1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Глубокий здоровый сон неотъемлемая часть нашей жизни. На его качество влияют многие факторы. В том числе и то, на чем мы спим. Внешне все матрасы похожи, но при этом могут очень сильно друг от друга отличаться по наличию пружин, типу наполнителя и другим параметрам. Как в этом многообразии разобраться читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Во время ремонта многие поверхности облицовывают плиткой. Она долговечна, проста в уходе и смотрится эстетично. С выбором плитки можно положиться на свой вкус или предложение дизайнера, но потом встает вопрос в выборе клеевых материалов. О том, какой вид клея выбрать для тех или иных работ, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Всегда приятно, когда дома тепло и уютно. Это особенно важно промозглой осенью и морозной зимой. Однако, не всегда мощности централизованного отопления хватает для должного обогрева помещения. Старым проверенным выходом из подобной ситуации является обыкновенный обогреватель. Но какие они бывают, в чем плюсы и минусы, какими критериями руководствоваться при выборе, об этом читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  5. Если в канун Дня всех святых вы не планировали украшать свой дом, но всеобщий ажиотаж вокруг празднования Хэллоуина захватил и Вас, самое время изменить планы и украсить свой дом подручными материалами! В нашей шуточной статье мы подобрали несколько идей декорирования дома, за реквизитом для которых не нужно идти в магазин, а всё необходимое найдется в вашей кладовой Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Все мы привыкли, что традиционным атрибутом ванной комнаты является сама ванна. Современный ритм жизни навязывает свои правила и все больше людей предпочитают быстрый душ. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать душевую кабину и на что стоит обратить особое внимание в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  7. Отделка стен — это один из заключительных этапов любого ремонта. Сейчас на рынке представлено множество различных стеновых материалов: декоративная штукатурка, классические рулонные обои, текстильные покрытия и многое другое. Альтернативой классическим покрытиям является достаточно новый интерьерный материал — «жидкие обои». О всем разнообразии жидких обоев читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Прошу совета с организацией пространства в новой однушке

Тема в разделе "Дизайн помещений, перепланировка квартир", создана пользователем Юлия-позитивчик, 11.09.2018.

  1. Юлия-позитивчик

    Юлия-позитивчик Активный участник

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    216
    Лайки:
    4
    Адрес:
    нижний новгород
    Здравствуйте. Я здесь новичок. Всегда помогала распланировать квартирное пространство родственникам своим, мужа, в загородном доме родителей, и вот.... мы покупаем себе однушку 41,5 кв.м. не очень простую в плане расположения мебели, как мне кажется, что без помощи и мнения других людей никак не могу сдвинуться с места. У меня ступор.

    Квартиру нам сдают без отделки, голые стены, только стяжка пола. Трубы не разведены, электрика тоже еще не разведена. Твори, что хочешь, но меня вгоняет в ступор несколько моментов - это выпирающие вент. короба на кухне и несущий выступ в гостиной по длинной стене, плюс 3 окна по двум другим стенам. Не знаю как расположить из-за этого мебель. И из-за этого думаю, может стоит что-то изменить в планировке, пока не начали клеить обои. Но, хотелось бы обойтись без перепланировок, а использовать то, что есть, но грамотно. Т.к. бюджет небольшой, и любые затраты на снос/перенос для нас будут ощутимы. И вот с этим - проблемка ((

    Что мы имеем. Жить будут двое молодых.
    В прихожей (она 4,5 метра) вообще практически нет места для какого-либо шкафа. Получается надо его размещать либо в гостиной, но гостиная очень вытянутая имеет форму пенала 6 на 3 метра и выходит для шкафа, как я вижу, только дальняя короткая стена. Плюс к тому же по двум другим стенам - окна, и дверь почти впритык к стене, тут ничего не разместишь. А на другой стене выпирает несущая колонна. Где и как тогда расставить мебель, блин..?
    По гостиной пожелание:
    - рационально расположить место для хранения, т.к. в прихожей места вообще нет, то место для хранения должно быть большое.
    - спальную зону - лучше всё же диван, а не кровать, хотя... если хорошо впишется, то можно и её.
    - и небольшое рабочее место нужно.
    - ну и телек.
    На кухне у меня ступор с этими вент. коробами. Не знаю как их обойти. Поэтому вижу только один выход расположить кухонный гарнитур справа как заходишь на кухню. До короба (приложила фото).

    Для кухни у меня пожелание такое: сам кухонный гарнитур хочу небольшой. Вписать куда-то стандартный холодильник двухметровый и микроволновку, варочная панель будет встраиваемая на 2 конфорки, небольшая. Но духовой шкаф будет полноценный и ПММ.

    Хочется чтобы кухня была просторная. Она 12 кв.м., и хочется их ощущать :smile3:
    Но при этом надо вписать желательно туда небольшой раскладной диванчик, 140-160 см на случай ночевки гостей. Можно вместо обычного обеденного стола барную столешку с барными стульями, а стол будет доставаться на время гостей только.

    Т.к. в прихожей мало места, дверь на кухне скорее всего не будем ставить. А в гостиной наверное думаю раздвижную.

    Хотелось бы как-то всё это схематично определить на плане, но без кардинальных перепланировок. Или хотя бы то, что точно можно узаконить. Но лучше всё же без сноса/ переноса стен.

    О ванной пока не думала. Приму любые варианты. У меня творческий кризис вдохновения (((

    Буду рада любому совету.

    планировка квартиры:
    планировка квартиры.jpg размеры.jpg
    вот тут кух.гарнитур
    кух.jpg
    что нравится
    что нравится1.jpg
     
  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 460
    Лайки:
    1 127
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Непонятно, как расположены стояки. Без этого варианты предлагать - бессмысленное занятие.
    На вскидку.
    Вариант 1. Дверной проем в санузел уменьшить до 70 см (под 60-ю дверь). Дверь в санузел сместить, чтоб простенок справа от входа в санузел был шириной 55-60 см.
    Ванна по той стенке, где и нарисована, но нормальная прямоугольная, а не угловая.
    Справа очень большой умывальник и стиралка. Слева горшок, полотенцесушитель и еще какой-нить небольшой комодик.

    Подвариант - все то же самое, но прихожую увеличить за счет санузла.
    Под унитаз нужна ниша шириной максимум 90 см. А у вас там 130.
    Спокойно 40 см можно отрезать в пользу маленькой прихожей.
    Получится: прямоугольная ванна (шириной 70 см), где нарисована. справа не большой умывальник (шириной около 65 см) и стиралка, либо большой умывальник и узкая стиралка с вертикальной загрузкой.
    слева горшок и полотенцесушитель.

    Вариант 2. Дверной проем в санузел уменьшить до 70 см (под 60-ю дверь). Дверь в санузел сместить, чтоб простенок справа от входа в санузел был шириной 80 см. Длину санузла от двери до противоположной стены уменьшить примерно до 185 см.
    Ванна по стене справа от входа, умывальник между коробом и ванной по стене напротив входа.
    Горшок (возможно, угловой, т.к. ниша под горшок получится очень маленькая) и полотенцесушитель слева.
    Машинка в шкафу в прихожей, которая увеличится за счет санузла, или на кухне.
    Попробуйте мебелью зонировать гостиную пополам, по несущей колонне.
    В половине с одним окном спальное место, в половине с двумя окнами - рабочее место и зомбоящик.
    Неюзерфрендли фигня
    А это не только неюзерфрендли, но еще и внешне фигня. С дивана всю некрасивую заднюю часть холодильника будет видно.
     
    Последнее редактирование: 12.09.2018
  3. Юлия-позитивчик

    Юлия-позитивчик Активный участник

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    216
    Лайки:
    4
    Адрес:
    нижний новгород
    Спасибо, по ванне, да, мне понравился первый вариант, где перенести немного дверной проем и расположить справа умывальник и стиралку.
    Уменьшать площадь ванной не хочется, получается куцо как-то в районе унитаза, да и скорее всего стояк с трубами будет слева. и его можно задеть
    вариант-1---ванна.jpg вариант-2---ванна.jpg
    насчет кухни - да, фигня у меня получается)))
     
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 460
    Лайки:
    1 127
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Нате вам еще вариант санузла и комнаты.
    В санузле дверной проем переносится ближе к центру, перпендикулярно стене справа от входа ставится перегородка. Получаются две ниши. В одной можно разместить ванну, во второй стиралку, а над стиралкой еще понаделать полок и закрыть все какими-нибудь дверцами (например, жалюзийными). Получится маленький хламушник.
    В комнате сдвижная дверь (говно вообще-то, распашная лучше) и максимально впихуемый объем мебели для хранения. Но т.к. чертеж с размерами содержит слишком мало информации о комнате, многих размеров не хватает, нормально для комнаты посчитать ничего невозможно.

    планировка квартиры копия.jpg
     
  5. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 460
    Лайки:
    1 127
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А, да... Угловой шкаф рисовала по размерам одной мебельной фабрики, которая, видимо, загнулась. Они производили серийную мебель с гнутыми фасадами. Очень удобный размерно-модельный ряд у них был, особенно на угловые шкафчики.
    В тех размерах, что на картинке, у меня у самой шкаф в прихожей стоит. Только фасад не прямой, а вогнутый.
    Очень удобный шкаф по сравнению, например, с большим угловым симметричным шкафом другой фабрики. В маленьком ассиметричном "метрвый угол" почти не чувствуется. В большом симметричном все, что запихивается в угол - это похоронка.
     
    Последнее редактирование: 12.09.2018
  6. Юлия-позитивчик

    Юлия-позитивчик Активный участник

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    216
    Лайки:
    4
    Адрес:
    нижний новгород
    Ага, точно! в гостиной можно тоже перенести проем, тогда задействуется и правая стена. Но угловые шкафы мне не нравятся, громоздко и пространство съедает. лучше уж тогда там не угловой шкаф, а прямой во всю стену с раздвижными дверями.

    Тогда при входе в гостиную справа можно уже не ставить шкаф, а достаточно будет комода.

    Одного стола у маленького окна достаточно будет. но, тоже, наверное не углового.

    вариант-гостиная.jpg А вот насчет тв - он получается не по центру от дивана-кровати. хорошо ли будет смотреться вживую, не знаю. и что придумать над диван-кроватью над изголовьем, чтобы заполнить пустоту рядом с коробом, просто полочки? Мне эта дырка не нравится
     
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 460
    Лайки:
    1 127
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Не надо ничем пространство над диваном заполнять. Полку там узкую сделать на пару сантиметров ниже изголовья, чтоб дырку между диваном и стеной закрыть, и все.
    У вас на чертеже не указано, насколько колонна в комнату выпирает.... Там, может, хватит узкой полосочки ДСП или вообще гипсокартона.
    Будильник, мобильники, книжки и еще какую-нибудь фигню будете на эту полочку бросать, смотря насколько глубокая получится. А на пару сантиметров ниже изголовья - чтобы то, что на полочке лежит, не сваливалось случайно на голову во время активных эротическо-акробатических упражнений на диване.
    Бортик такой в пару сантиметров.
     
    Последнее редактирование: 12.09.2018
  8. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 460
    Лайки:
    1 127
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Смотря каких размеров шкаф. Я ж говорю, у меня в квартире 2 угловых шкафа.
    Один большой, один маленький в прихожке. Маленький, переходной с большой глубины на мелкую, нравится. Большой действительно неудобный.
    Мой маленький шкафчик в прихожей. Размеры те же самые, что на картинке, которую я выкладывала выше. Сбоку к нему еще колонка с гнутыми фасадами приставлена...
    IMG_20131118_165656.jpg
     
  9. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 460
    Лайки:
    1 127
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ну, раз достаточно, то можно проем и не двигать. Подвиньте в угол стол и что вы там рядом с ним еще нарисовали. И изобразите нормальную распашную дверь с открыванием в сторону стены справа. :smile3:
    Я то проем сдвинула, чтобы показать, что справа можно глубокую мебель упихать.
    Вы же жаловались, что места для хранения маловато. Я мест для хранения по максимуму и нашлепала. Если столько глубокой мебели не надо, то и проем двигать ни к чему.
    К тому же на чертеже с размерами нет размеров простенков возле окон, так что непонятно, какой глубины мебель может встать по стене, где вы нарисовали шкаф.
    Вот я и изобразила второй столик у окошка, а не шкаф. Исходя из того, что столик то по-любому влезет и свет не закроет. Два человека, два столика. Один под комп, один под косметику, морду лица у окошка рисовать. :blush:
     
  10. Юлия-позитивчик

    Юлия-позитивчик Активный участник

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    216
    Лайки:
    4
    Адрес:
    нижний новгород
    дверной проем от стены - 25 см, маловато для стола и комода, наверное лучше подвинуть дверь, а между окон там около 40 см примерно, тоже немного. В общем, буду думать. Спасибо!
     
  11. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 460
    Лайки:
    1 127
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Да... Проем, пожалуй, надо все-таки немного подвинуть. Даже если по стене справа поставить какую-то неглубокую мебель - стеллажи, или мебель для гостиной и библиотек, или еще что-нибудь такого плана неглубокое, то все равно такая мебель не бывает глубиной меньше 32 см. Обычно 35-45.
    Если оставить простенок, как есть, то даже сдвинув мебель ближе к углу с окнами, при входе в комнату будешь втыкаться в угол мебели. Либо придется разоряться на что- то гнуто-радиусное, которое всегда дороже просто прямолинейного и прямоугольного.
    Ну, вот увеличить этот простенок как минимум сантиметров до 45-60. Стол в угол у окна, с отступом 30 см, чтоб шторы помещались.
    3,2 м длина стены - 0,3 м на шторы - от 0,6 до 0,8 м на дверь = от 2,1 до 2,3 м на стол и какие-то неглубокие шкафчики рядом с ним.
    Стол, допустим, 1,2 м. Остается 0,9 - 1,1 м на шкафчики. Ну, и намана.:smile3:
    А если дверь не сдвижная и открывается к правой стене, то слева от двери можно влепить че-нить еще. Шкаф, комод, стеллаж и т.д.
    Успехов. :smile3: Про кухню еще подумайте. Я бы предложила как минимум, поменять местами холодильник и плиту. А еще лучше, поменять местами и между плитой и углом воткнуть какой-нибудь небольшой столик.
     
  12. Юлия-позитивчик

    Юлия-позитивчик Активный участник

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    216
    Лайки:
    4
    Адрес:
    нижний новгород
    спасибо, Да, на радиусные двери не хочется тратится, т.к. бюджет ограничен.
    Полюбому дверь переносить получается в гостиной.

    Еще подумаю насчет переноса стены в ванной комнате, в сторону уменьшения. А это узаконится? - уменьшения санузла - увеличение прихожей.

    Кухню еще буду думать. Вариантов у меня немного, но мне они пока не особо нравятся, что я надумала. Так как отдельностоящий холодильник, как на моем примере - ни то ни сё, а если его поставить справа сразу как заходишь в кухню, то для гарнитура совсем мало места остается 120 см, и получается гарнитур надо продлевать по другой стене, а эти вент.короба меня вымораживают....как их обходить..
     
  13. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 460
    Лайки:
    1 127
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Узаконится. В СНИП-ах и СП нет запрета размещать прихожие и коридоры под санузлами.
    Наоборот, за счет них санузлы как раз и увеличивают.
    http://forum.vashdom.ru/threads/sp-54-13330-2016-zdanija-zhilye-mnogokvartirnye.52541/
    СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные: "9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях."
    нестандартной мебелью.
    А что придумать над изголовьем дивана-кровати зависит от того, насколько колонна выступает в комнату. Если она там сантиметров на 30 и больше выклячивается, то придется что-нибудь другое придумать. Например, не диван-аккордеон, а диван-пуму или диван-книжку с подходом только с одной широкой стороны. А за диваном какие-то стеллажи.
    А если, наоборот, колонна выступает в сторону комнаты очень мало, то можно ее по ширине нарастить под размеры изголовья дивана какой-нить обшивкой - из гипсокартона, из фанеры, из оргалита, из ламината, из мдф, из ДСП, из текстиля, из 3-Д панелей и т.д...
    Типа того:
    derevyannyie-stenovyie-paneli.jpg image.jpeg gallery_59555a9065d4c.jpg
    Самое дешевое, наверно, будет в этом случае загипсокартонить и покрасить. И на покрашенную колонну картинку какую-нить повесить. :smile3:
     
  14. Юлия-позитивчик

    Юлия-позитивчик Активный участник

    Регистрация:
    11.09.18
    Сообщения:
    216
    Лайки:
    4
    Адрес:
    нижний новгород
    Да, как вариант, нам такое может подойти. Там колонна несильно выпирает, см на 15-20.
     
  15. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    6 460
    Лайки:
    1 127
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Последнее редактирование: 12.09.2018
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом