1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Поклейка флезилиновых обоев на потолок из гипсокартона

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Александр, 20.06.2005.

  1. Александр

    Александр Гость

    Хотим поклеить флезилиновые обои на потолок из гипсокартона, т.к. на нем появились трещины в местах стыка листов - потолок оштукатурен и покрашен водоэмульсионкой. Предварительно собираемся прогрунтовать потолок. Достаточно ли этого, чтобы обои хорошо приклеились или надо что-то еще сделать, например размыть водоэмульсионку?
     
  2. Николай

    Николай Гость

    Чтобы приклеились обои, вполне достаточно. Чтобы избавиться от трещин - нет!!! Трещины появились, сорее всего, из-за нарушения технологии монтажа гипсокартона. Возможно стыки не проклеены сеткой, или просто висят в воздухе, а не на направляющих. Может быть для направляющих были взяты сырые деревяшки вместо стандартных профилей. В любом случае никакие обои этот дефект не исправят. Чтобы не выбрасывать деньги, установите причину и начните с устранения брака. Правильно смонтированный потолок трескаться не будет без всяких обоев. Успехов! Николай.
     
  3. Андрей

    Андрей Гость

    Фризелин в общем-то тянется и небольшие трещины закрывает. Но это поможет только в том случае если кромки лежат на каркасе.
    Я бы рекомендовал расковырять участок и посмотреть что под ним. какие кромки(прямые или скошеные)? Или может у вас подвесы вывалились?
    А снимать штукатурку с ГКЛ бессмысленно. Лист просто поломаете.
     
  4. Александр

    Александр Гость

    Стыки были проклеены бинтами, профили металлические, потолок был оштукатурен и покрашен водоэмульсионкой - разбирать его теперь довольно проблематично, это уж явно не будет экономией денег - в таком случае его вообще будет разобрать и выкинуть, а сделать обычный из Ротбанда и Ветонита. Трещины небольшие, по швам, думаю больше расти не будут и обои могут помочь, хотя бы на первое время, а потом, если будет совсем уж плохо - придется все демонтировать.
     
  5. Катёнка

    Катёнка Гость

    клейте тогда уж стеклообои, если ковырять не хочется. предварительной грунтовки дотсаточно, если трещины небольшие. а дому сколько лет-то?
     
  6. Александр

    Александр Гость

    Трещины небольшие, их вообще сразу можно не увидеть, просто я уже знаю о них и не заметить их уже не могу. Но есть 2 трещины, которые пытались заделать, предварительно их разворотив и заново зашпаклевать, но получилось как-то не очень, лучше бы не трогали. Дому 3 года. А насчет стеклообоев думали, но кто-то сказал, что они вредные, поэтому вначале засомневались, а потом решили остановиться все-таки на флезилиновых.
     
  7. Анна

    Анна Гость

    Стеклообои не вредные, а наоборот такие же экологически чистые - как бумага. Но в отличие от бумаги и того же пресловутого флизелина они армируют поверхность, т.е. если у вас небольшие трещены, то стеклообои их будут сдерживать, они больше не станут, и новые не появятся.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.11.2015
  8. Катёнка

    Катёнка Гость

    ага, я еще читала, что нельзя клеить стеклообои в детских, потому что дети начинают грызть стены и наедаются стекловолокна :smile3:)) я вообще по роду деятельности близка к миру обоев, и такие слухи очень люблю и собираю. собственно, после дооолгих сборов информации всяческого толка у меня дома в трех помещениях - стеклообои, в одном - текстиль, и потолки покрыты паутинкой - малярным стеклохолстом. а когда начинали делать ремонт в пятилетнем доме, то под старыми обоями были трещина с палец! так что три года - не предел, или терпите, пока дом не устоится, или армируйте. Вы ж флизелин не на всю жизнь клеите? потом отдерете - а там - сюрпризы по всему потолку...
    а еще я жду - когда ж будут говорить правду - что вредно клеить винил? :smile3:))))
     
    Последнее редактирование модератором: 13.11.2015
  9. Николай

    Николай Гость

    Что лучше поклеить на потолок из ГКЛ во избежании в последствии трещин?Потолок собран вродебы хорошо.
     
  10. masol

    masol Гость

    Самый простой совет: зашпаклюй трешины и купи краску на латексе хорошую имеющую свойство при деформации стен растягиваться до 1 мм и покрась весь потолок на несколько раз. А обои отваляться. И вообще обои на потолке - это извращение.
     
  11. Ира

    Ира Гость

    Поклейка флезилиновых обоев на стены

    Добрый день! Хотела получить ответ на вопрос: как правильно поклеить флезилиновые обои шириной 1,06мм) на стены комнаты (ширина 3,0, длинна 4,25, высота стен 2,65). Особых навыков в ремонте не имею, а материал испортить не хочется. И еще хочется чтоб получилось хорошо. Заранее спасибо!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом