1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Просядет ли металлическая входная дверь?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Alice, 17.09.2017.

  1. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    3 351
    Лайки:
    898
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ситуация. В панельном доме в квартире установлена входная металлическая дверь весом около 120 кг.
    На этаже под квартирами есть плитка от застройщика. Но плитка лежит не по всему этажу, а только под квартирами. Край укладки приходится на стык панелей, а панели смонтированы так хитро, что плитка оказывается заподлицо с необлицованной частью этажа.
    Т.е. пол на этаже в одной плоскости, и облицованный плиткой, и не облицованный, без ступенек и перепадов.
    Дверь стоит на плитке. Стоит низко, расстояние между дверным полотном и плиткой на этаже - 2 см.
    Нас вид этажа устраивает. Но... Среди наших соседей есть одна крайне упертая, недекватная и гиперактивная дама, которой очень хочется плитку по всему этажу. Причем, ей очень хочется, чтобы на эту плитку по всему этажу сбросились все соседи.
    Заколебала всех соседей на площадке (всего квартир на площадке 4) по поводу ремонта этажа. Мы высказали свое несогласие с укладкой новой плитки, т.к. во-первых, очень опасаемся, что при укладке уровень пола поднимется и у нас могут возникнуть проблемы с открыванием двери, а о придверном коврике перед квартирой придется вообще забыть. Ну, и во-вторых, нам просто не нужен этот ремонт.
    Участвовать деньгами отказались, предупредили, что если нам новая плитка будет мешать, то просто ее демонтируем. Остальные соседи на ремонте этажа не настаивают, но и не отказываются, т.к. дама всех убеждает, что с входными дверями ничего не будет, а у нас с дверью никаких проблем не возникнет.
    С дамой-инициатором ремонта у нас был скандал, и она все никак не успокоится.
    Рвется нанять джамшутов демонтировать под нашей дверью старую плитку и стяжку, сбить часть необлицованной панели, на границе облицованной и необлицованной панели положить плитку с уклоном.

    Я опасаюсь, что после демонтажа плитки и стяжки под ней коробка входной двери может просесть.
    Вопрос. Мои опасения напрасны или коробка действительно может просесть?
    Кто-нибудь сталкивался с проседанием коробки железной двери при демонтаже напольного покрытия под ней?
     
  2. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 200
    Лайки:
    1 183
    Адрес:
    Москва
    Alice, я не знаю, что Вам делать, но лично я бы просто не разрешила ковыряться под собственной дверью. Просядет она, не просядет...Если она не сразу просядет, а постепенно? Заклинившие замки в металлической двери-это большая проблема.
    С какого метра или я даже не знаю, как спросить, с какого места начинается Ваша приватизированная, то есть частная территория?
    Вы же имеете право просто не позволить наёмным рабочим ковырянье под своей дверью, если она является частью Вашей личной выкупленной территории?
    Теперь ещё момент. Насколько глубоко под Вашу дверь заходит эта плитка? Не получится так, что это выковыривание плитки затронет прихожую?
    Я просто осмотрела свою металлическую дверь и хочу сказать, что предложенный дамой вариант, какой-то ...сырой и не продуманный.
    Может быть, помимо обдумывания проседания/непроседания двери, обратиться в юр. консультацию по этому вопросу. Ведь он в какой-то плоскости лежит?
     
  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    3 351
    Лайки:
    898
    Адрес:
    Москва и Московская область
    В прихожую плитка с лестничной площадки не вылезает, конечно. Насколько глубоко плитка со стороны лестничной площадки уходит под дверь - не знаю.
    Что под дверью со стороны прихожей - не помню. Помню, что после установки двери со стороны прихожей между дверью и плитой перекрытия был зазор, т.к. дверь мы ставили в самом начале ремонта и стяжки в коридоре не было. Потом, кажется, я со стороны прихожей под дверь натолкала раствора. Но не уверена. Не помню, это давно было. Возможно что и на рабочих, которые стяжку заливали, это дело оставила, а как они его сделали - неизвестно.
    Сделаю фото сегодня.
    Хуже всего, что ближайший сосед из двушки оказался дураком, который не задумывается и не понимает, что может получиться с его и моей дверью в случае демонтажа плитки и стяжки. И к мысли демонтировать стяжку под дверями отнесся спокойно.
    Я еще и "фе" от него выслушала, чего же мы так низко дверь поставили. Хотя у самого по моим прикидкам дверь стоит не сильно выше нашей. Просто у него конструкция коробки двери другая, поэтому кажется, что его дверь стоит повыше.
    Но у него стоит дверной ограничитель на полу. А высота ограничителя 25 мм. Следовательно, либо соседская дверь стоит на такой же высоте от пола, как наша, либо плитка на площадке лежит не по уровню, и там, где стоит ограничитель двери соседа уровень задран.
    Я вот в Мерлене купила несколько ограничителей, чтоб выбрать, какой подойдет для нашей двери. Хочу как-то обозначиться, до какого места наша дверь открывается.
    Один из купленных ограничителей точно такой же, как у соседа. И нам такой ограничитель, как у него, не подходит, потому что если прикрутить к полу его в предполагаемом месте установки, он выше края двери оказывается всего на пару миллиметров.
    Наша территория начинается после нашей входной двери. Все, что за дверью - это вообще-то общая собственность собственников помещений МКД. У соседей по площадке, и даже соседей с другого этажа и из другого подъезда на нее прав столько же, сколько у меня. Точно также, как у нас такие же права на площадь под дверью инициатора ремонта, как и у нее самой.
    И если строго по букве закона, то решения о текущем ремонте общих помещений МКД должно принимать общее собрание собственников помещений всего МКД.
    На практике, конечно, все по-другому, никто не собирает собрание для того, чтобы что-то сделать на "своей" лестничной площадке.
    Но если у ближайших соседей возникнут проблемы, это будет повод к признанию ремонта незаконным.

    Вообще, кроме соседки, затеявшей ремонт, я мотивы двух остальных соседей не понимаю. Эта то живет постоянно в двушке с кучей детей. У нее "автопарк" на весь этаж из самокатов, колясок, катающихся ящиков с игрушками, великов и машинок. А помимо этого все подсобки на этаже заняты ее барахлом, а на подсобки дама никого не спрашивая поставила свои замки.
    Тут мне все понятно, она хочет продлить свою квартиру за счет общих помещений МКД. Я почти уверена, что следующим этапом после плитки будет вынос головного мозга по поводу установки металлических дверей на этаж.
    Остальные соседи на этаже, включая нас, в своих квартирах не проживают.
    Одна соседка из однушки квартиру сдает, причем, по финансам, как я понимаю, ей ремонт вообще не в тему, она за него деньги отдавать будет частями. Говорит, что не может отказаться, т.к. уже пообещала денег дать, и не знала, что мы против ремонта.
    А двушка рядом с нами пустует несколько лет. Я за все время с момента покупки соседа из двушки видела и слышала только один раз... Соседка из однушки говорит, там вообще квартира неотремонтированная, она один раз видела через приоткрытую дверь, какая там разруха.
    Ну, и мы со своим бесконечным ремонтом, который то движется, то месяцами стоит на мертвой точке, тоже не живем...
    А когда отремонтируемся, еще неизвестно, будем ли жить. Вполне возможно, что сдадим или вообще продадим.
     
    Последнее редактирование: 17.09.2017
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    3 351
    Лайки:
    898
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Это должен был быть следующий вопрос. :smile3: Если в результате демонтажа дверная коробка может просесть, то можно ли что-то сделать, чтоб не просела.
    Опытный дятел задолбает слона. :djatel:Отвязаться от ремонта не так уж просто. Портить отношения с соседями не хочется, хотя они из-за этого ремонта уже испорчены.
    Я надеялась, что не получив от нас денег, она отстанет, и что остальные соседи, узнав, что мы против, откажутся участвовать в ремонте. Нет, получив отказ в финансировании своих хотелок, она не успокоилась. Идея-фикс положить плитку так сильна, что она готова потратить больше из своего кармана. Говорит, нашла исполнителей еще дешевле (якобы с управляющей компанией договорилась).
    Ну, и двое остальных соседей, как я понимаю, не столько за и не настолько оно им надо, сколько они просто не могут от нее отвязаться.
    Ей когда надо, она же трезвонит по несколько раз и мозг про ремонт выносит. Мне вот названивала, когда я плиткой на лоджии занималась и трубку взять не могла. Она позвонила 5 раз! После этого СМС-ки слать начала...
    Соседка из однушки, например, разговаривала с ней на тему, что не стоит делать ремонт, если у соседей возникнут проблемы с входной дверью. Но инициатор ремонта уперто повторяет, что она лично все проконтролирует и проблем с дверью не будет...
     
    Последнее редактирование: 17.09.2017
  5. Холод

    Холод Консультант

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    254
    Лайки:
    65
    Адрес:
    г.Владимир
    Здравствуйте. Дверь держится на крепеже (анкеры, нагели либо металлические штыри), плюс пена. Если крепёж смонтирован аккуратно, то дверь не просядет. Но, так же двери не позволит просесть монтажная пена, обычно намертво приклеивающая коробку к дверному проёму.
     
    Alice нравится это.
  6. Странник Безфамильный

    Странник Безфамильный сатрап

    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    2 787
    Лайки:
    835
    Адрес:
    Астраханское ханство.Верхняя Ахтуба
    Не ставьте общую дверь на общий тамбур .
    1.
    Тамбур может превратиться в хламохранилище.
    2.
    Иллюзия защиты от посторонних .
    Если нештатная ситуация со злоумышленниками по вашу душу или ваши деньги и ценности , то вторая общая дверь будет участвовать не на вашей стороне.

    Знаете почему раньше входные двери делали открывающимися внутрь квартиры ? Хотя это противоречит технике безопасности и безопасности жилища от воров.
    Так легче войти людям в погонах .
     
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    3 351
    Лайки:
    898
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А причем тут общая дверь в общий тамбур, когда речь о входной двери в квартиру?
     
  8. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 200
    Лайки:
    1 183
    Адрес:
    Москва
    Это просто общие рекомендации на тему дверей.
     
  9. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    3 257
    Лайки:
    1 072
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Alice, не просядет дверь твоя, если установлена была правильно.
     
    Alice нравится это.
  10. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    3 351
    Лайки:
    898
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Короче, отбиться от ремонта не вышло. Плитку убрали, дверь просела. С перекосом на 5 мм. Ненавижу соседей.
     
  11. ПростоРемонт

    ПростоРемонт Участник

    Регистрация:
    03.01.18
    Сообщения:
    115
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Ванино
    Если просела так легко, то берется монтажка, в обратную сторону нажимается и подкладывается чтото под дверь и пропенивается, то что положится надо таким образом сделать, чтобы оно там и "умерло". А вообще если правильно смонтировано и не пожалели пены (или у вас зацементировано?) То не должно было так случиться. Либо предъявлять соседям чтобы за свой счет перемонтировали дверь.
     
Похожие темы
  1. Ирина
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6 045
  2. rezakoff
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    15 761
  3. kasya82
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4 937
  4. docmsk
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    5 849
  5. Инна
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5 711
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом