1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблемы с перегородкой - трещина после усадки - что делать?

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем coyotuk, 09.11.2014.

  1. coyotuk

    coyotuk Участник

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Все здравствуйте! Затеял ремон в квартире или продолжил) Короче дом 84 года построенный нашими военными, поэтому нервы уже на пределе... Куда не сунешься, проподает желание, что то делать) Проходит время собираюсь и делаю дальше, так как больше не кому) Собственно о чемб я... После сноса старой антрисоли заметил трещину перегородки между ванной и корридором... Видомо после осадки дома еще , кусок не большой и как восстановить... Да кстати толщина перегородки 5 см, врядля является несущей стеной) Думал снести и с блоков переделать, так как вызывает и прочность... Но сняв обои расмотлел в стене арматуру связана она с чем то или нет... Да и нет желания сносить, чтоб не было проблем с переделкой. Может есть вариант восстановить? IMG_20141109_211959.JPG

    Вот
     
  2. AlexO

    AlexO Участник

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    27
    Лайки:
    3
    Удалите все рыхлые и отслоившиеся части бетона из трещины. А затем замажьте "разделанную" трещину цементным раствором, вдавливая его внутрь. Снаружи шов делайте с небольшим углублением. Чтобы заровнять потом штукатуркой, например, гипсовой. Если в дальнейшем не будет особых деформаций стен, то вполне потерпит длительное время.
     
  3. Странник Безфамильный

    Странник Безфамильный сатрап

    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    2 906
    Лайки:
    875
    Адрес:
    Астраханское ханство.Верхняя Ахтуба
    ерунда какая.расшиваете трещину поглубже в стороны.допустим см на 2-2,5 в глубину.ножом стамеской.чем хотите.и в трещину закручиваете саморезы под углом.шляпка самореза должна на 1 см торчать,естественно внутри трещины.и не менее 35 мм длиной саморезы нужны.в шахматном порядке .и почаще-см через 3.(саморезы уходят в гипсовую плиту,а не в щёлку между ними!!)трещину заделать гипсовой штукатуркой.поверх утопить в шпаклёвке армирующую сетку.метражом продается.вам метра на одну сторону за глаза.
     
  4. Странник Безфамильный

    Странник Безфамильный сатрап

    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    2 906
    Лайки:
    875
    Адрес:
    Астраханское ханство.Верхняя Ахтуба
    З Ы.если перегородка не гипсолитовая-саморезы отменяются.остальное-делайте.
     
  5. coyotuk

    coyotuk Участник

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Странно на планшете нет окна ответа))) Замазать не вариант так как держится за счет рамы от двери, которую надо будет снимать для установки дверей. С другой стороны держится плиткой(
     
  6. coyotuk

    coyotuk Участник

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
  7. coyotuk

    coyotuk Участник

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Да что такое, не отправляет( Короче с одной стороны держит рама с другой плитка и то и другое придется убрать.. при демонтаже плитки только он развалится так как имеет с другой стороны еще и дырки. Если снять кусок, можно востановить как то?
     
  8. coyotuk

    coyotuk Участник

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Хм может обшить гипсом, все равно это проем над дверью который придется заделывать) Появилась идея)
     
  9. AlexO

    AlexO Участник

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    27
    Лайки:
    3
    Идея обшить – вполне неплохая. Причем обшить можно разными материалами. Но, при этом, советовал бы все же разделать и замазать трещину. Удалять кусок и заливать снова, думаю, нет смысла. Кстати, перегородка, как я понял, все-таки бетонная?
     
  10. coyotuk

    coyotuk Участник

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Да бетон.. На фото кажется, что большой кусок на самом деле очень маленький. С другой стороны ещё к тому же имеет большую выбоину да держится на плитке... Я вообще так понял эта стена блок от коробки туалет+ванна сапдеповского варианта. Думаю с помощью сетки укрепить с другой такой же проблемной стеной, что между ванной и кухней... Хрубкие очень, а уже потом гипсом водостойким. Обшить не проблема, главное, чтоб надёжно стояла) В самой стене заметил арматуру, что самое интересно она хоть в то время крепилась как то сваркой или просто устанавливалась? Походу от плиты перекрытия и треснула после усадки дома.
     
  11. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 551
    Лайки:
    390
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не понял проблемы? Встречал такие дома. Сам 25 лет в армии отслужил...
    Эти сантехнические коробки просто вставлены и ни на чём не держатся. Коробка может быть из отдельных стенок (не факт, что закладные сварены между собой), а может быть цельная коробка (все 4 стены с дверным проёмом).

    Ну разваливается, ну и что? расковыряйте всё разваливающееся и заштукатурьте с приличным содержанием цемента. То есть возьмите любую цементную штукатурку, добавьте туда ещё цемента и замажьте всё выломанное.
    Причём здесь ГКЛ?
     
  12. coyotuk

    coyotuk Участник

    Регистрация:
    09.11.14
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Да переживаю за надёжность стены в дальнейшем, не хотелось бы потом, чтоб легла) Она 5 см, надо ещё на не отбить старую пилитку и положить новую.... Да этот кусок уже врядли домой вернешь, особено после снятия плитки, да и не ровный он что то... Так если это от коробки стены туалет+ванна можно и сносить ее? Надо кому то показать с домуправления...
     
  13. AlexO

    AlexO Участник

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    27
    Лайки:
    3
    Такие коробки и целенаправленно сносили, для увеличения ванны. :smile3: Но ведь такая конструкция ставилась для термоизоляции и влагоизоляции. Снеся ее, нужно будет делать "изоляцию" другими способами. :wink3:
     
  14. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 551
    Лайки:
    390
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Действительно встречал коробки санузлов не требующие гидроизоляции, но это именно готовые коробки с полом и потолком. Есть дома собранные из коробок комнат с полом, потолком, оконными и дверными проёмами. В 90х года из таких делали много ларьков, а некондицию покупали вместо маленьких дачных домиков.
    Такие коробки - санузлы не разваливались. Это полностью готовый блок из товарного бетона.
    Другой вопрос санузлы из отдельных стен. Дома лепились как можно быстрее, битые перегородки тоже ставили, а потом штукатурили, или замазывали первым попавшимся бетоном. Сплошные косяки.

    Осыпающаяся перегородка, у автора топика, вероятнее всего одна из таких поломанных плит.
    Если есть опасения, что она может упасть, то её нужно закрепить к надёжным стенам. Делается это так же, как вы крепите один брус к другому шурупом под углом. Пробурите дырку перфоратором и вставьте кусок арматуры с раствором.

    У меня в квартире (в которой сейчас живу) перегородка между гостиной и коридор - кухня имеет размеры 5х2,5м. Толщина её 7см. Не маленькая стенка. В коридоре была обычная деревянная антресоль, а вход в гостиную был проём от пола до потолка шириной 1,5м., в который была вставлена дверь, а остальное пространство зашито ДСП и заклеено обоями. Когда стал разбирать антесоль, стена стала заваливаться. Поставлена криво и похоже закреплена только в одной точке, со стороны уличной стены. Расклинил её упорами, потом сделал стальную стяжку по проёму в зал, а уже затем сделал капитальный арочный проём в зал из хорошего бетона. После этого клин в коридоре убрал.
    Поверьте, с внутренними перегородками (не несущими!!!) не так уж и сложно
     
  15. AlexO

    AlexO Участник

    Регистрация:
    16.10.14
    Сообщения:
    27
    Лайки:
    3
    Да уж, и раньше "косяков" в строительстве было немало. Но с такими "поделками", как вы описываете, не приходилось сталкиваться. В таких домах очень даже могут быть нарушения и при возведении несущих конструкций. В этом случае, если у кого-то газовый баллон рванет, весь многоквартирный дом "сложится, как карточный домик".:sad:
     
Похожие темы
  1. Алексей
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 260
  2. Alexei
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 425
  3. Елена
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5 974
  4. саша
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 403
  5. fokusnik
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    4 902
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом