из-за вытащенных вещей. Хотелось бы всё привести в порядок, а не просто менять одни полки на другие. IMG_20191119_162134.jpg IMG_20191119_162235.jpg IMG_20191119_165052.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.11.2019
  2. igor40in

    igor40in Участник

    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    125
    Лайки:
    33
    Адрес:
    Чебоксары
    На видео плесень - не сомневайтесь. Появилась из за повышенной влажности. Надо определить причину. Это либо протечка, либо конденсат, либо всё в месте. Если протечка, то надо решать проблему с улицы - изнутри только бороться с последствиями. Если это конденсат, то надо организовать ПОСТОЯННОЕ проветривание балкона.
     
    Палычъ и Непоседа нравится это.
  3. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    igor40in, спасибо,
    Шкаф не герметично закрывается. Не могу сказать. что в нём сквозняк гуляет, но дверки не в притык. Это можно отнести к проветриванию или в дверке надо выпилить отверстие?
    Решать проблему с улицы сейчас наверно невозможно. Альпинисты работают до какой температуры? и если что-то наплавлять на крышу балкона, то в минус никто не возьмётся. Верно? Или заливать сам стык между наружной и боковой (Которая тоже наружная по факту) стеной? То есть здесь мне надо управляющую вызывать.
    Наверно я забегаю вперёд, но если управляйка срочно не начнёт ничего делать, то до весны мне всё равно надо как-то убрать туда вещи и поставить полки. Как и чем обработать угол. Антибактериальными препаратами? Штукатурить промёрзшую стену бесполезно?
     
  4. igor40in

    igor40in Участник

    Регистрация:
    18.05.15
    Сообщения:
    125
    Лайки:
    33
    Адрес:
    Чебоксары
    Сам балкон должен проветриваться ПОСТОЯННО. Сухой воздух должен поступать в шкаф, а влажный удаляться, нужна циркуляция.
    Решить, то сейчас не проблема. Проблема, то что сейчас очень сложно определить есть ли протечка - дождей уже нет.
    Даже, если что-то сделают, есть ли течь или нет, вы узнаете только весной.
    Я плесень убиваю озонатором. Можете использовать химию, средств в магазинах полно. В любом случае всё надо механически чистить.
    Я бы не торопился с финишной отделкой, пока не определил причину. Пока бы удалил все пораженные места, обработал весь балкон (споры везде). А окончательную отделку делал после того, как убедился, что сырость от конденсата или есть и протечка.
     
    Палычъ нравится это.
  5. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    Так. давайте для тупых)))
    1.Балкон застеклён. Мне окно на балконе постоянно открытым держать? В комнате будет холодно...
    2. а у меня и на балконе сейчас не особо сухой воздух. Не утеплённый балкон. Просто даже в сильные морозы на нём температура держится в районе 0 гр.
    3. Принудительная вентиляция? И в дальнейшем постоянно с этакой вентиляцией быть?
    наверно, с этого я и начну. Потом выложу фото и будем двигаться дальше.
    А что такое озонатор? В Леруа я видела противогрибковое средство во флаконе.
    А то, что у меня обшивка пластиком? Снимать её я не могу. Просто поверху протереть, по поверхности?
    Вы уж не обижайтесь на меня за бестолковость. Но я как-то никогда с таким явлением не сталкивалась, честно говоря.
     
  6. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 426
    Лайки:
    1 184
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Чуть-чуть приоткрытым, приток воздуха в комнату то нужен.
     
    Непоседа нравится это.
  7. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    Ой, Алиса,Alice, рада Вас слышать. С этим притоком воздуха в комнате...Тоже целая история. Сын сейчас всю голову мне прогрыз по поводу приточного клапана....
    Я не знаю вообще за что хвататься. Чёрный балкон, в моей комнате только-только расселили цветы и выяснился этот клапан...ну и дела внутрисемейные с лежачим больным.
    А Вы сталкивались с таким клапаном? Про "почитать" не надо. Почитать-я уже всё перечитала. Мне бы точно знать, что приток воздуха есть, и простудиться нельзя. То есть факты реального человека. что этот клапан действительно хорошая и неопасная вещь.
     
  8. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 426
    Лайки:
    1 184
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Нет, я не сталкивалась с клапаном. У меня просто форточки в пластиковых окошках плотно не прикрыты, маленькая щель буквально в 1-2 мм между уплотнителем и рамой остается, этого мне для притока достаточно.
     
    Непоседа нравится это.
  9. Клуня

    Клуня Участник

    Регистрация:
    17.03.17
    Сообщения:
    47
    Лайки:
    9
    А у вас что балкон объединен с комнатой? Зачем принудительная вентиляция? У меня тоже балкон застеклен, обычный алюминиевый профиль, не утеплен, отделан пластиковой вагонкой. Последний этаж, часто бывает крыша протекает весной, когда снег тает и затекает по стене на балкон. Плесени нет, достаточно держать приоткрытой створку окна на самом балконе , не между балконом и комнатой, а на самом балконе (я ее можно сказать никогда до конца не закрываю, только когда сильный ливень, чтоб вода не заливала, но потом сразу открываю).
     
    Непоседа нравится это.
  10. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 426
    Лайки:
    1 184
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А у нас в одной квартире алюминиевое остекление лоджии, отделка пластиковой вагонкой. Одна створка остекления, которая находится напротив балконной двери, вообще всегда полностью сдвинута, в любое время года. А в балконном блоке форточка. Вот она зимой на малюсенькую щелочку в 2 мм приоткрыта.
    А в другой квартире алюминиевое остекление, стены в плитке.
    Там остекление в холодное время года закрыто, но я оставляю небольшую щель в 0,5-1 см, как советовал покойный Судебный эксперт. В остеклении балконного блока не сделала форточку, теперь жалею, т.к. если окно в балконном блоке открывать на щелевое проветривание, уж больно периметр щели здоровый. И подоконник нормально не задействуешь из-за поворотно-откидной створки.
     
    Непоседа нравится это.
  11. Палычъ

    Палычъ Форумчанин

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    466
    Лайки:
    153
    Адрес:
    Ставрополь
    Alice, а клапан щелевой не рассматривали как вариант?
     
  12. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 426
    Лайки:
    1 184
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Пока нет, но, видимо, придется. Лоджия при кухне, подоконник на кухне хочется заставить высокими предметами, а из-за поворотно-откидной створки этого не сделаешь. ну, или проветривать через балконную дверь, но это еще больше щель будет.
    В общем, надо было не выпендриваться и сделать в этом остеклении форточку. И дверь балконную наружу не побояться.
     
    Последнее редактирование: 20.11.2019
  13. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    1 270
    Адрес:
    Москва
    Всем привет-привет!
    Во-первых, благодарю всех за отзывчивость. Вы мне очень помогли, и я как-то вышла из ступора от увиденного. То есть я знала, про существование плесени на окнах, даже видела её, но не в таком количестве....В общем, как-то так)))
    Теперь что по поводу дальнейших действий моих.
    Сегодня сын вынет полки, которые заклинились там, я досушу этот угол и начну его обдирать. То есть вообще подойду к нему поближе и разберусь, как дальше поступать.
    Вы мне подскажите, эта плесень-она вообще опасная штука, а то у меня ещё и респиратор где-то валялся. Или все эти разговоры преувеличены?
    ---------------
    Клуня,
    Нет. Балкон-балконом, комната отдельно. Но остекление дурное. Зимой примерзают рамы. Проветривание всей комнаты затруднено, не то что внутренностей шкафа.
    Скажите, пожалуйста, а вы не обращались в управляющую? Вы сами откуда, если не секрет? Я подозреваю, что igor40in, абсолютно прав. У меня и внешняя протечка, и конденсат, и отсутствие вентиляции. Но внешнюю протечку я сама не удалю. Это надо вызывать представителя, а дальше выяснять порядок действий. А то получится просто устранение постоянных последствий. Это неверно.
    Я так не могу поступать. У меня живут тайские растения-адениумы. Для них прямой поток холодного воздуха губителен. Сын на днях даже стену утеплял, потому что стена наружная, ледяная. Растения могут загнить. Поэтому и возник разговор про этот клапан, расположенный над окном, чтобы поток холодного воздуха не накрывал растения.
    Да. Вот, кстати, отсутствие форточек достаточно большой минус. У меня ни в остеклении комнаты, ни в остеклении балкона нет форточек. И это не удобно.
    Палычъ,:hello: а что такое щелевой клапан?
    А ты не хочешь мне подсказать, что купить для обработки угла от плесени? Про необрезанный фикус я помню.:blush:
     
  14. Палычъ

    Палычъ Форумчанин

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    466
    Лайки:
    153
    Адрес:
    Ставрополь
    Непоседа, :hi:
    Фиговина такая для проветривания. Ставится на створку, при закрытом окне обеспечивает небольшой приток воздуха. Простейший выглядит примерно так:
    pritochno-ventilyacionnyi-klapan---provetrivatel-new-air-photo-919c.jpg 5.jpg
    Стоит копейки, установка элементарная.
    Да в любом строительном что-нибудь должно быть. Вопрос в другом - без устранения причин появления влаги это "танцы с бубном". :mosking: Будет влага - вылезет и плесень. Сначала устранить причину намокания, потом высушить, после этого - всё остальное. Ну, при желании шпателем по плесени пошкрябать можно сразу, вреда не будет.
    Он тоже. :grin:
     
    Непоседа нравится это.
  15. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 579
    Лайки:
    123
    Угол углом, а я про полки. ДСП развалится, лучше простая доска с антисептиком. У меня мостик на ванну развалился, так я вместо старых перекладин поставил доски с Сенеж-огнебио, регулярно мокнут, а всё как новенькие.
     
    Непоседа нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом