1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Появилась чёрная плесень на обоях в комнате со стороны окна

Тема в разделе "Плесень и грибок на стенах", создана пользователем Константин, 27.01.2008.

  1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как бороться с чёрной плесенью в городской квартире? Появилась она на обоях в комнате со стороны окна, а у нас маленький ребёнок, страшно.
     
  2. Sprayer

    Sprayer Активный участник

    Регистрация:
    02.10.07
    Сообщения:
    440
    Лайки:
    0
    Удалите плесень вместе с краской и шпаклёвкой, до основания. Вымойте заплесневевшие участки средством для удаления плесени!
    После обработки смойте с поверхности остатки средства водой. Используйте резиновые перчатки! После высыхания поверхности загрунтуйте её качественной краской для наружных работ, лучше с антигрибковыми добавками.
     
  3. Здравствуйте, Константин. В первую очередь вам надо бороться не с плесенью, а с причиной её появления. В противном случае все ваши действия будут временным решением. Судя по месту расположения плесени у вас нарушена гидроизоляция фасада. Эту проблему надо решать параллельно с удалением плесени.
     
  4. Oleg

    Oleg Активный участник

    Регистрация:
    17.10.07
    Сообщения:
    192
    Лайки:
    0
    Соглашусь с Крылов Александр. Нужно искать причину возникновения плесени. Это влага. Если влага проникает через стену из-за осадков, значит нужно гидрофобизировать снаружи. Недорогим и надежным методом будет обработать Типромом У на растворителе всю поверхность стены снаружи. Водоотталкивающие свойства и не нарушение паропроницаемости Вам обеспечено. За счет чего избавитесь от влаги и грибок перестанет расти. Цена вопроса - 17 р. на кв.м.
     
  5. Спасибо вам всем большое. Я правильно понимаю, что это надо всё делать одновременно и изнутри и снаружи и в сухую и тёплую погоду? Заранее ещё раз спасибо.
     
  6. Желательно, но не обязательно. Я бы порекомендовал удалить грибок сейчас, гидроизоляцию фасадной стены провести при плюсовых температурах, так как все составы, в том числе и на растворителе, рекомендуют наносить на не промороженное основание, а это не ваш случай. После того, как фасад будет гидроизолирован, повторно обработайте место образования плесени антисептическим составом, и можете забыть о проблеме.
    Иногда причиной сырой фасадной стены становится разгерметизация межпанельных швов. Естественно, что это актуально только для панельных домов.
     
  7. Oleg

    Oleg Активный участник

    Регистрация:
    17.10.07
    Сообщения:
    192
    Лайки:
    0
    Константин, сбросьте фото, чтобы картина более яснее была.
     
  8. Oleg

    Oleg Активный участник

    Регистрация:
    17.10.07
    Сообщения:
    192
    Лайки:
    0
    Промороженное основание можно определить визуально. Нужно посмотреть на стену снаружи. Если наледи нет, то стена непромороженна. А вот сырой может быть. Из-за чего и плесень внутри. Ведь дом обитаем. Внутри помещения температура воздуха от +18 С до +20 С. Можно смело обрабатывать гидрофобизатором на растворителе, дабы избежать поступления новой влаги. После обработки снаружи через некоторое время можно и внутри антисептиком пройтись. А без гидроизоляции нет смысла грибок убивать, все равно снова появиться. :yes3:
     
  9. Для начала наледь и промороженное основание - это принципиально разные вещи.
    Проблему поступления влаги снаружи можно решить не только гидрофобизатором, а любой фасадной краской
     
  10. Oleg

    Oleg Активный участник

    Регистрация:
    17.10.07
    Сообщения:
    192
    Лайки:
    0
    А как вы еще определите промороженное основание? И разве промороженная стена может быть в жилом помещении, где температура воздуха +20 С?
    Гидрофобизатор - уникальный материал, который не изменяет внешнего вида материала, а фасадной краской придеться закрашивать весь дом, дабы не быть белой вороной. Краска создает пленку, а гидрофобизатор не снижает паропроницаемости, что даст возможность выходу излишкам влаги. Еще стойкость и долговечность - очень важное свойство. А краска через год-два потрескается и заново перекрашивать придеться. Гидрофобизатор в этом плане имеет преимущество. :wink3:
     
  11. Олег, простите, но ваша информация однобокая.
    1. Краска колеруется в любой цвет, а наличие сканера в колор-студии позволит вам получить колер по вашему образцу.
    2. Краска создаёт плёнку, но эта плёнка паропроницаемая. Мы же говорим о фасадной краске, а не о кузбас-лаке.
    3. Уже сейчас существуют фасадные краски, срок службы которых превышает 15 лет.
    Промороженное основание, или нет, определяется рядом тестов, описывать которые тут нет смысла. В несколько предложений всё равно не уложиться. Вы же говорите об обледенелой стене, что действительно встречается крайне редко.
    Стена не имеет одну температуру по всей толщине. Её температура изменяется от комнатной, со стороны помешения, до уличной, со стороны улицы. По этой причине если за окном - 20, то температура фасадной части стены близка к этой отметке, а не к + 20, которые в квартире. Соответственно, вся влага, попавшая туда осенью может быть благополучно заморожена до весны. Эта влага закупоривает поры в растворе/бетоне/кирпиче и не даёт впитаться ни краске, ни гидрофобизатору. Это и есть причина, по которой фасады зимой не красят (исключения не в счёт), хотя красок для отрицательных температур очень много.
     
  12. Max

    Max Гость

    Доброе время суток !
    1)Произвести обработку антисептиком Ceresit CT 99 или аналогом
    2) Через 8 часов, нанести осушающий и гидроизоляционный состав, блокирующий капилярную влагу "Полифлюид"(Франция)
    Удачи Вам!
     
  13. Что делать в этих случаях она проступает втечении 3-х лет только зимой. :sad:
     
  14. Михаил

    Михаил Гость

    Скажите пожалуйста. Поменяли деревянные окна на пластиковые по всему дому (дом частный). По углам комнат стала появляться черная плесень до этого такого не было. Что делать?
    Да, и еще плесень появилась по откосам окон. у кого была такая проблема или кто знает как ее решить подскажите, а то ремонт новый :sad:
     
  15. Пушкарёв

    Пушкарёв Гость

    Восстанавливать достаточную вентиляцию.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Плесень и грибок на стенах