1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Когда интерьер наскучил, первое, что приходит на ум, - сменить обои. Сегодня на рынке представлен просто огромный выбор обоев на любой вкус и кошелёк, в котором очень легко потеряться. Проведя опрос среди наших экспертов, мы попытались ответить на этот животрепещущий вопрос в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Мы продолжаем разбираться в вопросе выбора обоев, а помогают нам в этом наши замечательные эксперты, отвечая на наши вопросы :D Читать >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите ориентировочную цену такой лестницы...

Тема в разделе "Лестницы", создана пользователем Антон, 27.07.2010.

  1. Igor

    Igor Гость

    Может быть задумайтесь о "легкой" лестнице: на больцах, на цепном косоуре... Вариантов множество, чтобы не заморачиваться на бетонном основании. Да и выглядят намного выгоднее. Интерьерная лестница - это ведь центровой элемент в доме.
    Посмотрите фотогалерею может чего и почерпнете. [ссылка не работает]
    А вообще - удачи в выборе.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.01.2015
  2. Антон

    Антон Гость

    спасибо. У меня для лестницы выделенный "колодец" вдали от "интерьерных" мест. И пролёты большие и площадка нормальная - не надо косых ступеней. Выгодность выглянда, конечно в моей ситуации важна, но не до степени Центрового Элемента в доме.
    А за ссылки спасибо, я мыслю что-то вроде этого - только перила по-проще [ссылка не работает]. Так там спокойно может быть и бетон. И никогда не заскрипит.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.01.2015
  3. Бабушка

    Бабушка Гость

    Мягко говоря-это не правда!Монолит-это не есть лестница,это всего-лишь несущая конструкция лестницы.Вот на этот-то монолит и стелется то,что вы скромно называете"отделкой монолита",а в реальной жизни,это лестница по бетону.Вы всего-лишь несущую часть лестницы(косоур,тетеву и т.д.) заменили бетонным монолитом.А сама лестница состоит ещё из очень многих вещей (ступени,подступёнки,отбойная доска,ограждение,перила,балюстрада,система креплений и крепежей.Изготовление всего этого,тонировка,покрытие лаком,установка)Это не отделка монолита.Это лестница по бетону,и её стоимость сопоставима со стоимостью просто деревянной лестницы.Но ко всему этому вы добавьте стоимость несущей части,т.е. самого бетона.Полная стоимость лестницы по бетону (включая сам бетон) всегда в1,5-2 раза выше,чем стоимость лестницы на дереве.А по поводу ,что она никогда не заскрепит-это большая редкость,чтобы лестница по бетону с деревянными подступёнками не скрипела.Они все скрепят(рано или поздно),и человеческий фактор здесь не причом.Это законы физики ,и мы их не изменим.
     
  4. Антон

    Антон Гость

    1.
    А если подступенков нет и там просто штукатурка, то не заскрипит? Вот как здесь:
    [ссылка на изображение не работает]

    2. Берём пример расчёта здесь: http://www.magikofwood.ru/lstr4.shtml
    Материал берём "дуб". Строка тетивы/косоуры
    40х350х3000 4шт на 37200р. (хоть убей не понимаю зачем там ещё 2 покороче и 3 ещё покороче, но их считать просто не буду сейчас).
    Дальше считаем материалы.
    Куб бетона берём 4000р (http://smumonolit.ru/price.html, на 18.11.2010). Как не рисую, как не считаю, ступени залитые у меня и в куб не выкладываются. Но площадка есть. Округлим сильно вверх для запасу, пусть будет 2 куба = 8тыр. Арматура - сейчас около 23тыр за тонну (первая же ссылка в гугле). Но что-то мне говорит что тонна железа в лестнице - абсолютный перебор, думаю 400-500кг будет с бо-о-о-ольшим запасом (добавил 11тыр). Опалубка - ОСП, опять с запасом, возьмём метров 10 по цене 200 за м2. (+2тыр).
    Работа - сборка железяк и опалубки + заливка-затирка, я думаю 10тыр хватит (ну 20, но это сути не меняет).
    Пока набралось 8+11+2+10=31тыр. Те же деньги что и дубовые косоуры на 37тыр.
    Все остальные деревяшки - те же, при чём подступенки выкинули, но вместо них занесём шпатлёвку, краску, не так уж этого и много, как по работе так и по материалам.

    Пожалуйста объясните мне, почему Вы говорите что дерево-по-бетону будет в 1.5-2 раза дороже? Если взять тот же расчёт в 160 тыс за дубовую лестницу, то надо куда-то деть ещё 80-160 тыр. чтобы получилось в 1.5-2 раза дороже! Даже для хвойной лестницы 50% будет 45...

    Где я ошибаюсь настолько принципиально? Что я считаю не так?
     
    Последнее редактирование модератором: 26.01.2015
  5. Бабушка

    Бабушка Гость

    Здравый смысл работает здесь только в теории,а в реальной жизни ,просто пригласите мастеров.И о скрипе:лестница скрипит не потому,что прогибаются ступени,а от того,что какие-то её деревянные части труться друг о друга.Удалите сей фактор и вы решите эту проблему.Лестницы с повышенным фактором риска скрипа-это на тетиве и по бетону с подступёнками.Без подступёнков скрипеть не должна.
     
  6. Антон

    Антон Гость

    ... (продолжая мысль) а, поскольку температура и влажность на 100% контролировать не получается, то полностью деревянная лестница заскрипит всегда?
    У двух моих знакомых лестницы, сделанные Специалистами из разных Фирм за Деньги, заскрипели аккуратно после окончания гарантийного срока, т.е. через год. В одном случае дом отапливаемый, зимой живут. Гарантию на 5 лет требовать? Или попытаться найти технологию, в которой нечему скрипеть... Мне лично кажется что ступени-по-бетону скрипеть не должны. Пытаюсь найти аргументы за и против.
    Любимая ссылка - эта
     
    Последнее редактирование модератором: 26.01.2015
  7. Бабушка

    Бабушка Гость

    Дерево-это живой материал.Оно дышит,и в этом его прелесть.Законсервировать его обсолютно-нереально.Лестницы изготавливают только из клееного материала для того,что бы свести к минимуму риск деформации.После выхода из сушильной печи процент влажности не должен превышать 4.За весь процесс изготовления лестницы до момента окончательной консервации древесины тоном и лаком она,древесина,не должна впитать ни грамма влаги.Такая лестница прослужит долго,но это теория,а в реальной жизни...Ни одна фирма не пойдёт на такие гарантии.В лучшем случае с вами просто откажутся заключать договор,проблемных клиентов стораемся избегать не только мы.Если лестница запела,для того,что бы это исправить,её надо полностью демонтировать и переустановить заново,и через какое-то время она снова запоёт(я говорю о конструкциях в кототых деревянные части соприкасаются :пазы в тетиве под ступени,сочленения подступёнка со ступенями в лестнице по бетону и т.д.) .Если лестница скрипит-это ещё не значит,что она разваливается.Она может разговаривать с вами долгие десятилетия не теряя в функциональности :smile3: .А может вам повезёт и ,не поставив подступёнки,вы застрохуетесь от скрипа.Если скрип-это так принципиально,и это делает вашу жизнь просто невыносимой-есть альтернатива:на лестницу по бетону можно застелить гранитные ступени,поставить кованное ограждение и дубоый поручень.Гламурно-просто до безобразия.По деньгам:разница между дубовыми и гранитными ступенями не та от которой впадают в кому.Скрип-исключон.Минусы:нат.гранит может иметь повышенный радиоц. фон(надо контролировать при покупке,правду вам никто не скажет) и сколы на граните не лечатся(что бы вам не рассказывали),т.е. если вы не будете ходить по ней в фигурных коньках-это вечная лестница!
     
  8. Антон

    Антон Гость

    - жалко, честно. Я думал Вы напишете, что есть технология, скажем вклеивать ступени в тетиву намертво (ведь сама же тетива клееная и не расходится по швам между брусками) или, если не намертво, то использовать какой-нибудь резин-каучук-тиаколовый герметик, который тереться и скрипеть не позволит, а температурные/влажностные деформации "съест"... Или, возможно, есть причина, ко которой склейка не делается?
     
  9. Бабушка

    Бабушка Гость

    P.S.Кстати,лестницы на деревянных косоурах скрипят крайне редко,там,помимо клеевых соединений,практически все детали намертво стянуты саморезами,тереться нечему.Если такая лестнмца запела-то это,как раз," человеческий фыктор"
     
  10. Бабушка

    Бабушка Гость

    Клееная древесина (исходный материал для изготовления лестницы), после склейки,закладывается в сушильные печи,где при определённой температуре и давлении выдерживается,минимум,месяц.Клееный материал тоже может разойтись по швам,если нарушена технология склейки.Чтобы добиться склейки намертво между тетивой и ступенями,необходимо всю лестницу,в собранном виде заложить и т.д.Короче,бред.А температурные/влажностные деформации сожрут любой герметик(со временем).Если вам говорят,что есть клей,который намертво и герметик,который навсегда - вам просто пытаются продать клей и герметик.Материалов "навсегда" не существует.Просто одни служат дольше,другие - меньше.
     
  11. Бабушка

    Бабушка Гость

    Побывала на вашей любимой ссылке про "своими руками".Всегда уважала людей,умеющих что-то делать ещё и руками.Общее впечатление:для дилетанта - круто!Напоминает руководство по курсам кройки и шитья для домохозяек или самоучитель игры на фортопианно.У лестницы по бетону с подступёнками,изображённой там,при таком способе установки подступёнка,мало того,что даже шанса нет не заскрипеть,но со временем,между ступенью и подступёнком могут образоваться щели.Подступёнок ставится в профрезерованный паз в верхней и нижней ступенях и защёлкивается в замок.В общем,что-то типа вечернего платья сшитого своими руками на кухне.Вполне имеет право на жизнь,и вызывает уважение к людям,имеющим желание чему-то учиться и что-то делать воими руками.
     
  12. Сергей

    Сергей Гость

    Здравствуйте. Бюджетные лестницы конечно есть, даже те что не скрипят. И во все бетон не обязательно. Лестницы таких производителей стоя в "Леру" и т.п. На заказ знаю делают здесь. Особенностью этих лестниц является цельнометалический или разборный металлокаркас, как серийный так и индивидуальный. Там где нет соприкосновений дерева с деревом, правильно обработанны ступени и надежный каркас несущего косоура, то скрипа вообще не будет. Ценники начинаются от 45000р.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.01.2015
  13. Игорь

    Игорь Гость

    1. По скрипу дубовой лестницы считаю бредом, 3-ри года стоит есть сезонные перепады и всё в норме.Хотя лестницу ставил отец "ИП" в столярном цехе (по отношению к себе сапожник без сапог поэтому и качество монтажа средне статистическое, я замечаю,а посторонние оценивают на "отлично")
    2. Не готов сказать о разнице цены между бетонной + дерево и деревом (могу поинтересоваться у отца) возможно равны (+-),но бетон имеет свойства накопления и отдачи влаги соответственно нужна отсечка. Есть ли не обходимость при определённых условиях завязываться на основу бетон вопрос.
    3. При установке деревянной лестницы мы с грязью как таковой не столкнулись.
    4. Сэкономить если не заниматься самому можно только лишь задействуя регионы, но надо четко понимать основа качественное сырьё, тоесть гарантия какая не какая. Либо самому из качественного конструктора или изготовленной под вас, сэкономите на монтаже около 30%.
     
  14. Сергей

    Сергей Гость

    Можете посмотреть уже готовые итальянские лестницы (модульные), всегда есть на складе в Москве. Бывают очень привлекательные акции, я себе купил П-образную лестницу за 75000 руб. Розничная цена ее была 158000.
    Посмотрите, может Вас что-то заинтересует [ссылка удалена]
     
    Последнее редактирование модератором: 14.07.2015
  15. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 382
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Ничего себе ..цены!!!!!!!!!!! :shok:
    Из сплава титана с золотом что-ли...
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Лестницы