1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. До самого главного праздника страны остается всего 26 дней. Мы обратились к производителям новогоднего декора с просьбой дать рекомендации и советы по выбору праздничного «наряда» для главного символа нового года - елки. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Входная дверь сегодня – это и лицо дома, и надежный барьер между внешним миром и вашим личным пространством. Чтобы выбрать такую входную дверь мало просто прийти в магазин и купить первый попавшийся вариант. К этому вопросу стоит подойти серьезно. В этом нелёгком деле нам помогут наши эксперты, которые ответили на наши вопросы и поделились секретами выбора хорошей входной двери в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Правда, что поликарбонат не имеющий защиту от солнца быстро приходит в негодность?

Тема в разделе "Стекло, поликарбонат, зеркала", создана пользователем Константин, 03.06.2010.

  1. Правда, что поликарбонатный профиль не имеющий защиту от солнца (защита от ультрафиолетового излучения) быстро приходит в негодность: желтеет, мутнеет и разрушается.
     
  2. gizmou

    gizmou Гость

    правда, что желтеет, всё остальное - неправда
     
  3. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 508
    Лайки:
    108
    У меня якобы с защитой, по крайней мере была наружная сторона, но пожелтел и его побило градом до дырочек. От другой покупки всё нормально. Теперь надо менять, тщательно выбирая, чтобы на те же грабли не наступать.
     
  4. gizmou

    gizmou Гость

    профиль обычно защищён от УФ в массе ,в отличие от листа. Надо помнить, что ПК очень боится химии, поэтому не красить, не клеить, не мыть с пав, не протирать бензином.
     
  5. Александр Р.

    Александр Р. Участник

    Регистрация:
    10.07.07
    Сообщения:
    88
    Лайки:
    1
    Здравствуйте. У меня в Ленобласти крыша дома из листов сотового поликарбоната двух цветов, производства Турция, Израиль. Используется профиль: стыковочный, коньковый, торцовый. За 3 года пожелтения, повреждений на глаз и на ощупь не видно ни на профилях, ни на листах.
     
  6. unilisa

    unilisa Гость

    А можно фото крыши посмотреть?
     
  7. Александр Р.

    Александр Р. Участник

    Регистрация:
    10.07.07
    Сообщения:
    88
    Лайки:
    1
    Вот некоторые фотки трехлетней давности, на которых видна крыша. Материал - сотовый поликарбонат, трехслойный, толщина 16 мм. Стропила и обрешетка из стальных труб. Цвета синий и белый. Над зимним садом на 3 этаже - прозрачный.
    Пояснения: фото 1, 3 - вид снаружи (на фото 3 серая полоса - крыша зимнего сада на 3 этаже). Фото 2 - вид изнутри и вход в зимний сад. Фото 4 - в зимнем саду. Фото 5 - вид крыши изнутри, другое крыло.
     

    Вложения:

    • file_218776.zip
      Размер файла:
      373,9 КБ
      Просмотров:
      15
  8. vlv

    vlv Гость

    За пару месяцев стат желтым... Этим страдают производители из Китая.
     
  9. tvoy_drug

    tvoy_drug Гость

    Сотовый поликарбонат – за что Вы платите большие деньги
    Использование сотового поликарбоната для накрытия навесов, автостоянок, беседок встречается очень часто. И так же часто возникает вопрос, насколько прочен этот материал и как он долговечен.
    Изучив рынок, мы видим широкий диапазон цены на одну и ту же толщину листа, с одинаковым гарантийным сроком службы. Например, возьмем поликарбонат толщиной 8 мм, цена колеблется от 700 до 1200 грн. за лист 2,1 х 6 м. Так в чем же преимущество одного или другого производителя, как правильно выбрать материал?
    * Прежде всего, материал должен быть рекомендован, для наружного использования, и иметь защиту от разрушительного, для любого пластика, воздействия ультрафиолетового излучения.
    * Что касается гарантии, то Вы должны поинтересоваться у продавца, на что конкретно дается гарантия, зачастую гарантию дают на то, что поликарбонат не утратит свою светопропускную способность и свой цвет. Это же просто надувательство!!! А Вам гарантия нужна на то, что за весь гарантийный срок службы поликарбонат не разрушится и после первого града не будет похож на решето.

    Всегда требуйте сертификат качества и гарантийный талон.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом